ID работы: 8058640

Куинни Голдштейн

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 11.

Настройки текста
      С той встречи с Куинни прошло две недели. Теперь, каждую ночь Куинни наведывалась к ним, правда, иногда ей приходилось оставаться в штабе, и по ее словам, ей приходилось делать это, потому что риск быть пойманной Грин-де-Вальдом был слишком высок. Отношения между Ньютом, Тиной, Якобом и Куинни потихоньку становились все теплее и теплее, но, несмотря на огромное желание, "тройка" не могла доверять своей подруге.  Прошла неделя. Стояла ночь. Ньют и Тина лежали у себя в спальне, но ни один из них не спал. Каждый из них думал о чем-то своем. -Я волнуюсь за Куинни. Она давно не приходит. Вдруг что-то случилось, - сказала Тина. Ньют, который все это время обнимал Тину, погладил ее по руке и ответил, стараясь не показывать своего волнения: - Не переживай. Наверное, она не может выбираться из штаба из-за Грин-де-Вальда. Тина вздохнула, и Ньют едва ощутимо поцеловал ее в голову. Девушка слегка улыбнулась, а потом закрыла глаза. Она начинала уже проваливаться в сон, как вдруг Ньют позвал ее: - Тина! Тина, слушай... - в его голосе звучал энтузиазм, и ему было явно хорошо на душе от одной только мысли об этом. Тина повернулась к Ньюту лицом и улыбнулась уголками губ, показывая, что слушает, но Ньют почему-то не стал ничего говорить. Он помедлил еще какое-то мгновение, а потом сказал, слегка смутившись, сказал: - Нет, нет... Ничего. Тина с недоверием посмотрела на него и спросила: - Ньют, что такое? - Нет, не переживай. Все хорошо, - он слегка улыбнулся. - Ты уверен? - Да, да, конечно. Я просто... Все в порядке, не переживай, - Ньют накрутил на палец прядь ее волос, потом коснулся губами ее лба и, прижав ее к себе, сказал: - Спокойной ночи. Тина чмокнула его в щеку и, расположив голову у него на груди, прошептала, закрывая глаза: - Спокойной ночи. Ньют засыпал с грандиозными планами на завтра, но вот только он не знал, что это "завтра" готовит для них. Это был обычный день, обычный четверг, ничем не отличающийся от других. Ньют был у себя в кабинете. Время близилось к шести вечера, когда к нему в дверь постучались. В кабинет вошла Тина. Она улыбнулась и сказала: - Привет. Не заканчиваешь еще? Ньют улыбнулся ей в ответ и ответил: - Нет пока, - он потянулся, - Ты уже закончила? - Да. За работой Ньют даже не следил за временем: - А сколько уже время? - Уже шесть, милый, - улыбнувшись, ответила Тина. Она подошла к нему и смахнула с его глаз челку. - Иди домой, Тинни, - притягивая ее к себе, сказал Ньют, - Я скоро закончу. - Точно? - спросила Тина, на мгновение прижавшись губами к его губам. - Да. - Ну... ладно. Только слишком долго не задерживайся. - Хорошо. Тина вышла с работы и направилась домой. Дойдя до первого высокого здания, она зашла за угол, и, убедившись, что ее никто не видит, трансгрессировала прямо в дом.   Якоб уже был дома. Он стоял на кухне и готовил ужин.  - Привет, - сказали они одновременно, улыбнувшись друг другу.  - Ньют задерживается? - спросил Якоб - редко бывало такое, когда Ньют и Тина приходили с работы не вместе.  - Да. - ответила Тина.  Прошел час. Ньюта все не было, и Якоб с Тиной начинали волноваться. К тому же, на улице, как на зло, наростало напряжение. Кажется, последователи Грин-де-Вальда решили "устроить обход". Прошло еще полчаса. Тина аккуратно выглянула в окно и, увидев Ньюта, быстро направляющегося домой, выдохнула. - Он здесь, - сказала она Якобу. Он должен был прийти с минуты на минуту, однако этого не происходило, и Якоб выглянул в окно. Увиденное повергло его в ужас. Он бросился к двери, на ходу говоря: - Тина! Случилось кое-что ужасное, я мигом! Ньюту срочно нужна помощь! - Что?! - в ужасе воскликнула Тина, но Якоб уже выбежал на улицу. Тина бросилась к окну и в тот же миг сердце ее упало, взгляд затуманился, а ноги словно отказывались держать ее.   В тот момент, когда Якоб вошел в дом с Ньютом, ей казалось, что она просто не выдержит такого.  Но времени на эмоции не было, и они  с Якобом, не медля ни секунды, приступили к работе, отбросив любые чувства и страхи.  Ньют не чувствовал ничего, он лежал на диване без сознания, истекая кровью. Один из последователей попал в него каким-то неизвестным заклятием, и теперь жизнь его была на счету. В тот момент, когда Тина увидела эти огромные кровоточащие раны на теле Ньюта, перед глазами у нее пробежала вся жизнь, но она не подавала виду, и только дрожащие руки и бледное, как мрамор, лицо, выдавало ее страха.  Тина и Якоб сделали все возможное -  большинство ран затянулись, кровотечение остановилось, но Ньют все так же не приходил в себя.  Якоб устало упал в кресло, и как будто только сейчас начал осознавать, что происходит. Он закрыл глаза дрожащей рукой, стараясь не обращать внимания на свое учащенное в несколько раз сердцебиение. В последний раз такое с ним было, когда Куинни предала их и перешла на сторону Грин-де-Вальда, прямо у него на глазах, а он не смог ее остановить. Тина же села на пол, облокотившись о стену. Глаза ее были закрыты, она тяжело дышала и в голове ее словно не укладывалось все то, что произошло только что. Девушка закрыла лицо руками и прижала ноги к груди. В глазах все расплывалось из-за подступающих слез, и Тина больше не могла их сдерживать.  "Пожалуйста... Я не могу потерять его. Господи, пожалуйста... "  Она открыла глаза и посмотрела на Ньюта, все так же лежащего без сознания. Они сделали все возможное, испробовали все известные способы, но он все так и не приходил в себя.  Тина подсела к нему поближе и взяла его за руку.  - Ньют... - прошептала она еле слышно и провела рукой по его щеке. - Ньют... Прошу тебя...  Так прошло пять минут.  Это были самые длинные минуты в жизни Тины. Она хотела только встать, как вдруг Ньют сделал медленный, глубокий вдох.  - Ньют... - прошептала она.  - Ньют, дружище! - воскликнул Якоб, вскакивая. Ньют сделал очередной вдох и, наконец, медленно открыл глаза.  Голова его гудела, кости ломило, а тело болело. Он не понимал, что происходило.  - Что? - только и смог выдохнуть он.  - Как ты себя чувствуешь? - нетерпеливо спросил Якоб.  Ньют помедлил с ответом - ему было очень тяжело говорить.  - Не знаю, - хрипло сказал он, - Голова кружится. И болит. Тина принесла Ньюту зелье, и он выпил его, после чего головная боль заметно уменьшилась, но полностью все же не прошла. - Ты помнишь, что с тобой случилось? - спросил Якоб. Ньют закрыл глаза, и с трудом их снова открыл: - Кажется, да. Я возвращался домой. Уже почти дошел, но тут кто-то выскочил прямо из-за угла... Я не помню его лица, не успел разглядеть, и... все. Больше я ничего не помню. Больше Ньют был не в состоянии говорить. Он очень сильно устал, и сейчас просто хотел крепко уснуть, забыв о боли, да и вообще, о сегоднешнем вечере в целом. Через пятнадцать минут, Ньют, все также лежа на диване в гостиной, спал, однако отнюдь не крепким и спокойным сном. Якоб вернулся обратно в свое кресло, но сна не было, и он сосредоточенно думал о чем-то, смотря на друга. Тина же так и сидела около Ньюта, ее рука была на его руке, она смотрела на него, не в силах оторвать взгляда. Ньют прошептал во сне что-то, но ни Якоб, ни Тина не поняли, что именно он сказал. - Тин, иди спать, - сказал Якоб, - Я останусь тут, если вдруг что случится... - Не переживай. Я останусь, ничего... Якоб слабо и грустно улыбнулся. Он на секунду закрыл глаза и только сейчас почувствовал, как же все-таки сильно устал. Почти десять минут Якоб и Тина провели в тишине, а потом Якоб почувствовал, как веки его стали тяжелее, и он провалился в сон, такой же тяжелый и неспокойный, как и весь сегодняшний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.