ID работы: 8059454

Богатырь в Эквестрии

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Плохие последствия

Настройки текста
      Сначала я решила проведать Пинки Пай. Я подошла к Сахарному Уголку и постучала в дверь, но мне никто не открыл.       — Пинки, ты дома?       Ответа не последовало. Тогда я решила зайти внутрь. Я увидела, как Пинки готовит кексы. Но ее взгляд был пустым. Никаких эмоций. И делала она, скорее, машинально.       — Привет, Пинки.       Но она меня словно не замечала и продолжала заниматься делом.       — Эм, Пинки, что-то не так? — я начала волноваться.       Тут она посмотрела на меня и безжизненным голосом произнесла:       — Здравствуйте, чего желаете?       — Пинки, ты что, не узнаешь меня? Это же я — Твайлайт Спаркл. Ну, то есть Добрыня в теле Твайлайт.       — Дайте подумать… Нет, я вас не знаю. Либо покупайте что-нибудь, либо уходите, не задерживайте очередь, — все тем же безжизненным голосом говорила она.       Я вышла из кондитерской и решила пойти проведать Рэрити. Тот же эффект: она так вообще сидит на месте. И тоже не узнает меня. С остальными подругами, да и со всеми жителями Понивилля, случилось то же самое. Ну почему они такие? Что могло пойти не так?       Я, огорчившись, пошла в библиотеку. Когда я пришла, Твайлайт уже не спала. Она забеспокоилась, увидев мой грустный взгляд.       — Ты какая-то грустная? Что-то случилось?       — Да, случилось. Все жители в Понивилле, включая наших подруг, стали странными. Во-первых, у них нет никаких эмоций. Во-вторых, подруги не узнают меня. Ну, и тебя, значит, тоже…       — Погоди, они нас не узнают? — перебила она меня.       — Ну да, я так и сказала.       Она задумалась и через несколько минут все же сказала:       — Я, кажется, знаю в чем дело. Магия пони еще у тебя?       — Да, а что?       И до меня дошло.       — А, то есть ты считаешь, что их магия вернет им прежний облик? Согласна, другого объяснения я не вижу. Сколько может занять процесс передачи магии, если учитывать, что во мне магия, считай, всей Эквестрии?       — Ну, если магии так много, — она потерла копытом подбородок. — Тогда, как минимум, на час. А, может, и два.       — Хорошо. Я начну отдавать магию, а ты прогуляйся по Понивиллю. Если жители придут в норму — сообщишь мне, хорошо?       — Ладно. — сказала она и ускакала из библиотеки.       Я же начала выпускать магию, которая давно рвалась наружу. Первым делом из меня вышла магия аликорнов. Я сразу почувствовала облегчение. Будто камень с души сняли, причем, в прямом смысле. Затем начала передаваться магия других пони.       Примерно через полтора часа, вся лишняя магия покинула меня. Я устало присела в кресло, что стояло на первом этаже, и стала ждать Твайлайт. И сама не заметила, как заснула…       — Добрыня, Добрыня, просыпайся. — сбоку меня толкало что-то твердое.       Я открыла глаза и увидела Твайлайт.       — А, Твайлайт? Ну, как успехи?       Ее вид был озабоченный, и я поняла, в чем дело.       — Что? Не сработало?       — Нет, все стало только хуже. Они стоят и вообще не двигаются.       У Твайлайт началась истерика.       — Твайлайт, успокойся. Если ты будешь истерить, то мы не сможем вернуть друзей. Смотри на меня. Сделай глубокий вдох. Затем выдох. Вот так, спокойно.       Она все-таки успокоилась и стала бродить по комнате.       — Но что не так? Что могло пойти не так? — спрашивала она в пустоту.       — Давай рассуждать логически. Они были мертвы, затем мы их воскресили. Но они сначала нас не помнят, а теперь и вообще не двигаются, так?       — Так. И что это значит?       — А ты еще не поняла? Магия, которой мы воспользовались, неизвестна нам, значит и эффект, который несет это заклинание, тоже неизвестно. Может, это просто побочный эффект? Подождем пару дней, глядишь, все само собой нормализуется.       Твайлайт согласилась. Да и что ей было делать, это объяснение вполне логично.       И мы стали ждать. Но вот прошло два дня, а жители так и не двигались.       — Кстати, странно, что принцесса Селестия не приезжает сюда, — заметила я. — Может, стоит отправиться в Кантерлот и спросить у нее совета?       — Да, полетели немедленно.       — Нет, подожди. — окликнула я. — Кто-то должен остаться здесь, на случай, если жители все же станут нормальными.       — Ты все еще веришь в это? Веришь, что все это побочный эффект? И да, даже если в жителей вернется жизнь, какой смысл нам оставаться здесь? Или кому-то из нас?       — Хм, да, пожалуй, ты права. Тогда отправимся вдвоем.       И мы полетели прямиком в Кантерлот. Как ни странно, там жизнь уже пришла в норму, будто ничего и не было. Они лишь удивились, когда увидели в небе две Твайлайт. Из-за яркого солнца они, возможно, не заметили, что кьютимарка Твайлайт немного изменена. Под эти удивленные взгляды мы и долетели до дворца. Я открыла двери, ведущие во дворец, и мы поспешили в тронный зал. Когда мы подошли к дверям, я подумала: «А сильно ли Селестия удивится, увидев две Твайлайт? А впрочем, если все объяснить…»       С этими мыслями я открыла дверь. Принцессы были уже там.       — Здравствуйте, принцесса Селестия, принцесса Луна. — поздоровалась я с правителями Эквестрии.       — И тебе здравствуй, Твайлайт. — ответили они.       — Твайлайт, объясни, почему рядом с тобой чейнджлинг? — задала вопрос Селестия       — Что? Подождите, с чего вы взяли, что это чейнджлинг? — я слегка опешила от такого заявления.       — У него кьютимарка, похожая на твою, но цвет другой.       — Нет, подождите, это… Это сложно объяснить, принцесса. Прошу выслушать меня.       — Я слушаю.       — Хорошо. Тогда начнем по порядку. Два с половиной месяца прошло с тех пор, как в теле вашей ученицы, Твайлайт Спаркл, появилась… Или появился. Неважно. В общем, я — Добрыня Никитич. Все это время я была вместо нее и хотела выяснить, где настоящая Твайлайт и как мне вернуться в свое тело. Но из-за побега Тирека мне не удалось продвинуться в этом ни на шаг. Но вскоре обнаружилось, что настоящая Твайлайт Спаркл все это время была в этом теле. Поэтому, чтобы она могла двигаться самостоятельно, мы создали моего двойника и поселили Твайлайт в это тело. — я указала на свою копию.       — И теперь мы пришли к вам с ужасными вестями, — продолжила Твайлайт. — Понивилль был разрушен полностью, но мы с Твайлайт смогли его восстановить и воскресить жителей. Но что-то пошло не так и жители оказались безэмоциональными, а вскоре вообще перестали двигаться. Просто стоят на месте. Так ведь?       — Да, именно так. Они стоят и не шевелятся. Сначала я подумала, что это побочный эффект от заклинания, но оказалось это не так.       — Подождите, какого еще заклинания? — вдруг воскликнула Селестия. — Даже магия аликорнов не способна воскрешать из мертвых.       — Мы воскресили их не магией Эквестрии, принцесса. Пока Твайлайт пыталась связаться со мной, она обнаружила, что в нас обоих хранится какая-то странная магия. А когда я применяла заклинание, то почувствовала, что эта магия мощнее вашей. Но мы так и не узнали, откуда появилась эта магия, и как давно она у нас.       Мы замолчали, ожидая, что скажет Селестия. Меня больше поразило то, с каким интересом она слушала мой рассказ о новой магии. Странно это…       — Что ж, Добрыня, мы подумаем, как быть с Понивиллем и его жителями. А вам стоит получше изучить свою магию. Предупреждайте, если найдете в ней что-то полезное, что поможет вернуть жителей Понивилля. Идите, стражники выделят вам покои.       Стражники, что стояли у дверей, повели нас по коридору, и мы дошли до гостевого комплекса. Селестия решила, что комната Твайлайт будет напротив моей. Так мы сможем делится друг с другом достижениями о магии. Но мне кажется, или Селестия что-то скрывает…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.