ID работы: 8059725

Приключения Гастона, или кого же выберет Белль

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

7 глава. Облава

Настройки текста
Следуя указаниям Волшебного Зеркала мы с Белль быстро нашли старика Мориса. Он был совсем плох и лежал без сознания на земле. Его окружили волки и приближались все ближе к нему, когда мы подоспели. Быстро разогнав хищников, мы подхватили старика под руки и взгромоздили на Филиппэ, что тревожно озираясь по сторонам, бил копытом по земле, слушая вой волков вдали. Белль повела коня дальше, а Гастон, с ружьем наизготовку, пошел впереди. Прошло несколько часов похода и вот лес закончился, открыв впереди родную для девушки деревушку. Филиппе ускорил шаг, спеша в родное стойло. Люди позволили ему идти желаемым им шагом, так как Мориса срочно надо было отогреть и привести в чувство. Повозка с творением изобретателя также была все еще прицеплена к лошади. Вот и дом Белль. Открыв дверь, Белль и Гастон втащили все еще бесчувственного Мориса в дом. Белль, когда они его уложили в постель, тут же разожгла огонь в камине и поспешила греть воду для того, чтобы приготовить горячий чай для отца. Спустя минут десять Морис зашевелился. Белль подошла к нему и, поставив поднос с чайником и темя чашками на прикроватный столик, заботливо помогла отцу сесть. - Белль.... - хрипло и слабо проговорил Морис. - Ты вернулась.... Сбежала от этого Чудовища.... - Он сам отпустил меня, чтобы я смогла помочь тебе, папа. Он изменился и стал очень добрым. Теперь он мой друг. И Гастон тоже с ним подружился и стал гораздо лучше, чем был. - Правда? - более твердым голосом удивился Морис, заметив в комнате Гастона. - Рад слышать! Гастон мрачно кивнул, в его голове уже зрел коварный план по заполучению Белль. Потом он, воспользовавшись тем, что Белль отвлеклась, взял оставленное ей на кресле Волшебное Зеркало, вышел на ночную деревенскую улицу. Там уже успело собраться множество зевак. - Покажи Чудовище, - мрачно приказал он зеркалу. Зеркало снова засветилось и показало ревущее Чудовище. Гастон показал его жителям и те в ужасе ахнули, видя его клыки. - Это Чудовище затуманило разум Белль! Оно придет сюда и сожрет всех нас и наших детей! - провозгласил он, безумно сверкая глазами. - Этот зверь посмел охомутать ее и отнять у меня! Он должен быть уничтожен сегодня же! Его замок находится чаще леса! Народ одобрительно зашумел и все, похватав все, что могло послужить оружием, поспешили за Гастоном. Белль в ужасе наблюдала за этим подлым предательством из окна, но поделать ничего не смогла, так как дверь дома была заперта, а ключ Гастон забрал с собой. - Что же теперь делать, папа? - чуть не плача спросила она. - Он его убьет! Как же я была слепа и не видела, что он снова стал прежним и даже хуже от ревности и зависти к Адаму! - Не знаю... - Морис печально смотрел на дочку, лежа на подушке. Тишину оборвал странный звук чего-то приближающегося к двери. Еще несколько секунд и это что-то порубило дверь в щепки и вкатилось в дом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.