ID работы: 8059122

Ты больше не одна

Гет
R
Завершён
23
Shelesst бета
Размер:
72 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 162 Отзывы 3 В сборник Скачать

14.Безысходность

Настройки текста
Несмотря на воинственный пыл «ключей», поиск и освобождение Миры пришлось отложить. Анвар не желал слушать возражений подопечных и отправил их в лагерь подлечиться и прийти в себя. Сам же Хранитель решил ненадолго задержаться на месте нападения. Всё здесь напоминало о проведённом с Мирославой времени. Об их разговорах и занятиях. Он привёл её сюда, чтобы открыть возможность использовать спящие в ней силы. А в итоге бездумно оставил одну и тут же потерял. Без неё это место стало другим. Каким-то одиноким и безрадостным. Постепенно холодная пустота проникала в него и уничтожала эмоции. Анвар устало присел на зелёный ковёр из трав, ещё влажных после дождя. Он наконец позволил себе не сдерживаться. — Мира! — громкий, отчаянный крик разорвал опустившуюся на поляну оглушающую тишину. Всплеск эмоций, волной разъедающей безысходности, захлестнул Хранителя Светлой стороны. Ощущение невосполнимой потери медленно опустошало. Пальцы в отчаянии скользнули в волосы. Руки сжались в кулаки причиняя боль, словно стараясь таким образом перебить ту агонию, что сотрясала душу. Анвар не понимал себя. Не понимал того, что с ним происходит. Он не единожды в сражениях терял своих подопечных. Они безжалостно гибли в этой жестокой войне за человечество. Молодые и прекрасные, только начавшие свой истинный путь, избранные отдавали жизни. Для него наблюдать за этим было пыткой. Но ещё ни разу потеря «ключа» не переворачивала всю его сущность. Внезапное воспоминание о глубоких синих глазах с заключённой в них грустью заставило сердце мучительно сжаться. Хранитель сдавленно застонал от накатившей тоски. Мысль о том, что он больше никогда не сможет заглянуть в эти глаза, пожирала заживо. Анвар впервые за столько веков почувствовал себя самым настоящим человеком. Уязвимым и незащищённым. Из плоти и с горячей кровью, торопливо бегущей по венам, каждая капля которой наполняла его желанием прикоснуться к Мирославе. Хранитель с удивлением осознал, что только после встречи с ней понял, что такое жить. Осознание, не жалея, ударило под дых, заставляя его на мгновение зажмуриться от боли. Анвар глухо выдохнул, открыл глаза, и тут же его взгляд натолкнулся на парочку бабочек. Совсем недавно Мира любовалась ими, а он любовался ею. Они весело кружились и беззаботно летели над укрытой светом поляной. Вечный, неизменный покой вновь вернулся сюда, словно не произошло ничего ужасного. Неужели этот мир равнодушен к случившемуся? Неужели потеря Миры — это только его личная утрата? На эти неозвученные вопросы не было ответов. Созданный избранными мир оставался по-прежнему спокойным и умиротворённым. Жертва этой светлой девочки никак не отразилась на нём. Она попросту осталась незамеченной. Столп веры Анвара пошатнулся и дал трещину. Для него больше не существовало привычного мироздания. Как же он был глуп и самоуверен. Хотя бы изредка ему стоило прислушиваться к ней. Мирослава справедливо не доверяла этому месту. Да и к нему, собственно, тоже у неё не было доверия. И, как видно, вполне обоснованно. Он не единожды обещал ей, что защитит, а в итоге всё же подвёл. Ему в прошлом удалось отнять её у Хранителя Тёмной стороны. Теперь же не стоит строить иллюзий. Второго такого шанса не будет. Миру им так просто не забрать. Ребята вряд ли смогут чем-то помочь. Ему и вовсе не хотелось бы их вмешивать. Вот только, они ведь не отступят. Как бы то ни было, битве «ключей» не бывать. Он сделает всё, чтобы удержать их как можно дальше от незапланированного сражения. Анвар больше не желал быть сторонним наблюдателем. Он примет во всём непосредственное участие. В нём горела жажда сражения. И он собирался эту жажду утолить. Битва коснётся только их с Велимиром. Хранитель определился с дальнейшими действиями и прилёг на мягкую влажную траву. Снежно-белое одеяние и золотистые волосы вмиг намокли. Анвар не обратил на это внимания и поднял к небу глаза. Серебристый взгляд окунулся в привычную лазурь небосвода. Печальная усмешка скользнула по его губам. Впервые в сражении столкнутся двое из семи избранных. Вот только, допустит ли созданный ими идеальный мир подобное варварство? Впрочем, Анвара это мало волновало. Перед глазами стояла Мирослава. Ему вспомнилось, как она утешала его, когда он поведал ей о своих страданиях от утраты «ключей». Её взгляд был слишком понимающим и мудрым. Только сейчас это не казалось удивительным. Мира уже давно превзошла все его, даже самые смелые, ожидания. Анвар вымученно усмехнулся от пришедшей в голову мысли. Он впервые осознал, почему человечество стоило того, чтобы его спасти. Если бы они тогда просто покинули Землю, то никогда бы ему не встретилась Мирослава. Он провёл бы всё своё существование в бесцельном скитании и не познал бы тех чувств, что пробуждало в нём одно её присутствие. Хранитель закрыл глаза, вновь представил Миру и коснулся земли. Его сила радостно отозвалась на зов. Энергия тёплой волной окатила поляну, на которой лежал Хранитель Светлой стороны. Он приоткрыл глаза и огляделся. Все травы и деревья утопали в густой снежно-белой пене цветов. Анвар удовлетворённо улыбнулся. Даже его бездушная энергия ощущала Мирославу, как нечто светлое, чистое и красивое. Недаром к ней тянулись все жители этого мира, частенько отрывая её от занятий. Неожиданно с ветви, нависающей над ним, сорвалось два хрупких лепестка. Они плавно закружились в воздухе и легли ему на лицо. Хранитель почувствовал исходящий от них тонкий аромат чайных роз. Запах был совершенно такой же, как тот, что исходил от Мирославы. Анвар ни за что бы не спутал его с чем-то другим. Этот аромат наполнял каждый его день. Он пропитывал всю его сущность радостью и умиротворением. Повторятся ли эти дни — Анвар не знал. — Мира, где же ты? — неосознанно шептали его губы, желая лишь одного — увидеть её. Почувствовать тепло рук… Узнать — возможно ли вернуть потерянное и сохранить то, что дорого?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.