ID работы: 8058640

Куинни Голдштейн

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
      Тина стояла на мосту, не замечая ничего вокруг. Она думала только о сестре, которую только что потеряла. Жизнь ее потеряла всякий смысл. Все это время Тина только и думала о сестре, хоть и не показывала этого. А сейчас... больше никто не сможет ничего сделать. Грин-де-Вальд забрал ее, и никто не знает, куда. "Как же... как я могла..." Она подошла к перилам моста и облокотилась о них руками. Девушка акрыла лицо ладонями, стараясь сдержать слезы.  Тина подняла взгляд на Хогвартс -  величественный замок, озеро, тихий, дремучий лес - все это казалось ей таким мрачным. Без сестры жизнь потеряла все краски.  Послышались звуки трансгресии - это Тесей, Нагини и другие сотрудники министерства трансгрессировали из Хогвартса. На мосту остались стоять только она и Якоб. Якоб... Невозможно было посмотреть на него без слез. Создавалось такое ощущение, будто он никогда в жизни больше не сможет улыбнуться. А ведь Куинни и была его радостью, его счастьем, его улыбкой... Ковальски оглядывался по сторонам, пытаясь понять, где они находятся - на месте завораживающего замка он видел ужасающие развалины.  Тина посмотрела на него и почувствовала, как по щекам заструились обжигающие слезы, и она снова посмотрела на озеро.  - Тина? - позвал ее Якоб.  - Да? - она повернулась к нему лицом.  Он хотел что-то сказать, но не смог. Что-то мешало ему.  - Я просто хотел сказать, что Куинни... Перед тем... перед тем, как уйти к Грин-де-Вальду, она сказала... Впрочем, это больше не имеет никакого значения. Я должен был остановить ее... Если бы я не отпустил ее тогда...  - Якоб, ты не виноват! - остановила его Тина. - Это все моя вина. Я не должна была... - слезы мешали ей говорить. - А теперь...  - Тина! - Якоб подошел к ней и положил руки ей на плечи. - Ты не виновата! Ты лишь заботилась о ней! Мы все заботились, хотели сделать как лучше... Жаль, что она не поняла этого... - Да... - сказала Тина, снова поворачиваясь к озеру. "Куинни... моя родная Куинни..." Вдруг послышался звон монеты. Тина подняла взгляд и увидела нюхля - он быстро бежал, стараясь догнать укатившуюся монетку. Следом шел Ньют, его голова была опущена, он смотрел себе под ноги и поднял взгляд только тогда, когда дошел до друзей.  Они молчали, не зная, что и сказать. Да и что можно сказать в такой ситуации? - Кто куда пойдет? - спросил Якоб тихо.  - Не знаю. - также тихо сказал Ньют. - Наверное, вернусь в Лондон. Постараюсь... делать вид, будто ничего и не произошло.  Якоб вздохнул и сказал: - Я не хочу возвращаться в Америку. Мне там больше нечего делать. Ньют и Якоб посмотрели на Тину. Она же лишь пожала плечами и сказала: - Я не знаю. У меня больше нет дома. - Куда ты пойдешь? - спросил Ньют. - Не знаю... Наверное, сниму квартиру где-нибудь здесь. - Что? Нет, Тина, - возразил Ньют, а потом посмотрел на друзей. - Я думаю, будет лучше, если мы все будем жить у меня. - Да, - поддержал Якоб, - Сейчас мы нужны друг другу как никогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.