ID работы: 8059858

В мою жизнь вход воспрещен!

Гет
R
Заморожен
35
автор
Ass_of_Kridens бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3."Да...Нет...Не знаю...."

Настройки текста
POV Елена        Я сидела на кровати, укутавшись в одеяло, и обдумывала, последние события. Элайджа сказал, чтобы я попыталась поспать, пока он ушел по каким-то делам, а потом я должна ему все рассказать. Но сна ни в одном глазу. Я все пыталась понять, почему он хочет мне помочь и волнуется за меня. Удивительная забота со стороны Первородного. Вариант, что он делает это по "старой дружбе", я сразу отбросила, хоть мы и не были врагами, но и особо теплых отношений между нами не наблюдалось. Из жалости? Нет, Элайджа не тот, кто станет помогать из жалости, тем более давать слово. Возможно я напоминаю ему Катерину? Его Катерину, а не ту лицемерную сучку Кэтрин, которой она стала. Что ж... На этот вопрос, мне не суждено узнать ответа, но мне не хотелось бы, чтоб это было так. Не знаю, какой она была раньше, но мне всегда не нравилось, что нас сравнивают. В голове не укладывается, что Кэтрин когда-то была другой. Подумав не тратить понапрасну время на раздумья, я решила привести себя в порядок, как внутренне, так и внешне, ведь, как оказалось, пятна крови и опухшие от слез глаза мне ни к лицу. Открыв шкаф, я нашла пару футболок, джинсы и полотенце, предусмотрительно оставленные Первородным. Сходив в душ и приведя себя в чувство, я переоделась и решила немного осмотреться, надеясь, что хозяин дома не будет против. Найдя кухню, я открыла холодильник, в надежде отыскать там кровь, но разочаровалась, обнаружив, что он совершенно пуст, и , дабы не разгуливать по дому в поисках алкоголя, что было бы как минимум неприлично, я решила утопить свой голод, который все еще не прошел, в кружке крепкого ароматного кофе, которую я растянула до прихода вампира. Первородный не заставил себя долго ждать. Конец POV Елена

***

       Услышав, как открылась входная дверь, Елена заварила еще одну кружку кофе и, сев за стол, поставила ее напротив в ожидании собеседника, который появился через пару минут. — Спасибо.Я думал, что ты спишь.— сказал Майклсон, садясь за стол и делая глоток. — Не спится.— сказала девушка, вспоминая их разговор и последние события, от чего она вздрогнула и попыталась улыбнуться, чтобы скрыть свои эмоции. Девушке было не комфортно находится с Древним наедине. И хотя они с братцем уже не охотились за ней, от одного взгляда вампира у нее мурашки по спине бежали. — Что-то не так? — спросил Элайджа, заметив ее реакцию. — Нет.— соврала Елена и попыталась сменить тему.— Где был? — Навещал Мистик-Фолс. Ты меня боишься? — догадался Древний. До этого он был расслаблен, если это можно так назвать, но в ожидании ответа напрягся, и его лицо стало серьезным. — Почему ты мне помогаешь? — попытка перевести тему или получить ответы? Кто знает, но девушка сама удивилась, что задала этот вопрос. — Ты боишься? — не отступал Первородный. — Я напоминаю тебе Катерину? Ту Катерину? Поэтому? — не унималась Гилберт. — Да...Нет...Не знаю...— растерялся Элайджа. Он и сам не знал. Ответив на ее вопрос, он ожидал ответа на свой.— Ты меня боишься? — Да...Нет...Не знаю...— повторила его реплику брюнетка.        Они еще минуту прожигали друг друга взглядами и, оставшись недовольными ответами своих собеседников, поняли расклад без слов и сменили тему. Древний рассказал, что не смог войти в Мистик-Фолс. Точнее смог, но не совсем целым. Елена рассказала ему все о странниках, потустороннем мире, Деймоне и Бонни. О последних она говорила, еле сдерживая слезы. Древний, выслушав ее, хотел что-то сказать, но решил отложить это до завтра, увидев вновь нахлынувшие на нее чувства. Потом брюнетка рассказала о том, как теперь живут ее друзья и посмотрев в окно, где был уже вечер, осознала, что пропала с утра и никто не знает где она. Сходив за телефоном, девушка вернулась на кухню. Ни одного пропущенного — успокоилась она. Но поняв, что за целый день никто не заметил ее отсутствия, она явно расстроилась. После печальных события что-то в их отношениях с друзьями надломилось. Что-то важное. Кэролайн провела все лето с матерью на границе города, где ей больше не рады. Джер ушел во все тяжкие, пытаясь справиться со смертью своей возлюбленной. С Мэттом они уже месяц не общались без веской на то причины. Стефан вообще уехал, сдался и начал новую жизнь. А Рик, единственный с кем у Елены еще была та связь, пытался привыкнуть к своей новой роли, пытался жить дальше, как ни в чем не бывало, что получалось у него не особо-то хорошо. Раньше все проблемы они переживали вместе, но общая утрата их разбила. Каждый справлялся сам. Осознание этого причиняло Гилберт невыносимую боль. Элайджа, который наблюдал за девушкой, пока эти мысли крутились в ее голове, кажется,понял в чем дело. Он хотел было что-то сказать, но Елена, которая не хотела сейчас разговаривать об этом, вовремя заметила действие мужчины и опередила его. — У тебя не найдется эм....пакетика с кровью? — перевела тему она, почувствовав голод, но, все еще не смирившись со своей вампирской сущностью, запнулась..снова. — Через сколько лет я начну считать этот вопрос нормальным? — Двести...Может триста.— сказал Первородный, усмехнувшись, а потом продолжил.— Я только приехал, так что в холодильнике пусто, но есть пара пакетов в машине. Я принесу.        Он ушел с кухни, ненадолго оставив девушку наедине со своими мыслями. Еще раз грустно посмотрев на экран телефона, она отложила его и задумалась. Она думала о том, что ждет ее в будущем, о Деймоне, о том как Элайджа собирается ей помочь и станут ли их отношений с друзьями прежними. Решив отложить эти мысли до завтра, она посмотрела на только что вошедшего вампира. Он дал ей пакет, который Елена опустошила за пару минут. Вновь полная сил девушка хотела продолжить беседу, чтобы отогнать от себя мрачные мысли. Они сели в два кресла у камина. — А почему ты вернулся в Мистик-Фолс? — задала брюнетка вопрос, который пришел ей в голову еще утром.— Мне казалось Майклсоны попрощались с этим городком. — До Нового Орлеана дошли последние новости, но, как ты понимаешь, в искаженном виде. А так как мой дорогой братец слишком занят, я решила сам наведаться сюда и определить степень правдивости слухов. И нет, Елена, Майклсоны вряд ли когда-нибудь попрощаются с этим городом. Это наш дом и, мне кажется, мы всегда будем сюда возвращаться.— сказал Первородный, сделав акцент на фамилии своей семьи, с улыбкой поглядывая на девушку, что судя по ее выражению лица, которое она тщетно пыталась скрыть, все еще не может привыкнуть к простой беседе с тысячелетним вампиром.        Дальше последовали разговоры о студенческой жизни, Новом Орлеане, Клаусе. Все это время Элайджа старался не напоминать о Деймоне, так как Елене только стало легче, а так же с некоторым скрытым удовольствием наблюдал, как она с опаской коситься на него, что, к счастью Первородного, начало происходить реже. Они еще долго так сидели и незаметно для себя девушка окунулась в царство Морфея. Заметив это, Древний отнес ее в кровать, укрыл и, выходя из комнаты, оглянулся, посмотрев на ее спокойное выражение лица, которое за сегодня он видел впервые, после чего погрузился в мысли о том, чем может ей помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.