ID работы: 8058640

Куинни Голдштейн

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7.

Настройки текста
      - Еще немного сахара... Да, вот так идельно! - Ты уверен, что здесь достаточно сахара? - Абсолютно. Вот сейчас наше творение приготовится, и ты в этом убедишься. Вечер двадцать первого апреля выглядел именно так - Ньют, Тина и Якоб, как всегда, проводя вечера после работы в обществе друг друга, решили, что давно не готовили ничего вкусненького вместе. Якоб предложил приготовить шоколадный торт, и Ньют и Тина с удовольствием согласились. Им всем не терпелось поскорее приступить к готовке, но процесс приготовления пришлось ненадолго отложить - не хватало ингредиентов, и троица направилась в соседний магазин. С надеждой о том, что они быстро купят все необходимое и будут дома через пятнадцать минут, Ньют, Тина и Якоб вернулись домой почти через час. - И долго наш торт будет печься? - спросил Ньют, садясь на диван. - Почти час, - ответил Якоб, - Ньют, вставай, мы еще не закончили! Нужно еще приготовить крем. Ньют встал и подошел к друзьям. - А что будем делать, когда приготовим крем? - спросил Ньют. - Готовить глазурь, - усмехнулся Якоб. Через пару часов, когда торт, названный Якобом "шоколадным чудом" был съеден, и на кухне было прибрано, Ньют, после того, как проверил всех животных в чемодане, решил подняться в гостиную. Там сидела Тина, она сидела на диване и писала что-то в небольшом блокноте. Ньют, посмотрев на нее, не смог сдержать улыбки. - Что ты пишешь? - спросил Ньют, подходя к ней. Тина улыбнулась, посмотрела на Ньюта и быстро захлопнула блокнот. Она отрицательно помотала головой, однако с ее лица не сходила теплая улыбка. - Да ну, - усмехнулся Ньют и попробовал вырвать у нее из рук блокнот. - Ньют! - воскликнула Тина, вскочив с дивана и рассмеявшись. - Даже мне нельзя? - с улыбкой спросил Ньют, уже просто подходя к ней и касаясь руками ее плеч. Тина кивнула и сказала, закусив губу: - Даже тебе. - Ладно, - протянул Ньют, а потом чмокнул Тину в уголок губ, - Прям совсем никогда не дашь? Тина рассмеялась и ответила: "Не знаю, может быть, когда-нибудь, да покажу. Лет через пятьдесят", - и, быстро запечатлив на его губах легкий поцелуй, направилась в свою комнату, откуда вышла уже через несколько секунд, но уже без блокнота. - Ну что? - спросил Ньют, улыбнувшись. - Ничего, - так же улыбнувшись, ответила Тина. Они сели на диван и Ньют спросил: - А какой сейчас час? Тина пожала плечами и сказала: - Около одиннадцати, наверное. А может и больше. В комнату вошел Якоб и, улыбнувшись, спросил: - А вы спать идти не собираетесь? - Как раз об этом думали, - сказал Ньют, - Который час? - Уже одиннадцать. Не знаю, как вы, но я ложусь спать. - Я тоже пойду, - сказала Тина, - Спокойной ночи. И, поцеловав Ньюта в щеку и помахав Якобу на прощанье, направилась в свою комнату. - Ты ложишься? - спросил Якоб, ложась. - Да. Только к зверям еще раз схожу. Не жди меня. Выключай свет. - Ладно. Спокойной ночи. - Спокойной. Следующим утром, перед тем, как уйти на работу, Ньют, Тина и Якоб сидели с животными и немного ухаживали за ними. Банти пока не было, однако она не заставила себя долго ждать. В назначенный час в дверь постучали, и Якоб поднялся наверх, чтобы открыть асисстентке дверь. - Доброе утро, - сказал Якоб. - Доброе утро, - застенчиво ответила Банти, проходя в квартиру, - А мистер Скамандер дома? - Дома, - ответил Якоб, - Он внизу. Мы скоро уже собираемся выходить на работу. Банти кивнула и направилась к лестнице, ведущей вниз, к животным. Однако, услышав там веселые голоса, она остановилась и решила сначала посмотреть, что там происходит. Она увидела Ньюта, стоящего у стола  и что-то делающего. Рядом стояла та самая девушка с фотографии, и Ньют одной рукой обнимал ее за талию. Она что-то говорила ему, и они оба улыбались. - Кхм-кхм, - послышалось сзади, и Банти вздрогнула, - Все в порядке, мисс? - спросил Якоб, приподняв одну бровь. - Да... - прошептала Банти, чувствуя, как трясутся ее руки и ноги. - Тогда, спустимся вниз, к чему стоять на лестнице. Якоб и Банти спустились вниз, и Ньют, повернувшись, сказал: - О, Банти. Как хорошо, что ты уже пришла. Нам как раз пора выходить. И они, попрощавшись с асисстенткой, поднялись наверх и вышли из дома. Вернувшись вечером домой, Ньют, Тина и Якоб сначала предположили, что Банти уже ушла, однако та еще была внизу, с животными. Они спустились к ней и Банти, увидев их, слегка заволновалась. Ей нужно было поговорить с Ньютом. - Мистер Скамандер, можно будет... поговорить с вами? Это не займет много времени. - Поговорить? Да, конечно, - слегка опешив, ответил Ньют. - Наедине... - прошептала она, кусая губу и ломая пальцы. Ньют посмотрел на Тину и Якоба, и те коротко кивнули ему. Ньют и Банти немного отошли, и Банти начала: - Мистер Скамандер... Мне тяжело начинать этот разговор, но... Мне предложили работу в Шотландии, и к тому же, там живет моя мама, и я хочу поехать к ней. Поэтому... нам придется проститься, мистер Скамандер. Ньют не ожидал такого, но ответил: - Чтож... Удачи тебе, Банти. Если тебе когда-нибудь будет нужна любая помощь, пожалуйста, обращайся. Мы всегда будем рады помочь тебе. - Спасибо большое, мистер Скамандер. - Когда ты уезжаешь? - Послезавтра. Я могу пойти собираться? - Да, конечно. Мы поднимемся проводить тебя. - Спасибо. Банти ушла, и Ньют подошел к Тине и Якобу. - Что-то серьезное? - спросил Якоб. - Банти переезжает в Шотландию. Через десять минут они все стояли наверху, в прихожей, и провожали Банти, которая пожирала их взглядами. - Ну... удачи тебе. Всего хорошего, - с улыбкой сказал Ньют. - Спасибо, мистер Скамандер. И вам всего хорошего. Спасибо за все. Она неловко улыбнулась и, кивнув, сказала: - До свидания. Спасибо. И, ни сказав больше ни слова, вышла, в последний раз окинув квартиру и ее обитателей взором. - Что же, - сказал Якоб, потирая ладони, - Кто будет какао? И снова их вечер прошел в теплой, уютной обстановке, о которой многие в такое время могут только мечтать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.