ID работы: 8059734

Я тебя никогда не прощу

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
      "Вэнди с Патриком познакомились в университете. После двухлетнего общения, они поженились, спустя год родился Дэниел. Всё произошло быстро, и Вэнди не успела очухаться, как очнулась однажды и поняла, что осталась одна с трёхлетним сыном на руках. Патрик просто-напросто сбежал. Он испугался. Ему же всего 24. А у него сын и жена. И Патрик решил, что это ошибка и он должен жить для себя."       Такая история была приготовлена для Дэни с самого начала. Да, были фото, где они всей семьёй ходили на праздники, простые домашние фото, на которых Дэни, которому едва год, едва два, с молодым отцом, который счастлив.       Реальная история его появления на свет почти не отличается. Но уход Патрика был спланирован Вэнди.       Она могда соврать Дэни, что его отец погиб на войне, ещё до рождения сына. Или что она не помнит, кто его отец. Но эта история показалась ей более приемлемой, ведь Дэни нужен отец, хотя бы такой. И для неё эта история имела выгодный свет.       Листая альбом, Вэнди дошла до фото, на котором запечатлены три счастливых лица - Вэнди, Дэни и Марта.       Увидев лицо Марты, Вэнди почувствовала укол в сердце. Им было по 15 лет, когда они впервые встретились. Взаимная симпатия была заметна невооружённым взглядом. Но Вэнди испытывала больше, чем просто симпатию. В тот день, когда она решилась признаться Марте, Марта привела девочку для того, чтобы познакомить её с Вэнди и разбить сердце, сказав что это её девушка. Вэнди нацепила на лицо улыбку и вылила ведро воды на горящее сердце. Они остались хорошими подругами. На фото был день, когда они втроём сходили в зоопарк, и Вэнди рассказала Марте то, что скрывала 10 лет. Но её чувства в прошлом. Вэнди быстро отвыкала от людей. И теперь они смеются, вспоминая юные годы.       Далее фото Дэни. Возможно, последнее с улыбкой. Ему было 10, когда Вэнди рассказала ему ту историю про отца. Да, они иногда виделись, Патрик поздравлял Дэни со всеми праздниками, дарил дорогие подарки до 13 лет, а потом - деньги.       Всё это складывалось в аккуратную кучу на чердаке. Все приставки, велосипед, телефон, наушники. Узнав, что отец их бросил не из лучших побуждений, Дэни решил вычеркнуть Патрика из жизни.       С тех пор отношения с сыном натянулись не только у отца, но и у матери, что не входило в её планы.       Без того натянутые отношения испортились, когда Дэни стукнуло 14. Он вдруг стал закрытым, агрессивным подростком. Он не разговаривал с ней о том, куда собирался идти после школы, есть ли у него девушка, о чём он мечтает, чего хочет достигнуть в жизни. Вэнди даже не знает, чем он занимается - музыкой, футболом, баскетболом, рисованием?       Ждать, пока это пройдёт - невыносимо. А пытаться наладить отношения... Это может усугубить всё и Вэнди потеряет его навсегда. Не веет оптимизмом, но она привыкла к одной вещи - когда ждёшь плохое, тебе не так обидно, когда так и происходит.       Ещё немного посидев за просмотром фото, она, наконец, встала. Приготовила обед и подготовила ужин.       После долгих размышлений, она решилась на одну вещь. Да, она откроет всю правду Дэни. Успокоившись и взвесив все "за" и "против", она позвонила Патрику. Опять автоответчик. Вэнди записала ему сообщение: "Патрик. *вздох* Я всё решила. Можешь не пытаться меня отговаривать. Он простит тебя. Меня возненавидит. А ты потом всё исправишь, правда ведь? Прости меня. Хотя бы ты. Я себя не прощу. Пока." - с надеждой произнесла она.       Вэнди сама не поняла, с чего вдруг она решила сейчас, когда всё плохо, сделать то, от чего всё станет ещё хуже. В ней всегда было это: когда что-то однообразное происходит в течение долгого времени, непременно нужно что-то менять.       Только она села за письмо, как зазвонил телефон. Вэнди не брала трубку. После того, как звонки прекратились, она прослушала сообщение. Это был Патрик: "Вэнди! Не смей ничего рассказывать! Ты начала эту игру вместе со мной! Либо дождись меня, либо успокойся, и больше никогда не поднимай эту тему! Вэнди *вздох*, послушай, я тебя давно простил. Это и моя вина тоже... Не нужно принимать такие решения без меня. Потому что касается это не только тебя. И потом, подумай, какую боль ты причинишь Дэни!"       Сообщение оборвалось. Вэнди замерла на несколько секунд. Снова абстрагировалась от всего. От всех мыслей, эмоций.       Но прежде, чем приступить к изложению всей правды, она вспомнила одну важную деталь. Роксана. Хоть она и в прошлом, её эта история тоже касается. Если излагать правду, то всю, не скрывая личностей.       "Её нужно предупредить" - подумала Вэнди. Выпив для храбрости 50 грамм бурбона, она начала по памяти набирать номер. Затаив дыхание, Вэнди ждала ответа. Гудки шли, казалось, вечно.       Наконец, взяли трубку. На другом конце провода послышался незнакомый голос:       - Да. Алекс у аппарата, - затем смех и другой голос "А ну отдай!".       Вэнди слушала эту возню.       - Алло. Кто это? - зазвучал родной голос.       - Ро... - дрожащим голосом произнесла Вэнди.       - Вэн, это ты? Привет! Что-то случилось?       - Н-нет. Ро, я решила всё рассказать Дэни.       - Что? Не стоит этого делать. Ты говорила с Патом? Что он сказал? - тараторила Роксана.       - Я сказал ему. Мне не важно, что вы скажете. Я просто предупреждаю. Мне надоело это скрывать от сына. Он ненавидит Патрика. а это я виновата.       - А ты понимаешь, что потом будет только хуже? Ты причинишь ему боль. Он ведь подросток! Они ранимы в этом возрасте. У вас же итак нелады.       - Ты права. Но я не могу больше держать это в себе. Из-за меня пострадали люди. И я не в праве это больше скрывать. Пока, Ро.       - Но, Вэн...       Вэнди положила трубку. Ей не нужно, что бы её кто-то отговаривал. Её дело было предупредить. Теперь она готова начать излагать историю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.