ID работы: 8058640

Куинни Голдштейн

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 2.

Настройки текста
      Квартира Ньюта была небольшой, но очень уютной. Оформлена была она в теплых тонах, в центре гостиной стоял красивый английский камин, напротив - удобные кресла и диван, в которые так и хотелось упасть и заснуть. После всего этого они ужасно устали...  - Тина, Якоб... - сказал Ньют, закрывая дверь. - Вы можете пользоваться всем, чем хотите. И жить в любой комнате. Чувствуйте себя как дома, ладно? - он помедлил, а потом добавил: - Потому что это тоже ваш дом.  Тина и Якоб улыбнулись и тихо прошептали слова благодарности. Ньют также слабо улыбнулся им. Единственной проблемой оставался тот факт, что в квартире была всего одна спальня - но через десять минут проблема была решена. Ньют и Якоб расположились в гостиной на диванах, а Тина заняла спальню.  После небольшого обеда, который они провели тишине, Ньют спустился вниз, в свой зверинец, Якоб сел на диван, а Тина заперлась в своей комнате. Им всем нужно было побыть наедине со своими мыслями.  Тина села на кровать и вздохнула. Губы ее затряслись, а на глазах появились слезы.  - Куинни... - выдохнула она и спрятала лицо в ладонях, давая полную волю слезам.  Она все еще не могла осознать этого... Тина легла на кровать и уткнулась лицом в подушку, заплакав навзрыд. - Можно это будет страшный сон?! Пожалуйста, можно это будет всего лишь ночной кошмар! - шептала Тина, задыхаясь в слезах. - Пожалуйста... Куинни... Родная моя... Маленькая... Как же так... Почему все так?!  Так прошел целый час. Тина лежала на кровати и смотрела в потолок. Слез больше не было, хотя и лицо все еще было мокрым от них. Однако девушка не чувствовала ничего. Только пустота, и давящий на сердце камень. Она сделала вдох - с каким же трудом он ей дался...  - Куинни... - шепотом произнесла она. - Где же ты...  Тина встала с кровати и окинула комнату взглядом - письменный стол, платяной шкаф, полка с книгами - ничего лишнего.  Девушка вышла из комнаты и посмотрела на Якоба, который так и сидел на диване. В руках у него было что-то. Тина бесшумно подошла к нему и села на край дивана. В руках у него была фотография: они с Куинни стояли где-то на улице и счастливо улыбались друг другу. Якоб смотрел на фото и пытался игнорировать тот факт, что они, скорее всего, больше никогда не будут стоять, вот так, держась за руки и улыбаясь друг другу. Никто не знает, встретятся ли они когда-нибудь еще... Никто не знает, что ждет их впереди... Якоб и Тина переглянулись и грустно улыбнулись друг другу. - Знаешь, Тина, - сказал он, - У меня до сих пор все это в голове не укладывается. А на душе так тяжело... Тина лишь кивнула- она была не в силах говорить ничего. - Ньют в своем зверинце. Я хотел спустится к нему, но потом передумал. Но... может, ты спустишься? Тина кивнула и спустилась вниз, в этот загадочный мир, который не имеет никаких границ. Даже животные словно чувствовали всю грусть и печаль - они тихо сидели, притаившись, и словно и не двигались вовсе.  Ньют сидел за столом, и поначалу Тине показалось, что он что-то пишет, но на самом деле он просто сидел, положив голову на стол.  - Ньют, - позвала она его тихо. Ньют в тот же миг поднял голову и встал.  - Тина... - также тихо, шепотом сказал он. - Как ты?  Тина пожала плечами и сказала, сделав шаг к нему: - Ньют, мне.. мне очень жаль...  Ньют лишь покачал головой:  - Никто ведь не хотел, чтобы было так...  Тина кивнула.  - Но, видимо, так должно было быть... - вздохнул Ньют.  Лита, Куинни, Тесей... Ньют и поверить не мог, что всего за пару часов потеряет столько дорогих ему людей. И пускай он и не потерял брата физически... Тесей больше никогда не будет таким, как прежде.  Лита... Уйдя из этого мира, она словно забрала с собой все. Все воспоминания. И не осталось ничего. Лита умерла, так и не найдя своего места в этом мире; с постоянным камнем на душе и мыслях, кто же она все-таки такая. Что же касалось Куинни... Ньют поклялся себе, что найдет ее и вызвлит из рук Грин-де-Вальда, пока это возможно. Пока она жива... Пока ее еще можно спасти...  - Все образуется. - сказал Ньют. Тина кивнула и, грустно улыбнувшись, тихо сказала:  - Конечно... 
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.