ID работы: 8059734

Я тебя никогда не прощу

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Привет, Дэни"

Настройки текста
      - Вэнди - произнес тоненький голосок.       - Да, Милли.       Взгляды голубых и зелёных глаз были устремлены в небо. В одних виделись года, которые были позади, в других - неизведанное будущее.       - Мама сказала, что Дэни на облаке.       Вэнди вздрогнула при упоминании имени.       - Да. Всё верно. Он на облаке.       - А ты не хочешь к нему? - наивный голосок Милли заставил Вэнди немного задуматься. Зелёные посмотрели в голубые. Вэнди вздохнула и взглянула на проплывающее мимо облако.       - Конечно хочу, дорогая. Но сначала я побуду с вами.       - А разве мы не можем все пойти к Дэни?       Очередной вздох. Ну что ответить ребенку?       - Нет, Милл. Вам совсем не обязательно.       После недолгого молчания Милли опять подала голос.       - А я не хочу на облако. Ведь оттуда не вернуться. И ты тоже не уходи. Он же нас видит, правда? Давай помашем ему и скажем "Привет"?       И четыре руки замахали небу, облакам, солнцу и в один голос прокричали "Привет, Дэни!". Одна кричала сыну, другая - кузену.

***

      В темноте раздался треск льда. Сердце начинает биться так сильно, что больно рёбрам.       Она бежит в темноте и видит слегка поблескивающие светлые волосы.       Она протягивает руку и, почти касаясь плеча, падает на холодную поверхность. Затем, выкрикнув "Дэни!", она увидела, как он остановился, и глядя на нее обиженным взглядом произнёс:       - Я никогда тебя не прощу!       После этих слов стало вдруг безумно светло. Сквозь прищуренные глаза она увидела сына, проваливающегося под толщу льда. Как только волосы мальчика исчезли под воду, она смогла только прошептать: "Нет". И из глаз полились слёзы, но при этом не исказилось её лицо в гримасе боли. Немного пролежав на льду, она встала, шепча его имя.       Подойдя к месту, где Дэни только что канул, она с удивлением обнаружила, что лёд абсолютно целый, никаких следов, никаких трещин, и уж точно здесь нет пробоины, сквозь которую провалился мальчик.       И свет опять внезапно погас, оставив её наедине с недоумением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.