ID работы: 8058727

Крепостная

Гет
R
Заморожен
14
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

День и ночь теперь работать

Настройки текста
— Симочка, что с тобой, девочка моя?! — Катерина пыталась прийти в себя. Её успокоило наличие у девочки пульса. На подоконнике стоял пузырёк с неизвестным наполнением. Это была нюхательная соль. Женщина быстро собралась, открыла бутылочку и поднесла к носу рыженькой. Та чихнула и быстро пришла в себя. — Мамочка… Что это было? — Катя прижимала оголённое хрупкое тельце к себе. — Не бойся, Симочка, я с тобой. — Кать, что теперь будет? — Ты о чём, миленькая? — О бале и… — Игоре. Не переживай, всё будет хорошо, а с этим… Я с твоей крёстной поговорю и, думаю, всё уладится. — Угу. Только, Катюш, не говори крёстной, у неё сердце слабое. — А ты у нас всё выдержать можешь, да?! Это не обсуждается! Этим же вечером поговорю с ней. — Кать, остановись, прошу, — женщина мигом вышла из комнаты и уже не слушала подопечную. Симка не хотела, чтобы у крёстной возникли лишние проблемы и решила быстро одеться. Девочка успела надеть лишь платье, когда в её комнату вошли пани. — Симка, где Игорь? — Не знаю… — И что же здесь тогда было, что Катя оторвала меня от дел? — Простите за прямоту, пани, но Игорь сделал Симку своей развратной игрушкой. — Что ты такое говоришь?! — Можете проверить. — Сим, подними юбку. — Что? — Подними юбку! — пани Крися уже повысила голос и, не дождавшись реакции со стороны девчушки, сама сделала то, что было нужно. — Крёст… — Прикрой рот! Грязная ты девка, Симка. Как тебе только не стыдно?! Катьку напугала, что она небылицы несёт, мне наврала!!! — женщина подняла руку на крестницу. — В-вы о ч-чём? — Ты ещё спрашивать будешь?! С меня довольно! Ты наказана, будешь сидеть взаперти в своей комнате до вечера, а там будет видно. Катя, возьми ключ, запрёшь её, — пани быстрым шагом вышла из комнатушки, оставив девушку наедине с поварихой. — Глупенькая! Зачем ты платье на голое тело одела?! — Я… — Что «ты»? Что? Теперь-то я тебе ничем помочь не смогу. От панской воли не отковерскаешься. А будет тебе плохо, ой, как плохо! — Кать, не оставляй меня! — Прости, не могу. Меня пан готовить десерты поставили, а ещё боюсь, что Ленка там без меня весь дом спалит. Прости, милая, я помогу, чем смогу. Дверь уже была заперта. Симка ничего не чувствовала, слёзы сами скатывались по бледной коже лица. — «Это что ж теперь будет? Я рожу ребёнка?» — мысли, которые наибольше беспокоили девушку, были прерваны истошным криком. Рыжеволосая быстро подбежала к окну и первым, что она увидела, был мальчик, примерно её возраста, привязанный к столбу. За ним стоял управляющий и размахивал хлыстом. — Ааааа! Не бейте! Ааааа!!! — Хэх, не бить его! Будешь знать, как по ногам пана топтаться! — Пощадите! Ааа! Симка больше не могла смотреть на страдания паренька и, не раздумывая, стала на подоконник. Её на миг остановила высота. Комната, в которой жила девушка, находилась на втором этаже. Рыжеволосая быстро осмотрелась и заметила достаточно толстую ветку дерева. Спустившись, девочка побежала к управляющему. — Стойте, что вы делаете? Отпустите его! — Ты?! Тебя разве не запирали в комнате? И с каких это пор ты будешь мне приказывать, жалкая девчонка?! Симка не слушала мужчину, а подбежала к столбу и принялась развязывать руки парнишки. — Потерпи, пожалуйста. Тот лишь непонимающе рассматривал свою спасительницу. — Дура, убегай! Сама битой будешь! Девочке было больно и неприятно слышать такие слова в свой адрес, но… Он боится за неё? Этот парень действительно за неё беспокоится? От осознания этого девчушка и не заметила, как сняла с рук незнакомца верёвку. — Давай руку, бежим, — Симка ухватила кисть парнишки и побежала ко входу в кухню. Он был сделан для удобства при доставлении продуктов, что сейчас было очень кстати для молодых людей. — А! Хлыст в тяжёлой руке управляющего достал до хрупкого тела и оно упало в грязь. — Поднимайся! Я тебя не оставлю! — Беги сам! Вон там кухня, там тебя в обиду не дадут. Позовёшь Катю. Тем временем мужчина уже довольно близко подошёл к своим жертвам. — Не спешите, всё равно каждый из вас получит своё! — Беги! — Нет! Парень уже не мог сдерживать свои чувства. Он действительно счёл своим долгом спасти эту девочку. Мгновение и парнишка не понимает, как рыжеволосая девушка оказалась на его руках, а ноги сами неслись к поместью. Он вовремя вспомнил, куда указывала его спасительница, и свернул в открытую дверь. — А ты ещё кем будешь? Симка?! — Я теперь здешний. Чёрнословые выкупили моих родителей и, поддавшись их мольбам, меня. — Посади её на лавку. Катерина указала на лавку, взглянув на девушку. Парень аккуратно уложил девчушку и сел рядом. — Я Катериной зовусь, а это Лена. Мы на кухне работаем, как понимаешь. Тебя-то кем пристроили? — Я и сам толком не знаю. Сказали помогать старшим и слушать панскую волю. Сегодня гонцом был. — Так, вот вы и попались, детки! — А ты тут чего забыл? Небось, недокормили! Проваливай давай, а то скажу пану, как его собственность портишь! — Ишь ты какая, Катька. Так уж и быть, пронесло вас на этот раз. — Иди, иди! — Это он вас так? Катя быстро достала из-под лавки шкатулку и подошла к гостям. — Ага. Меня порол, потому что нёс тяжёлую посылку и, неглядя на дорогу, наступил на ногу панычу. И её потом разок — за моё спасение. — Эх, дети, дети. И кому наступил? — Не знаю я его, молодой. — Игорь. Вот же зараза дворовая, тьху! Женщина достала всё необходимое и принялась залечивать раны детей. После взяла ключ и вывела обоих на улицу. — Парень, ты беги к своим, а ты, девица, пойдёшь со мной. — Как тебя звать? — тёплая рука остановила Серафиму. Она встретилась взглядом с обладателем ладони и потеряла дар речи. В их головах заметались мысли о… — Так, молодёжь, я неясно выразилась? Простите, что прерываю, но вам обоим уже пора. Катя ускорила шаг и быстро, вместе с Симкой, скрылась в поместье, оставив паренька без ответа. Женщине удалось провести подопечную в её комнату, оставшись незамеченной. — Итак, паненка, я вынуждена закрыть и окно, для твоего же блага. Ты пока поспи, отдохни. Пану что угодно может на ум прийти, а, может, и уже пришло. Будешь ты работать и днём, и ночью. — Кать. — Ну, что тебе ещё? — Ты ведь не… — Ты головой не ударилась? С какой это радости я должна рассказывать о твоём побеге? Молись, чтобы управляющий не сболтнул. Женщина заперла девочку и удалилась. Симка решила прилечь, так и уснула. Вскоре бал закончился и хозяева провожали гостей. Пани, конечно же, не забыла своего обещания. — Симка. Голос женщины был строг и холоден. — А? — Поднимайся, давай! Вот тебе рабочая одежда. Через пять минут жду внизу. Крёстная бросила вещи на девушку и покинула ту на попечение судьбы. Серафиме ничего не оставалось, она сделала всё, как ей приказали. — Я-то думала, что не успеешь. Выходи. — Куда? — Повозку видишь? — Угу. — Туда и иди. Пошла, чего стоишь?! — последние слова принадлежали пану, который с силой пихнул девчушку. Едва устояв на ногах, девушка направилась к возу. — А ты что тут делаешь?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.