ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

15.Неизменность

Настройки текста
Усыпанные бело-розовой пеной цветов раскидистые ветви приветливо покачивались под лёгкими порывами ветра. Мирослава бродила в сени деревьев и совершенно не обращала внимания на весеннюю прелесть сада. Она машинально стряхивала с себя изредка опадающие лепестки и ломала голову над возникшей дилеммой. Мира согласилась уйти с Хранителем Тёмной стороны и тем самым подписала себе приговор. Она не могла не признать этого. Также Мирослава признавала и то, что если бы Велимир не настаивал на священном союзе, то вряд ли бы она помыслила о побеге. Что ни говори, это не он молил об обмене, стоя на коленях. Значит, и ответственность в большей мере лежит на ней. Ожидать помощи со стороны Хранителя Светлой стороны Мирослава не только не хотела, но и сделала бы всё, лишь бы не втягивать его. В недалёком будущем «ключам» предстоит сражение, и допустить столкновение сейчас было бы самым страшным её кошмаром. Анвар и так спас её однажды, пожертвовав благополучием подопечных и отказавшись от победы. Мира, после того, как узнала ребят поближе, от всей души жалела об этом. Тогда бы им не пришлось рисковать собой. Они бы выжили, пусть и позабыв о прошлом. Позабыть о прошлом — это ещё одна причина, не дающая ей спокойно жить. От воспоминаний о Хранителе Тёмной стороны она бы с радостью отказалась. Чего не могла сказать о своих родных. Мира желала помнить их вечно. Ей пришлось смириться с тем, что они больше никогда не встретятся. Мирослава не могла покорно принять эту дикую традицию стирания памяти. Добровольный отказ от всех тех, кого она любила и хранила глубоко в сердце, был не для неё. Каждое столкновение с новыми условиями действовало на Миру угнетающе. Несмотря на всю внешнюю простоту и лёгкость, этот мир казался ей клубком из тайн. Не всегда положительных. Бесконечные секреты, условия, сражения — только во имя чего всё это? А может, Велимир не так уж и не прав, называя эту битву бессмысленной? Мира вспомнила о нём и с ужасом подумала о фанатичном желании заключить злополучный союз. Он не оставил ей иного выхода, кроме как бежать, если она не хочет допустить всего этого. Только вот данное слово лежало на сердце гранитной плитой, сковывая и исключая всякую надежду на спасение. Хочет она или нет — оставшись здесь, выбирать ей придётся из двух вариантов. Либо быть рядом с Велимиром, не соглашаясь ни под каким предлогом на его предложение. Но тогда рано или поздно им обоим сотрут память. Либо связать себя с ним священными узами, разделив всю оставшуюся вечность. Как ни крути, а разнообразием выбор не впечатлял. Вернее, он ужасал каждым из вариантов. Она подняла голову и, прикрыв глаза, вдохнула полной грудью сладковато-горький аромат цветов. Вроде и умерла, а покоя всё равно нет. Мирослава остановилась у одинокого дерева и прислонилась к нему. Она скользнула ладонью по шероховатому стволу и вдруг замерла. Её сила поведала о создании этого существа, так похожего на земную растительность. Никогда бы в жизни Мирослава не поверила, что Размышления выглядят таким образом. Что цветы, укрывающие ветви, — ничто иное, как Идеи. В памяти всплыли воспоминания о занятиях с Анваром. К горлу подступил твёрдый ком. Мира судорожно сглотнула. Хранитель Светлой стороны старался посвящать ей каждую свободную минутку. Он советовал почаще пользоваться своими силами. Внезапно её осенило. Нужно использовать свободное время для тренировки сил. Мирослава поняла, что эта мысль пришла ей в голову не просто так, и благодарно погладила ствол дерева. Всё-таки здорово, что живущие здесь существа приняли её. Они относились к ней с добротой и любовью. А она с радостью отвечала им взаимностью. Мира решила осмотреть местность и заодно потренироваться на повстречавшихся по пути существах. Она направилась вглубь сада. Неожиданно, в некотором отдалении, послышались голоса. Мира прислушалась и поняла, что беседуют несколько человек. Судя по повышенным тонам, они о чём-то спорили. Она не удержалась и, крадучись, пошла на громкие звуки. Мира прошла всего несколько шагов и оказалась у небольшой поляны. В противоположной стороне от неё стояли те ребята, которые напали на её соратников. На их лицах без труда можно было рассмотреть раздражение. — Мне всё равно, Таир, но я не стану сражаться в компании этой проходимки, — незнакомка возмущённо взмахнула рукой, будто обрезая невидимую нить. — И пусть она изначально должна была пополнить наши ряды. — Её голос переполняла злоба. — Ненавижу подхалимок, готовых пойти на всё, лишь бы остаться в шоколаде. — Но пойти против Великого, Тамира, ты не сможешь, — равнодушно пожал плечами парень. — Смирись, и, может, во время одного из сражений тебе удастся избавиться от неё. Мирослава бесшумно вздохнула и печально усмехнулась. Вся ситуация казалась ей до боли знакомой. Несмотря на то, что она не на Земле, кое-что всё-таки осталось неизменным. Даже в этом мире есть те, кого раздражает её существование. Может, ей всё-таки здесь не место? Да и есть ли вообще на свете пристанище, в котором ей будут рады? Где она не станет гадким утёнком или причиной распрей и соперничества. И где всё будет мирно и спокойно, без всяких сражений и потерь. Мира безрадостно опустила голову, уже давно не прислушиваясь к разговору ребят. Но этого и не требовалось. Возникшая вследствие их беседы тяжёлая атмосфера говорила обо всём без слов. Из-за своего дара Мирослава особенно хорошо ощущала её. Она напомнила ей, как однажды, в раннем детстве, вода сомкнулась над головой. Её тогда быстро вытащили на берег, но чувство давления и обречённости осталось в памяти навсегда. Удастся ли ей когда-нибудь избавиться от подобного отношения? Мира ушла с головой в безрадостные размышления. Она не заметила возникшую позади неё мужскую фигуру. Тёмные глаза Велимира с пониманием взирали на её опечаленное лицо. Он на мгновение задумался и поднял руку вверх. Хранитель, не прикасаясь, провёл ею над головой Мирославы. Она мгновенно уснула и упала на заботливо подставленные руки. Он с беспокойством заглянул ей в лицо и крепко прижал Миру к себе. — Как же мне поступить? Стоит ли ждать твоего согласия?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.