ID работы: 8059734

Я тебя никогда не прощу

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Решимость и часть от Дэни

Настройки текста

***

      Спустя неделю, Вэнди решилась. Не имеет смысла тянуть. Ей не пришлось долго думать, куда она пойдёт. От родителей ей остался домик у озера. Он недалеко, но о нём знает только она и Дэни. Но он же не сможет добраться до него. Хоть и недалеко, но идти надо сквозь лес, а до леса ещё полчаса на транспорте.       Вэнди сняла наличку, чтобы оставить её Дэни. На следующий день, когда сын ушёл в школу, Вэн приступила к выполнению плана. Положила на столик письмо, вложила в него деньги. Вещи уже были собраны. Она почти вышла, но зазвонил телефон. Брать она не стала. Подождала, пока оставят сообщение. Это был Патрик. Он сообщил, что выезжает и будет у них сегодня вечером. И просил её не делать глупостей, если уже не поздно просить об этом.       Но было поздно. И откуда он вообще узнал, что именно сегодня она собирается уйти. Вэнди дошла до остановки, села в автобус и поехала. Во время поездки она думала над одной деталью. Когда ей возвращаться? И стоит ли вообще? В домике есть запасы на год. Но год... Конечно же, она вернется раньше. Если по возвращении всё будет более-менее нормально, то это будет прекрасно. Если же обернётся не лучшим образом, то... Что же ей делать тогда? Бросить сына куда хуже, чем быть рядом с ним, с его ненавистью и презрением.

***

      Последнюю неделю мама ведёт себя странно. Она как будто отстранилась. Всё время о чём-то думает и не обращает ни на что внимания. Дэни это замечал, но не пытался спросить, что случилось. У неё такое уже бывало. Ничего страшного не произошло в тот раз.       Тот день начался, как обычно. Но придя домой, мамы не было дома. Он подошёл к столу и увидел бумагу. Дэни нахмурил брови, поднял сложенные листки, развернув, увидел деньги. Сначала обрадовался, но потом, прочитав первые строки, улыбка сошла с его лица. Письмо призывало его позвонить Пату после прочтения. "Ещё чего!" - пробурчал Дэни.       Он кинул сумку на диван и сел читать. Дэни испытывал разнообразные эмоции во время чтения. Но, судя по тому, сколько раз мама просила прощения, Дэни сделал вывод, что она совсем не знала его. Ему не нравится, когда люди умоляют и отчаянно просят. Он не терпел, когда люди унижали себя. Достаточно один раз извиниться перед ним, а потом Дэни решит - прощать или нет. Но чем чаще это делают, тем меньше шансов.       Но это мама. Она всегда казалась Дэниелу сильной. Вэнди никогда не просила дважды. Но в этом письме... Дэни не глупый мальчик. Он понимал, что ей действительно жаль.       Дочитав письмо Дэни выругался. Он не знал, что делать. Но куда она ушла, Дэни догадывался. Последний автобус через 5 минут. Он не успеет, даже если побежит. Но есть велик. Он уже бежал к двери, но распахнув её, перед ним стоял Патрик. Сначала Дэни хотел послать его к чёрту, но немного помолчав, вручил письмо Пату. Дэни решил подождать, пока Патрик дочитает, а потом, выяснив, правда ли это, поехать с ним за мамой. Дэни ждал. Пат читал. Затем опустил письмо на стол, на выдохе произнёс:       - Ох, Вэнди...       Дэни посмотрел на отца и спросил, глядя в глаза:       - Это правда?       - Да, к сожалению, это правда. - Пат виновато посмотрел на сына.       Дэни молчал несколько секунд, затем произнес:       - Я знаю, где она может быть.       - Тогда поедем за ней... Но давай завтра. Уже темно, мы может потеряться или застрять. Ночью прогнозировали метель и...       - Ладно. Я понял. Завтра. Спокойно ночи. - прервал его Дэни.       - Спокойной ночи...       Дэни поднялся к себе. Пат остался внизу. Наутро Дэниел понял, что завтрак мама не предусмотрела. Он собрался с духом, чтобы предложить Пату поехать в кафе. Но Пат опередил его:       - Дэни, не хочешь поехать перекусить в кафе?       - Угу.       Они сели в машину и направились в кафе. Уселись, заказали себе по порции оладьев с кленовым сиропом. Дэни заговорил первым:       - Так, зачем ей понадобилось придумывать эту историю?       - У неё всегда были самые изощрённые методы, чего бы это не касалось. Когда она мне рассказала ту историю, которую приготовила для тебя, я испугался, не сошла ли она с ума. Но, знаешь, бесполезно идти против неё. Ты унаследовал эту черту у неё. - Пат грустно улыбнулся. - Я часто вспоминаю это. Думаю о том, что произошло 15 лет назад, и каждый раз понимаю, что в этом есть и моя вина.       Принесли заказ. Они молча поели. Затем сели в машину. Дэни показывал дорогу. И через 40 минут они уже были на месте. Дэни не знал, что он её скажет. Не знал даже, как действовать. Но пройдя к дому за Патриком, он просто растерялся и убежал, когда увидел её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.