ID работы: 8059725

Приключения Гастона, или кого же выберет Белль

Джен
G
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава. Бал

Настройки текста
Время текло как сквозь пальцы песок. Лепестки Розы опадали. Но дело так и не сдвинулось с места. Мебель так и осталась мебелью, чары не рассеивались. Но, все же, одно событие возникло на горизонте. Бал! Бал был назначен, но никого не приглашали из Внешнего Мира за стенами Проклятого Замка. Да и кому захочется танцевать в обнимку с креслом или вешалкой? Работа уже давно кипела, только я избегал лишних усилий ради того, чтобы Белль и этот Зверь еще сильнее сблизились. Где это видано, чтобы простая сельская красавица полюбила Чудовище? Меня это, скажу честно, коробило! Я все еще тешил себя надеждой, что она станет моей. А еще больше бесило то, что я начал считать этого Лохмача своим если не другом, но хорошим приятелем! Он оказался очень даже неплохим парнем, я был вынужден признать это после того, как мы с ним так душевно провели ночь за столом и за выпивкой…. И так дружно все проспали…. Вот и сейчас я проводил свое время за игрой в шахматы с ним. И, надо с досадой отметить, он играл виртуозно! Я уже пять партий из семи проиграл ему! Шестая партия, я понял, что снова продую эту битву. - Да где ты научился так стратегии строить, Адам? Надо заметить, за все те дни общения я узнал его имя. Это упростило само общение с ним, избавило от вынужденности называть его чудовищем или Зверем. Белле, как и следовало ожидать, тоже. От меня. - У меня огромная библиотека, не забудь, – фыркнул, не поняв смысла вопроса, Адам. – Полно литературы на тему стратегий и игры в шахматы. Рекомендую и тебе хоть разок полистать мою коллекцию. - Ну нет! Не собираюсь становиться таким же как вы, двое! Друзья разочаруются во мне, так как я перестану быть крутым! - Неучем ты далеко не продвинешься, попомни мое слово, - пригрозило Чудовище. – Угодишь в беду и не сможешь найти выход, так как не знаешь ничего. - Читать и писать умею, и большего мне не надо! – стал парировать я. - Ну, поглядим. – Уступил Адам. – Но я тебя предупредил.

***

Вот и настал день бала. Замок преобразился и стал куда более веселым и светлым, чем был в самом начале, когда мы только пришли сюда. Особенно блистал Тронный Зал, где и будет проходить бал для двоих. Только некоторые, например Люмьер и его подруга Фифи будут тоже танцевать вальс. Спускались сумерки…. Магия проникала во все щели Замка, Роза уже сбрасывала последние лепестки. Белле уже заканчивала наряжаться для праздника, Зверь тоже…. У меня на душе было, грубо говоря, дерьмово… Вообще не хотелось в этом празднестве любви участвовать! Я тут был третьим лишним! Но делать нечего…. Придется присутствовать и наблюдать за тем, как…. И она была так прекрасна! Я не мог оторвать от нее и ее платья глаз! Мне было тошно от того, как она к этому Зверю льнула! Это сводило с ума и я снова стал ненавидеть это Чудовище! В голове уже начал зреть план мести! Я должен его убрать с моего пути! Плевать на чувства Белле, она не должна достаться ему. Если не мне, то вообще никому! Они ушли на балкон. Я спрятался за колонной и стал за ними наблюдать. Вот – Зверь уже дал ей Зеркало, чтобы она смогла посмотреть на Мориса, ее отца. Выражение лица девчонки изменилось, я прочел на нем боль. Ее папаша в беде, понял я. Адам тоже это понял и, тяжело вздохнул. Он решил отпустить ее. Я оскалился, поняв, что это последний шанс заполучить ее! Она выбежала в Зал, держа зеркало в руке. Я окликнул ее: - Белль! Что случилось, сестрица? - Папа умирает, он совсем один, в лесу! Он ищет меня! – крикнула она со слезами в голосе. – Адам меня отпустил…. - Я помогу тебе его найти, и мы вместе вернемся в деревушку! – сообщил я. – Хватит с нас этого Замка, этой мебели и этого Зверя! Мне надоела эта Магия! Пошли домой. - Я не хочу бросать Адама… - потерянно проговорила она. – Что мне делать? - Забудь его! – категорично отрезал я. – Он не твой Прекрасный Принц! Он – Зверь! - Он человек….. Я чувствую в нем это. – Ответила она. - Не человек он, ясно?! – выкрикнул я. – Ты не должна любить такое Чудовище, как он! - Любить? О чем ты, Гастон? – удивилась девушка. – Он мой друг и все! - Охотно верю… - прорычал я. – То-то ты так к нему льнула во время вальса! - Ты все не так понял. – Белле начала сомневаться в своих словах. – Просто, я….. - Пошли, а то твой отец помрет там! – резко оборвал я ее и первым побежал к выходу из Замка. Девушка замешкалась, но тоже поняла, что отец сейчас куда важнее ее метаний в сердце.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.