ID работы: 8059454

Богатырь в Эквестрии

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
49 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Беда не приходит одна

Настройки текста
      Я, зайдя в свою комнату, в первую очередь посмотрела в окно: уже был вечер. Я подумала, что стоит поспать перед тем, как начать изучать магию, поэтому сразу легла в кровать и уснула.       Мне снился странный сон. Будто меня уносит поток разноцветных волн. Вокруг была темнота, и, кроме этих самых волн, ничего не было видно. Вскоре, эти волны принесли меня к огромному разноцветному шару. И это был не просто шар, а клубок, который состоял из тех самых волн, что принесли меня сюда. И ощущения, когда я находилась рядом, были знакомые. Я попыталась вспомнить, что это, но ничего не вышло. В конце концов, я проснулась, забыв об этом странном сне.       Я встала с кровати и направилась к балкону подышать свежим воздухом. Я посмотрела с балкона на Понивилль. Отсюда его прекрасно видно. И, как ожидалось, жизни в деревне нет.       Я долго смотрела на мертвый Понивилль, как вдруг сзади послышался шум. Твайлайт стучала в дверь.       — Добрыня, ты спишь? — послышался за дверью ее голос.       — Нет, заходи.       И она вошла в комнату. Вид у нее был не очень. Грива растрепана, а глаза красные.       — О, Господи, Твайлайт! — ужаснулась я. — Что ты делала всю ночь?       — Да так, ничего. — усталым голосом протянула она. — Просто всю ночь изучала ту магию. И знаешь, что я узнала?       — Что? — эта тема меня заинтересовала.       — Это не магия Эквестрии. Более того, эта магия намного древнее даже магии аликорнов. И она более мощная. Это все, что мне удалось выяснить.       — И зачем ты так себя мучаешь? У нас есть время, чтобы разобраться в происхождении этой магии и вернуть жителей Понивилля в нормальное состояние.       — Боюсь, что нам нужно торопиться.       — Это еще почему?       — Шерсть и грива всех пони начала приобретать серый цвет. Мне кажется, это нехорошо. Добрыня, надо поскорее с этим разобраться.       — Хм, ну я даже не знаю. Ты уверена, что это плохой знак?       — А что, есть другие варианты? — сердито произнесла она.       — Ну, нет. Хорошо, даже если нам нужно торопиться, то что с того? Магия-то от этого понятнее не станет.       — Так продолжим изучать ее. — в ее голосе прозвучали нотки безумия.       — Нет, Твайлайт.       — Что?! Не поняла.       — Я говорю «нет». Это значит, что не мы будем изучать магию, а я. А тебе нужно отдохнуть. И не вздумай спорить. Все равно из этого ничего не выйдет.       Я, чтобы не спорить с ней, усыпила ее своей магией. Отлично, она уснула. Я перенесла ее на кровать, а сама стала думать, как изучать эту магию.       Для начала, надо посмотреть, что происходит в Понивилле. Я применила то же заклинание, что и Твайлайт, и вскоре Понивилль был перед моими глазами. О, Господи… Нет, нет… Этого не может быть. Так, надо как-то поставить защиту, чтобы Твайлайт больше не могла видеть Понивилль. Бедняжка и так вся на нервах. Вот, эта защита подойдет. Твайлайт такую точно не снимет. О, Господи, только бы мы смогли все исправить. Хотя, я сомневаюсь, что нам удастся исправить ТАКОЕ… Ох, спокойно. У нас все получится. Теперь займемся магией. Я применила анализирующее заклинание, чтобы проверить, насколько эта магия древняя. Итак… Ого! Не может быть! Да эта магия старше возникновения Эквестрии! Поглядим, на что она способна. Я встала перед столом, что стоял возле кровати, и стала практиковаться в создании материи из нематерии, то есть из ничего, буквально. Я сконцентрировала магию в роге и решила материализовать меч, какой был в моем мире. Да, получилось! Меч, который не может быть в этом мире, оказался здесь. Хорошо, значит, проблем с вооружением в Эквестрии не будет. Теперь надо попробовать что-то еще. Хм, как вернуть жителей к жизни? Знаю, что смерть не обмануть, но с такой магией… Может, есть шанс?       — Не волнуйся, шанс есть.       — Твайлайт?! Ты уже проснулась? Я что, это вслух сказала?       — Ну да. Ты болтала все время, по крайней мере, когда я проснулась. И спасибо, что усыпила меня.       — Что?       Она хихикнула и пояснила:       — Ты была права, мне надо было выспаться, но сама я бы ни за что не легла. Потому и спасибо.       — Ага, ясно. Ну, всегда пожалуйста.       — Э… Позволь задать вопрос. А это что? — она указала копытом на меч.       — Это? Это меч — холодное оружие. Вот, смотри.       Я создала новую подушку и, взяв телепатией меч, рубанула им по подушке. От удара подушка разделилась на две части, а по комнате разлетелись перья.       — Спасибо, Добрыня, но я знаю, что такое меч. Просто… он не такой, как у нас.       — Сейчас объясню. Просто этот меч из моего мира. И поэтому он вряд ли будет похож на меч из вашего мира.       — Ух ты, так это значит, что мы можем создавать любые предметы! Это просто невероятно!       И она буквально стала летать по комнате.       — Эй, Твайлайт, осторожнее. Ты чуть меня не сбила.       — Ой, извини. Немного увлеклась.       Мы немного посмеялись и продолжили обучение. Конечно, первым делом мы пошли к принцессе Селестии: рассказать о том, что мы узнали о древней магии. Я буду так ее называть.       Когда мы с Твайлайт дошли до дверей тронного зала, я услышала разговор. Стражников не было, и я жестом остановила Твайлайт.       — Эй, ты что, хочешь подслушать? — возмутилась Твайлайт.       — Знаешь что? По-моему, принцесса Селестия что-то скрывает. И об этом «что-то» она, возможно говорит. Так что тихо.       Твайлайт все же замолчала, но сверлила меня недовольным взглядом. Я же прислонила ухо к двери и стала слушать.       —…их обучение идет полным ходом. — сказал голос, похожий на голос Селестии.       — Отлично. А почему ты сама не расскажешь им об этом? — произнес второй, но уже незнакомый голос.       — Ох, ты же знаешь, Кайл, что я мало знаю об этой магии. И если я поведаю им то, что знаю, это вызовет куда больше проблем. Пусть они сами изучат ее и сами все поймут.       — Хм, как скажешь, Селестия. Но не забывай, что надо торопиться. Мы не знаем, когда он вырвется на свободу.       — Хорошо, я постараюсь их поторопить.       На этом разговор окончился и все стихло.       — Ты слышала это? — спросила я у Твайлайт.       — Что же получается, Селестия знает про эту магию? Но это невозможно, ведь эта магия появилась раньше Эквестрии.       — И, судя по ее структуре, она не из этого мира. И не из моего, потому что у нас магии вообще нет.       — Да? А как же Иисус? Думаешь, он из ничего мир твой создал?       — Откуда ты… Ах да… Неважно. Я знаю только то, что в моем мире этой магии не могло быть. Думаю, теперь мы можем зайти. Не будем выдавать себя.       — Согласна. Сейчас нам лучше об этом не говорить.       — О чем не говорить? — сказал позади нас чей-то голос.       — Шайнинг Армор?! — хором удивились мы.       — Что ты здесь делаешь? — спросила Твайлайт.       — Эм, Твайлайт, — он обратился ко мне. — А кто это и почему она похожа на тебя?       — Ну, братишка, как бы тебе сказать…       И я рассказала всю историю о том, как я переселила Твайлайт в это тело.       — Ого! То есть ты — Добрыня, в теле моей сестры, а это, собственно, и есть моя сестра?       — Ну да, выходит, что так. А что капитан королевской гвардии желает спросить у принцессы Селестии в столь ранний час?       — Там все и объясню. Пойдемте, сестры.       Он ухмыльнулся, и мы вошли в тронный зал.       — Принцесса Селестия, — Шайнинг поклонился. — У меня плохие новости: грифоны объявляют нам войну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.