ID работы: 8059734

Я тебя никогда не прощу

Смешанная
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вэнди

Настройки текста
      Вэнди обустроилась в домике. Привела в порядок кухню и спальню. Она посмотрела на время, Через полчаса Дэни будет дома. Что он будет делать, когда дочитает? Догадается ли, где она? Весь этот день она размышляла, постоянно прокручивая эти вопросы в голове. Но несмотря на поток мыслей, Вэнди быстро уснула.       На следующий день случилось то, о чём она не подумала. Примерно в полдень подъехала машина. Это был Патрик и... Дэни. Пат вбежал в дом.       - Вэнди! Спятившая ты женщина!       Он подошёл и обнял её. В дверях Вэнди увидела сына. Он смотрел на неё взглядом, полным обиды. Вэнди не ожидала этого. И поняла, что ненависть она куда проще бы восприняла. Но обида сына. Вэнди вдруг ощутила всю ту боль его души, отражающуюся в глазах. Вырвалась из объятий Пата и подошла к сыну.       - Дэни... мальчик мой... - Вэнди протянула руки, чтобы погладить его волосы.       Но тут Дэни вдруг очнулся и, отпрянув от неё, побежал прочь.       Озеро замерзло этой зимой, но не так крепко чтобы можно было на него наступать без риска провалиться. Дэни бежал в сторону озера. Возможно, он хотел перебежать на другую сторону, это не очень далеко. Вэнди ринулась за сыном. Она выкрикивала его имя. Просила остановиться. Потом с облегчением увидела, что Дэни уже стоит на другом берегу. А Вэнди всё ещё стояла на весьма тонком льду. Она сделала шаг, произнеся:       - Дэни, пожалуйста, прости меня.       Сын молча смотрел на мать, перевёл взгляд на лёд под её ногами, и его глаза становились испуганными. Вэнди сначала не понимала, чего он испугался. Потом перевела взгляд под ноги. Лёд трещал.       - Мама! - выкрикнул Дэни.       Но Вэнди уже почти полностью ушла под воду. Последнее, что она видела - лицо Дэни в гримасе страха и его крик: "Мама! Нет!". Сын звал отца. Вэнди увидела и его лицо. Потом закрыла глаза. И чувствовала только холод воды, даже не пытаясь выбраться. Она чувствовала умиротворение. Она сделала то, что считала правильным. Теперь у Дэни будет отец, а Патрик сможет быть с сыном всегда.       Но она не понимала, что нанесла куда более жестокий удар сейчас, не борясь за жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.