ID работы: 8059439

Мир в котором я что-то забыл .

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая . Маг на побегушках .

Настройки текста
Рендал очнулся , лежащим на скамейке возле фонтана . Посмотрев по сторонам парень убедился что находится в парке . Также он убедился , что он и вправду в другом мире . К такому заключению он пришёл когда увидел дома , вымощенные из больших кусков гранита . - Ну что ж , пора действовать . Парень встал со скамьи и уже собирался найти кого-нибудь из местных чтобы узнать где тут гильдия или что-то вроде того , но почувствовал в кармане кофты небольшой листок . Повертев его в руках Рендал нашёл надпись "лист прокачки навыков" и пару разных картинок , которые сейчас бы назвали интерфейсом . На полях с заголовком "умения" была всего одна надпись - "базовая магия тьмы" и немного информации о сием прекрасном умении . - Тааааак , мне повезло , магия тьмы зависит от удачи мага . - радостно произнёс парень . Это был его план с самого начала . Если он умрёт и попадёт в ситуацию в которой был пять минут назад , он всегда выберет удачу . А дальше всё просто - человек с ненормальной удачей по счастливому случаю получит навык от неё зависящий . Новоиспечённый маг тьмы был доволен собой , но ещё оставался вопрос с гильдией или кланом . - Простите за беспокойство , но не подскажите где в этом городе сборище искателей приключений ? - спросил парень , подходя к одной девушке в облачении мага и с посохом . - Ой конечно , я как раз туда иду . - радостно пролепетала девушка и схватив Рендала за руку , потащила его через город . Пока юная волшебница буквально волокла парня куда-то вдоль по улицам , он успел детально её рассмотреть : на ней была шляпа , какую обычно носят ведьмы в кино или играх , тёмно-коричневая мантия , с высоким воротом и одетая поверх красного платья и одна странность - правая нога девушки была перемотана чем-то вроде бинта , в то время как правая была одета в чёрный чулок . -А зачем тебе бинт на ноге ? - спросил парень в надежде что девушка ослабит хват , и ему повезёт вывернуться . - Не знаю ,просто я потеряла второй чулок и не могу найти , да и это смотрится мило .- ответила девочка , и только сейчас парень понял что ей лет может тринадцать . - Наконец-то пришли ! - радостно вскрикнула волшебница , остановившись возле небольшого здания , выглядевшего как обычный кабак . - Так значит тут у вас гильдия искателей приключений ? - Да , это именно она . А я кстати её член - Мегумин или как меня называют -"красноглазый дьявол" . "Ну глаза у неё и правда красные , но вот что в ней от дьявола я хоть убей не понимаю" - подумал парень . - Очень приятно Мегумин , я- Рендал или как я сам себя величаю "Манг нескончаемой ночи" . - ответил Рендал . Парень хотел сухо ответить , как отвечал всем людям до этого , но в этой девочке было что-то особенное , то что располагало Рендала к ней . Встряхнув голову парень распахнул двери и вошёл в светлое помещений , которое было неожиданно хорошо освещенно . За столами сидели люди в рыцарских доспехах и колдовских мантиях , многие громко обсуждали недавние задания за кружкой эля . -Здравствуйте , я управляющая . Вы хотите вступить в гильдию ? - спросила женщина лет двадцати , блондинка да ещё и в очень откровенном наряде . - Да , хотелось бы ... - ответил Рендал . - Тогда заплатите стартовый взнос . Эта фраза просто убила парня . Только сейчас он вспомнил что у него нет денег . - Я заплачу - вмешалась Мегумин и протянула управляющей мешочек , набитый по-видимому монетами . - Отлично , тогда внесу вас в список , комнат у нас нет , поэтому с жильём разбирайтесь сами . Вон там доска с заданиями и удачи на квестах . - с улыбкой сказала женщина и ушла. - Мегумин , зачем ты заплатила за меня ? - спросил парень у волшебницы . - Я знаю что у тебя нет денег вот и решила помочь ... - ответила девушка и отвела глаза вниз. - Неет , тут точно есть подвох , неужто ты хочешь чтобы мы стали командой ? - Ну ... эм ... как бы сказать ... да . - еле слышно произнесла волшебница , заливаясь краской . - Ладно , я не против . - ответил Рендал , сам не поняв почему он стал таким дружелюбным с ней , хотя планировал работать один и отвергать любые предложения по сотрудничеству . - Отлично , тогда с завтрашнего дня приступим к работе , а пота пойдём ко мне , дома ведь у тебя тоже нет . - радостно провозгласила Мегумин и вновь потащила парня сначала вон из здания , а потом дальше по улицам ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.