ID работы: 8058670

Когда Падает Снег

Слэш
G
Заморожен
6
автор
KizerO бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кио сидел у окна, с тоской наблюдая за уплывающими вдаль облаками. Сегодняшний день выдался крайне спокойным и холодным. В академии парня ни кто не преследовал, не подстрекал за длинные волосы и странную повязку на левом глазу, даже Кица, что вечно липнет к парням с разных курсов, сегодня был необычайно меланхоличным.       Над крышей общежития медленно тянулась чудовищная свинцовая туча, наполненная леденящим холодом. Черноволосый прекрасно знал, что этой ночью ожидается сильный буран. Уже сейчас соседи по квартире, благочестивые старики, гасили свет и зажигали свечи, боясь повреждения электропроводки на крыше и последствий от возгорания.       Захлопнув недочитанный роман, третьекурсник спрыгнул с подоконника, забирая пушистый плед с собой. С каждой минутой становилось всё холоднее и из мелких щелей уже начало поддувать. Снежинки большими хлопьями полетели с неба, ложась на застывшие узоры изморози вокруг окон. Метель неумолимо надвигалась, собираясь засыпать всех снегом.       Беготня соседей заставила взволноваться и третьекурсника. Как раз сегодня Росен и несколько его одногруппников собирались сходить развлечься в центре города. Волнение лишь обострилось, когда телефон протяжно загудел, предлагая оставить голосовое сообщение недоступному абоненту.       — Росен, с тобой же всё будет хорошо, правда? — снег продолжал валить с небес. Видимость была просто отвратной, по новостям только и делали, что вещали о авариях, предостерегая людей. Кио сидел на диване, укутавшись в ворох одеял. Тонкие пальцы с нетерпением постукивали по крыше телефона-раскладушки. Парень ждал ответа на свои сообщения, искоса всматриваясь в непроглядную черноту за окном.       — Экстренные новости. Из-за сильной метели ветром снесло опору линии электропередач, от чего произошло возгорание на улице B. Металлическое строение обрушилось на небольшой кабак и задело ближайшие жилые дома. Смерти пока не установлены, но есть серьёзно пострадавшие. На месте происшествия работает несколько спасательных групп, — так и не дослушав ведущую третьекурсник вскочил, роняя на пол любимую кружку с чаем. Тёмная лужа расплылась по светлому ворсу ковра, словно кровь, нагоняя ещё больший ужас.       — Это же в центре, только не говорите, что Росен с друзьями там!.. — наспех собрав сумку, третьекурсник запрыгнул в обувь и сорвал с вешалки куртку, выбегая из дома. Пожилая пара выглянула из своей комнаты, чтобы крикнуть что-то невнятное ему вслед, но Кио их не слушал, пулей летя по лестничным пролётам.       Стоило ему вывалиться на улицу, как в лицо ударил мощный порыв ветра, сбрасывающий накинутый на голову капюшон. Снег холодным комком обжёг затылок, обнажённые руки словно покрылись иголками, ноги онемели, не желая двигаться. Хотелось как можно скорее вернуться в дом и одеться потеплее, но жгучее беспокойство заставило черноволосого сделать решительный шаг вперёд.

***

      Росен неумолимо медленно брёл по снежным улочкам, вдыхая морозный воздух полной грудью. Куртка распахнута настежь, рыжие волосы топорщатся в разные стороны, на лице самодовольная лыба после пары бутылок алкоголя. Рассмеявшись из-за собственных шуток в голове, второкурсник пнул сугроб, поднимая только упавшие снежинки в воздух.       Он словно не замечал холода вокруг, уверенно шагая по заваленной дороге. Ему хотелось как можно скорее добраться до дома Кио и удивить его внезапным визитом, а после, возможно, даже насладиться сладкими стонами.       Открыв дверь своим ключом, парень ввалился в подъезд, пошатываясь, взбираясь по лестницам на самый верхний этаж. Приложившись лбом о нужную дверь, парень чуть шарахнулся в сторону, уже как культурный человек, ударяя по ней кулаком.       — Кио, открывай, это я, твой сюрприз, ик! — Росен снова пошатнулся от смеха, лишь представив удивлённую мордашку любимого. Но вместо черноволосого парнишки фотографу открыла пожилая женщина — соседка Кио.       — Здравствуйте, молодой человек, Вам кого?       — А Кио дома, ик? — облокотившись о дверной косяк рыжик нагнулся к даме мутным взглядом осматривая её лицо.       — Кио ушёл около получаса назад, вы с ним разминулись.       — Как ушёл, куда? — туман начал медленно развеиваться, опьянение отступало, позволяя трезво мыслить.       — По новостям передавали и о пожаре в центре, на улице В, быть может, он направился туда? — моментально протрезвев Росен кинулся вниз по лестнице, молясь лишь об одном, чтобы с Кио всё было в порядке.       Вылетев на улицу, парень чуть не упал от мощного порыва. Только сейчас он понял, как же страшно на улице. В полной темноте, когда перед глазами бушует снег, можно не только заблудиться и попасть под машину, но и замёрзнуть насмерть.       Перевалившись через сугроб, второкурсник побежал к ближайшему метро, спешно нащупывая телефон в кармане.       — Кио, только бы с тобой всё было хорошо, прошу, умоляю, я скоро найду тебя.

***

      Руки совсем онемели, шевелить пальцами было труднее, чем сдерживать непрекращающийся стук зубов. Чёрные волосы покрылись коркой инея, ресницы заледенели, всё тело кололо от холода. Споткнувшись о каменный бортик, Кио упал в снег, сжимаясь от холода. Покрасневшей от холода рукой он нащупал чей-то потерянный телефон. С трудом сжав чужой смартфон, парень поднял его из снега, осматривая смешную зверюшку на брелке, точно такую же, как и на раскладушке третьекурсника.       — Так вот, почему Росен не отвечал на звонки, он потерял телефон, — с трудом поднявшись из сугроба, парень поспешил отползти от проезжей части и как раз вовремя. Мимо пронеслась иномарка, осыпав парня снегом.       Оперевшись о стену в узком переулке, черноволосый сжался от холода. Глаза слипались сами собой, неумолимо хотелось спать. Казалось, что если хоть немного подремать весь тот холод улетучится и Кио сможет продолжить путь. Но стоило ему прикрыть глаза, как по ушам резанул знакомый голос:       — Кио, я нашёл тебя! — рыжеволосый, спотыкаясь, перебежал дорогу, падая в сугроб рядом с парнем, — Не смей засыпать, слышишь?! — третьекурсника с силой тряхнули за плечи, заставляя приоткрыть глаза.       — Ро… Сен… Что ты здесь делаешь? Я искал тебя… — едва слышно пролепетал Кио.       — Глупыш, это я искал тебя, — плотнее укутав черноволосого и подняв его на руки, Росен поспешил остановить проезжающее такси, — Ты совсем замёрз, такой холодный, словно сосулька, — уже в машине тихо прошептал фотограф, плавными движениями отогревая чужие руки.       — А от тебя несёт алкоголем за километр, — обиженно цыкнул Кио, прижимаясь к парню плотнее, пытаясь согреться.       Водитель, по просьбе второкурсника, остановился у самого подъезда. Парень оплатил поездку и, с Кио на руках, выбрался из машины, чуть ли не по колено, уходя в сугроб. Черноволосый вяло приоткрыл глаза, осматривая знакомый дом.       Росен усадил его на диван в прихожей, быстро скидывая верхнюю одежду, помогая разуться другу.       — Родителей нет дома, не переживай, — вновь подхватив его на руки парень быстрым шагом направился к ванной.       Вода бодро заструилась, согревая совсем отмёрзшие ноги. Третьекурсник с благодарностью смотрел в спину копошащемуся рядом Росену.       — Полотенца на тумбе, как согреешься — позови, я донесу тебя до комнаты, — отвернувшись от обнажённого парня рыжик, поспешил свалить, сдерживая вновь ударившее в голову опьянение.       Черноволосый с наслаждением ушёл с головой в тёплую воду, растапливая сосульки на кончиках волос. Тело постепенно согревалось, и парень вновь без проблем шевелил пальцами.       — Вот же, ещё бы чуть-чуть и я бы точно замёрз насмерть, — повернувшись к двери, третьекурсник молча вслушивался в звуки доносящиеся из коридора. Росен ходил туда-сюда ища свой телефон, чтобы позвонить кому-то, грозно ругаясь на непутёвого старшекурсника.       Но уже через какое-то время оба парня мирно сидели в обнимку на диване в гостиной, со скучающим видом листая каналы. Найденный телефон был отдан, все вопросы разрешены, родственники успокоены. Всё вернулось в мирное русло, и лишь снег продолжал нести в мир хаос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.