ID работы: 8059725

Приключения Гастона, или кого же выберет Белль

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Филипп.

Настройки текста
Белль была настоящей красавицей, особенно, когда стояла на фоне заходящего солнца. Вот о чем думал Гастон, местный красавец-ловелас и разгильдяй, пока наблюдал за девушкой из тени дерева. Все женщины были от него без ума, но не Белль! Она его совсем недавно, пару часов назад, опозорила! Он ей сделал самый лучший подарок – свою руку! Хотел жениться на строптивице! А она его лицом в грязное болото! Он не мог простить ей, ведь она втоптала в грязь всю его гордыню! Все мысли его теперь зациклены на ней. Он хотел пополнить коллекцию разбитых им сердец, но это сердце оказалось слишком недоступным. Тишину нарушило испуганное конское ржание. Белль обернулась, мгновенно узнав голос их с отцом коня по имени Филиппэ. Он прискакал домой один, без всадника и с багажом в тележке, который старый Морис не продал, так как не доехал до ярмарки. - Филипп! – Белль подбежала к коню и пристально посмотрела тому в глаза. – Где папа? Испуганное и виноватое ржание в ответ. Девушка стала быстро распрягать коня, освобождая его от тележки. - Ты отвезешь меня к отцу, Филиппэ! – Сказала она. – Немедленно! - Ты никуда не поедешь одна, Белль! – Гастон вышел из укрытия и широким шагом подошел к ней. – Я еду с тобой и точка! - Я тороплюсь, а Филипп не сможет скакать быстро, когда на его спине слишком много седоков. – Отмахнулась от навязчивого мужчины девушка. Но Гастон лишь громко свистнул и, через минуту, к нему прискакал его гнедой конь. Белль поняла, что спорить с этим эгоистичным Казановой пустое, и первой запрыгнула в седло. Гастон молча последовал за ней, проверив свое ружье на наличие патронов.

***

Спустились сумерки, и в Зимнем Лесу стало еще холоднее. Зима в этом лесу была уже почти десять лет. Снег не таял, так как его поддерживало некое колдовство. Двое всадников уже давно промерзли до костей, даже закаленный и крепкий Гастон уже устал дрожать и ежиться. Он сделал уже пятую попытку ухватить в свои медвежьи объятья девушку, под предлогом согреть, а то простудится. Но она его снова оттолкнула. Волчий вой заставил коней задрожать и остановиться. Гастон снял с плеча ружье и снял его с предохранителя. Сделал предупредительный выстрел в сторону волчьего воя. Звук сразу прекратился и только голодные глаза стали следить за ними. Кони снова тронулись в путь, поминутно озираясь и прядая ушами. Волки следовали за ними на безопасном расстоянии. Но потом они отстали. И была причина для этого. Перед людьми выросли старинные и ржавые ворота! И за ними Замок, скрытый в тумане. Зловещий и явно заброшенный. Призраки, возможно, были в нем. Лошади снова задрожали и сделали шаг назад, готовые в любой миг развернуться и умчаться от этого зловещего места. Белль тронула ворота и те беззвучно открылись. Филиппэ тревожно заржал, и хотел было пуститься наутек, прямо в пасти к волкам. - Не бойся, тут не страшно. – Шепнула девушка, успокаивая скорее себя, чем коня. Филипп набрался храбрости и прошел ворота. Конь Гастона тоже решил не быть трусом и зашел внутрь. Медленно они стали приближаться к Замку. Прошло десять минут и вот, они уже у дверей. Люди спешились и подошли у огромным воротам, которые, также, беззвучно и даже не от прикосновения, сами, открылись. - Ловушка. – Проговорил охотник. – И колдовство. Именно то, о чем ты так мечтала, читая свои дурацкие книжки без картинок. Белль уже давно это поняла, по этому она просто молча зашла в замок и осторожно осмотрелась. Тихо, но так, что ее голос зазвучал во всем пустом замке, позвала: - Папа? Ты здесь? Это я, Белль! Гробовая тишина была ей ответом. Люди стали осматривать помещение за помещением, ища хоть какие-то признаки жизни и продолжая звать Мориса. Какой-то тихий шепоток донесся до их слуха. Гастон грубовато схватил подсвечник и поджег его три фитиля. Теперь видимость стала хоть немного, но лучше. Странный стук раздался позади. Гастон обернулся и замер. На том месте, где он взял свечи, стояли декоративные часы! Стояли и… пропали! Не они же только что стучали! - Чертовщина какая-то…. – Буркнул он. – Надо скорее найти этого чокнутого старика и уносить ноги из этого неприятного места! Поиски продолжились. Пока до их слуха не донеслось слабое: - Эй, тут есть кто? Белль, это ты? - Папа! – Девушка опрометью бросилась на звук голоса из подземелий. - Псс…. – Раздался новый голос. Он раздался совсем рядом… но где, Гастон стал озираться. – Парень! Посмотри на то, что держишь в руках! Это я с тобой говорю! - Что? – Гастон озадаченно посмотрел на подсвечник. – Почему я должен смотреть на эту штуку? Штука весело глазела на него в оба глаза и улыбалась. - Не шуми только, ладно? – Прошептала «штука», с поклоном. – А то наш Хозяин проснется и убьет тебя! Лучше спрячься в безопасное место! Я тебе покажу, куда. - Что это за бред!? – Еле сдержал удивленный возглас Гастон. – Как это понимать? - Понимай как хочешь. Но Замок этот весь наполнен такими как я. А Хозяин наш, самое удивительное из здешних чудес! Удивительно и ужасное, когда его будят! - Колдовство, везде это чертово колдовство! – Простонал Гастон.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.