ID работы: 8059725

Приключения Гастона, или кого же выберет Белль

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Хозяин Замка и его слуги

Настройки текста
- Я не собираюсь оставлять девчонку одну. – Гастон сделал шаг к Белль. Рев заставил его на время забыть о девушке и обернуться. - Быстрее, прячься за эту штору! – В тревоге приказал Подсвечник. – Это он, наш Господин! Гастон, больше не споря, нырнул под фиолетовое шелковое полотно. Как раз вовремя, так как мимо него промчалось что-то громадное, с шерстью, клыками, рогами и хвостом! - Ох, Когсворт…. – вздохнул Подсвечник – Кто тебя просил будить его? - Я про этого человека ничего не сказал. - Раздался новый голос под ногами у Гастона. Он посмотрел вниз и увидел те самые часы, что пропали. – Сказал только про девушку. - Ну, ты и молодец! Сам же знаешь, насколько он не любят, когда его будят! – Возмутился Подсвечник. – Он ее теперь растерзает, прежде чем сообразит! - Только пусть попробует! Я застрелю это Чудовище! – Прорычал Гастон с ненавистью глядя на лохматую тень, что встала позади Белль. - Кто ты и что тебе здесь нужно!? – Прогремело Чудовище. – Тебя сюда никто не звал! - Я пришла за отцом. – Дрожащим голосом ответила красавица. – тПожалуйста, отпусти его. Он болен, он умрет здесь….. - Низачто! Он нежеланный гость и вторгся без спроса в мои владения! – Рявкнул Зверь. - Пожалуйста, я сделаю все, что ты хочешь…. – Почти плакала бедняжка. – Я могу остаться вместо него! - Не надо, дочка! Я уже совсем старый и прожил свою жизнь! – Взмолился несчастный старик. - Останешься вместо старика? – Ошеломленно переспросило Чудовище. – Будешь сидеть в подземелье добровольно? - Да, только отпустите папу. – Жалобно ответила девушка. - Ты останешься в моем Замке навсегда и никогда не выйдешь отсюда. – Предупредил Зверь. – Ты действительно готова пойти на это? - Прошу, выйди на свет. – Ответила вместо ответа Белль. – Я хочу видеть твое лицо. - Хорошо, но ты пожалеешь о своем желании. – Ответил Хозяин. Он медленно ступил под лунный свет, что сочился из окна. Сначала лапа, потом и весь Зверь показал себя во всей своей устрашающей красе. Белль ужаснулась и отвернулась. Гастон, что тоже не мог оторвать изумленных глаз от Чудовища, был впечатлен его царственным видом. Более благородного Зверя он еще не встречал! Но потом впечатление улетучилось, и Гастон взял его на прицел. Белле набралась смелости и подошла навстречу уготованной ей судьбе. - Я готова.- Ответила она обреченно. – Отпусти папу. - Нет, Белль! – Закричал в отчаянии Морис. – Не делай этого! Чудовище резко распахнуло дверь темницы и вытащило старика. Вышел из Замка и подтащил Мориса к странного вида карете. Не на колесах, а подобной блохе. И тоже явно живой. Впервые за долгое время у Гастона зашевелилось чувство жалости к старику, и еще больше, к его несчастной дочери. И еще пуще возненавидел он Зверюгу! - Люмьер, Когсворт! – Рявкнул он. – Идите сюда! - Эй, мне пора. Опусти меня на пол, дружище. – Попросил Подсвечник. – Хозяин зовет. Значит, его зовут Люмьер, понял Гастон, опустив его на пол и наблюдая за его прыжками в сторону Зверюги. Люмьер и Когсворт встали перед Хозяином в ожидании приказа. - Приготовьте опочивальню для девчонки! – Приказал он. - Есть! – Козырнули часы и подсвечник и убежали выполнять поручение. На лицах радостное осознание того, что их принц уже оклемался от ярости и решил не держать их спасительницу в темнице сырой По дороге Люмьер шепнул Гастону: - Не высовывайся! Я еще вернусь к тебе и проведу тебя в безопасное место! Не показывайся Хозяину на глаза, пока мы его не подготовим к адекватной встрече с тобой! И поскакал дальше. - Блин, идиотизм полный! Я говорю с домашней утварью! Но Белль пока не грозит ничего…. Зверюга куда-то повел девушку. Гастон решил рискнуть и бесшумно последовать за ними на безопасном расстоянии. До его слуха доносился его голос: - Ты гостья, так что можешь ходить по Замку куда захочешь. Но не в Западное Крыло! - А что там? – Полюбопытствовала немного ожившая Белль. - Запрещено! – Громогласно отрезал Зверь. - Эй! – Раздалось возмущенное позади Гастона. – Тебя просили или как? - Я не доверяю вашему Зверю! – Огрызнулся он, обернувшись к Люмьеру. Циферблат тоже был с ним и хмуро глазел на него. - Ничего он ей не сделает. – Проворчал Когсворт. – Мы слишком ее долго ждали. - Ждали? – Не понял Гастон. - Не важно! – Отрезал Хмурый. – Пошли, мы отведем тебя в твою комнату. - Нет. – Гастон остался стоять, как стоял. – Пока не удостоверюсь в ее безопасности, никуда не пойду! - Идиот. – Буркнул Когсворт. - Ладно, как тебя зовут, кстати? – Вспомнил Люмьер, что забыл познакомиться. – Я Люмьер, а этот ворчун – Когсворт, местный мажордом. - Гастон. – Коротко ответил он. Тем временем Белль зашла в свою спальню. Чудовище мялось на пороге, не зная, что сказать. К нему подпрыгал Люмьер и шепнул: - Пригласите ее на обед. - Ты пообедаешь со мной, и это не просьба!! – Рявкнуло Лохматое оно наигрубейшим образом захлопнув перед оскорбленной девушкой дверь. Гастон аж глаза вытаращил от подобного ответа. Его стал пробирать нервный смех. - Он придурок, да? Кто его манерам учил? – Пробормотал он. - Поживи в его шкуре лет эдак десять, без возможности выбраться на волю, и не так озвереешь. – Ответил Хмурый. - Повежливее, Хозяин! – Возмутился Люмьер, которого Зверюга уже держал в лапе-руке. – Она же девушка и, к тому же, возможно, Та Самая! - Знаю! – Рявкнул он, и повторил, «вежливо», прямо самым приятным тоном. – Ты изволишь отобедать со мной? - А где ваше «пожалуйста»? – Шепнул ему на ухо Люмьер. - Пожалуйста. – Вымучил-таки Зверь это противное слово. - Спасибо, не приду! – Последовал ответ Белль. - Так умри с голоду!! – Оглушительно взревел принц. – Вот упрямая дура! Резко развернулся и в бессильной ярости умчался вниз по лестнице. Гастон, что устал сдерживать смех, расхохотался. - Ладно, я понял! Он ее не тронет! – Проговорил он сквозь смех. – Он вообще не способен на подобное! Пожалуй, как он остынет, я с ним поболтаю! - Не надо! – В ужасе замахали на него руками друзья. – Он убьет вас! Вы его совсем не знаете, месье Гастон! - Я уже понял, какого он сорта. Найду управу, обещаю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.