ID работы: 8058640

Куинни Голдштейн

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 12.

Настройки текста
      Часы показывали ровно семь часов утра, когда Якоб проснулся. Он вспомнил вчерашний вечер, и снова обессиленно закрыл глаза. Голова его слегка побаливала, но он не придавал этому никакого значения. Сейчас есть дела поважнее. Он посмотрел на Тину и невольно вздохнул. Она так и заснула, сидя на коленях перед диваном и держа спящего Ньюта за руку. - Тина, - окликнул Якоб девушку. Он говорил шепотом, но Тина тотчас проснулась. Она потерла глаза и выпрямилась. - Как ты? - спросила она у Якоба. - Нормально, - хриплым голосом ответил он, - Ты так и заснула здесь? Тина лишь кивнула. Она посмотрела на Ньюта и провела рукой по его щеке, а потом прижалась губами к его лбу. - Он весь горит, - сказала она тихо, - Нужно отвезти его в спальню. - Разбудить его? - спросил Якоб. - Даже не знаю, - вздохнула Тина. - Думаю, его все-таки стоит разбудить. Ему не помешало бы поесть. В этот момент Ньют, сделав глубокий вдох, медленно открыл глаза и посмотрел на Якоба и Тину. - Ты как? - взволнованно и нетерпеливо спросил Якоб в ту же секунду, но ответа не последовало. Ньют молчал, и взгляд его не выражал полным счетом ничего. - Ньют, - позвала его Тина, и он лишь посмотрел на нее. Казалось, он и не помнит, кто он, кто стоит перед ним, да и в целом, вообще ничего не помнит. Через полчаса Ньют лежал в спальне, и просто смотрел в потолок, не думая ни о чем. Тина и Якоб все это время были рядом с ним, не отходили от него, и пытались как-то "разбудить" в нем того Ньюта, которого они знали. - Нужно вызвать целителя, - сказала Тина, - Сами мы уже не справимся. Через час целитель из Мунго был уже у них дома, и заканчивал осматривать Ньюта. Закончив, он подозвал к себе Тину и Якоба. - Все намного хуже, чем я предполагал, - начал он, - Заклятие очень сильное, - целитель вздохнул и протянул: - Жить-то он будет... Но можно ли это назвать жизнью? - Что вы имеете в виду? - в ужасе спросил Якоб. - Пока сложно сказать, но... есть риск, что он так и останется в таком состоянии вечно. Он будет просто существовать. Он не будет помнить ничего, ни того, кто он такой, ни вас.  Сейчас он не может ни говорить, ни даже мыслить. Он слышит вас, но не понимает, кто вы, что вы говорите. В таком состоянии он может пробыть до конца своих дней. - Но это даже хуже, чем смерть! - воскликнул Якоб. Тина же все это время молчала - она была бледна, как снег, и в глазах ее читался лишь страх и ужас. - Но... - целитель помедлил, - Я еще зайду послезавтра. В это же время. Сказав это, целитель собрал свои вещи и ушел. Тина была больле не в силах стоять на ногах, и стоило только целителю выйти, как она обессиленно упала в кресло. Якоб глубоко вздохнул и сел на диван, потирая глаза рукой. - Пойдем к нему, - сказала Тина, вставая. Они зашли в спальню, где Ньют мирно спал. Тина села на край кровати и, взяв руку Ньюта в свои, вздохнула. Якоб же стоял, облокотившись о стену. Он не отрывал вгляда от Ньюта и сосредоточенно думал о чем-то. Прошло полчаса. Ньют все так же спал, а Тина и Якоб продолжали сидеть с ним в комнате. Девушка все также держала Ньюта за руку, сидя рядом с ним, на краю кровати, а Якоб сидел в кресле, чуть поддаль. Они с Тиной о чем-то разговаривали, когда Ньют, наконец, открыл глаза. Его взгляд не выражал ровным счетом ничего. Он просто смотрел на Тину, не понимая, что происходит. - Ньют, - прошептала Тина, поглаживая Ньюта по руке, - Ньют, милый... Ньют просто смотрел на нее, словно бы даже не реагируя. Якоб подошел к ним и настойчиво сказал: - Ньют! Ньют, посмотри на меня! Скамандер поднял на него свой взгляд. - Ну! Ну же, Ньют! Ты помнишь, кто я? - продолжал Якоб, и в его голосе слышалась надежда. Ньют около минуты смотрел на Якоба, но потом лишь отрицательно покачал головой. В глубине души Якоб и без его ответа знал, что последует далее, вот только он и представить не мог, как тяжело это будет в действительности. Его лучший друг не узнает его... Такое он боялся увидеть даже в самом страшном, кошмарном сне. - И... ее тоже не помнишь? - уже не так уверенно сказал Якоб, дотрагиваясь до плеча Тины. Ньют посмотрел на девушку, но потом точно так же отрицательно покачал головой. - Ты помнишь, кто ты?! - сердце Якоба бешено билось. Если он не сможет ответить и на этот вопрос, то для него это будет последней каплей. Но Ньют лишь снова отрицательно покачал головой и обессиленно закрыл глаза. Якоб и представить не мог, каково было Ньюту сейчас - каково это, не помнить того, кто ты, не помнить своих родных... - Ему нужно отдохнуть, - тихо сказала Тина. Она поправила ему подушку, укрыла его получше и, поцеловав его в лоб, вышла из комнаты. Ей нужно было побыть одной, хотя бы на пять минут. Девушка зашла в ванную и, заперевшись там, скатилась вниз по двери. Она закрыла лицо руками, и с трудом смогла сдержать слезы. Тина тяжело дышала, глаза ее были закрыты, а мысли спутались в одну большую кучу. Она была готова сделать все, что в ее силах, даже больше, лишь бы с Ньютом все было хорошо. Лишь бы он вернулся... Тина сжала руки в кулаки и встала. Она умылась холодной водой и, посмотрев на себя в зеркале, сказала сама себе: - Нужно бороться. Всегда. За тех, кого мы любим...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.