ID работы: 8059723

И отрёт Бог всякую слезу с очей их

Гет
NC-17
Завершён
99
автор
Размер:
228 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 172 Отзывы 42 В сборник Скачать

Эпилог: Ad meliora tempora/До лучших времён

Настройки текста

Lightening freezes seven  Outtakes from the rape of the world  Sins expelled from Heaven  Now befoul from the bowels of Hell Where the tragic in theory and practice fell <…> Deranged, uncaged  We rage like a plague through this age of greed  Sowers of discord, growing wars to reap  A terrible crop to beat a vicious retreat. Cradle of Filth «Scorched Earth Erotica».

      Чунта продолжил изучать разработки брата. С помощью медиков и химиков, отряженных ему в помощь Гедином, ему удалось положить начало расшифровке — похоже, речь шла о каком-то мощном противоядии. По предположению фармацевтов — к химическому оружию массового поражения. Но вся команда, работавшая над материалами, и, в первую очередь, сам Чунта были уверены — этот путь только начинается, уж очень много информации оказалось скрыто в записках безвременно ушедшего Норбу. Помимо различных рецептов в записях находилась явно незаконченная карта, начерченная самим Норбу, и Чунта собирался в ближайшее время начать объезжать указанные места.       Чунта больше не пылал жаждой мести. Конечно, тёплых чувств ни к Хаусхофферу, ни, тем более, к Кимблеру он не испытывал. Но и жгучая ненависть прошла, так же как и выматывающие сны его стали реже, хотя и не сошли на нет. Возможно, дело было в отварах из рецептов брата, объединённых с достижениями современной западной фармакологии, часть из которых отчаянный седой юноша отважился испробовать на себе, а, может, и в том, что он следовал своему пути и продолжал дело Норбу.       Веллер и Шаттерханд, оставив Ульриха в доме его матери, направились в Великобританию. Невзирая на то, что Готтфрид ставил на Соединённые Штаты, он считал преступлением не проверить сначала Антанту. Разумеется, он не посвятил в свои домыслы своего безногого сообщника, ибо знал, что тот примется гнать лошадей, в то время как сам Веллер считал спешку в этом деле не настолько оправданной.       Братья Элрики, изучив историю войны, применили аналогичный расчёт, но исходя не из времени, а из расстояния, и отправились во Францию. Ноа поехала с ними, получив от Энви вдогонку пару обидных шуток про билет в багажное отделение, однако подобные прогнозы не оправдались: скрепя сердце, Маттиас Хан помог цыганке с документами. Сам же комиссар вплотную занялся подготовкой уже к своей свадьбе с цветочницей Грейсией, которой пришлось искать новую помощницу.       Анна передала информацию в Центр и удостоилась за неё награды, а также отпуска, который они с Исааком Хоффманом провели на Лазурном берегу.       Сам же Исаак Хоффман после был завербован разведкой СССР и стал двойным агентом социалистической державы, приближающим момент, когда в мире наступит новая, свободная Эра — Эра коммунизма. Также он получил официальное разрешение на брак с гражданкой СССР Анной Волковой, известной в Веймарской республике как Анна Вульф. Информация, которую он столь кропотливо собирал, была перенаправлена в Центр и присовокуплена к заслугам четы Хоффманнов перед Советами.       Дело Рубера закрыли, повесив на уже бессловесного Хельмута Шлезингера и головорезов (некоторые из них и правда оказались давно и прочно разыскиваемыми преступниками) ещё несколько «висяков», чем улучшили статистику и благотворно повлияли на настроение населения. Полицайрат Кугер получил повышение и через какое-то время остыл к идее уличить в чём-либо Кимблера: тот отныне был одним из тех героических людей, кто с риском для собственной жизни уничтожил бомбу, заложенную на стадионе. Постыдная тайна Герберта Кугера так и не всплыла на поверхность. Восемь экспериментальных образцов «икс-бомбы» непонятным образом исчезли из-под трибун стадиона, словно их там и не бывало.       BASF и AGFA вопреки стараниям Шлезингера всё же объединились, как между собой, так и ещё с несколькими крупными корпорациями, образовав концерн IG Farben.       Зольф Дж. Кимбли не оставил поисков пути в родной мир, однако даже идея с человеческим преобразованием натолкнулась на непреодолимое препятствие: полное отсутствие каких-либо признаков алхимии, без которой совершение этого самого преобразования не представлялось возможным. Поэтому он, Ласт и Энви продолжили искать другие пути.

***

      Душной июльской ночью в печально известной церкви у старины Петра, которая так и не стала закрывать на тёмное время суток гостеприимные двери, сидело четверо людей: необыкновенной красоты женщина с длинными волнистыми волосами, очень низкий толстый мужчина, сосущий палец, всклокоченный голенастый юнец и представительный мужчина средних лет в очках. Если бы в помещении было немного светлее, можно было бы обнаружить, что у всех них имелась общая странная черта: глаза неестественного фиалкового цвета.       Земля едва заметно содрогнулась, словно где-то очень глубоко в её толще ехал поезд, и вскоре откуда-то из-за клироса показались двое: здоровяк в рабочей робе и усатый подтянутый мужчина, прячущий левую ладонь в карман. Они оглядели странную компанию и заняли места на лавочках. Усатый дымил трубкой.       — Все в сборе, дети мои? — распятый на стене Христос заговорил. — Я рад видеть вас здесь целыми и невредимыми. Жаль только, что в неполном составе.       Женщина поджала губы, толстяк вздрогнул и прижался к ней ближе, юнец презрительно хмыкнул.       — Грид, дитя моё…       — Попрошу здесь именовать меня Эудженио Мария Джузеппе Джованни Пачелли, — предупредительно поправил Христа мужчина в очках. — В этом мире даже у стен есть уши.       — И после останется лишь грамотно составить донос, — усмехнулся в усы подтянутый.       — Дети мои, — вновь начал распятый, обводя страшным слепым взглядом всех присутствующих и не меняя положения склонённой головы, — Рас, Грид, Ласт, Глаттони, Слосс, Энви! Вы готовы привести в исполнение мой план и править миром? На сей раз промашки быть не может, я предусмотрел всё!       — Нет, — мужчина в очках с длинным непроизносимым именем встал, — я не участвую в твоих играх, Отец. Ни в Аместрисе, ни здесь. Неужели ты не понял, что я по-прежнему настроен править миром единолично? И здесь у меня к этому есть все предпосылки.       — Остановись, Грид! — голос был страшен и властен, словно земля готовилась разверзнуться и поглотить непослушного сына в раззявленный зев Геенны огненной, но ничего подобного не произошло.       — Я же сказал, — скривился мужчина, — здесь моё имя — Эудженио Мария Джузеппе Джованни Пачелли. Придёт время, когда его сократят, но это будете не вы, Отец. Я не желаю вам удачи, потому что знаю — она будет на моей стороне.       Тяжелая створка двери со скрипом запахнулась.       — Я рассчитываю на вас, оставшиеся дети мои, — продолжил распятый, — настанет тот час, когда оба мира преклонят пред нами колена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.