ID работы: 8059858

В мою жизнь вход воспрещен!

Гет
R
Заморожен
35
автор
Ass_of_Kridens бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7." Элайджа, я не могу..."

Настройки текста

***

       Елена проснулась рано утром. Девушка потратила около часа на то,чтобы привести себя в порядок и собраться. Она думала,что к этому времени Элайджа встанет и она скажет ему о своём решении,но Древний даже не думал прерывать столь прекрасный утренний сон. Оставив записку, студентка уехала в Уитмор.        По дороге в ее голове промелькнула мысль не ходить сегодня на занятия, но решив, что не простит себе, если не встретится с Риком и не узнает, как прошло его вчерашняя встреча, она продолжила путь.        Елена не без труда отсидела все пары, с нетерпением ожидая "свидания" с возлюбленным, хоть он и был лишь ее подсознанием,но девушке было необходимо с ним увидеться. После смерти Деймона, каждый проведенный с ним день был для нее, как глоток воздуха. Он был ее зависимостью, ее личным наркотиком. Брюнетка понимала, что это неправильно, и эта встреча станет последней.        Как только лекции закончились, она чуть ли не вылетела из аудитории, спеша к любимому, но сначала нужно заскочить к Рику. -Привет!-сказала вампирша,входя к Зальцману и загадочно улыбаясь. -Здравствуй, Елена.-сказал мужчина и улыбнулся в ответ.-Как ты? -Отлично.-ответила девушка все с тем же выражением лица.-Ну, рассказывай. -Не понимаю о чем ты.- ответил преподаватель,стараясь выглядеть как можно убедительнее,но все испортила появившаяся детская улыбка во весь рот. -Аларик Зальцман, а ну живо выкладывай!- сказала брюнетка в стиле мисс Форбс, от чего собеседник засмеялся, а Гилберт с теплой улыбкой продолжила.- Как прошло? - За исключением того, что я разучился флиртовать и чуть не раскрыл свою "тайну", все было прекрасно.- неуверенно ответил мужчина.- Думаю, у нас что-то получиться. - Очень на это надеюсь.- искренне ответила девушка. Рик улыбнулся.Ещё немного поболтав,Елена попрощалась с преподавателем.

***

       Девушка ехала к семейному склепу Сальваторе, когда ее разрывали два чувства. Первое - это стремление увидеть Деймона, прикоснуться, поговорить с ним или просто помолчать, только чтобы он был рядом. А второе - желание развернуть автомобиль и уехать как можно дальше отсюда, лишь бы оттянуть момент расставания. Но она дала слово Элайдже, Люку, а главное себе.        Оказавшись на месте и совершив ритуал, Елена увидела его. -Елена!- позвал ее призрак. Он был так близко и так далеко одновременно. Бархатный голос мужчины эхом повторялся в голове девушки.Руки предательски начали дрожать,а колени подкашиваться. У нее было четыре месяца, чтобы попрощаться с ним, но Гилберт не могла, ни тогда, ни сейчас. Но она должна. - Ты не можешь тут быть.-начала девушка.- Ты не настоящий... Мое подсознание заставляет меня видеть то, что я хочу. -Не надо, Елена.-еле слышно произнес вампир, но девушка знала, что это не он пытается остановить ее. Она боролась сама с собой. -Деймон, ты знаешь, что без тебя мне очень тяжело.Но я становлюсь жестокой. Я раню других.-срывающимся голосом, продолжала вампирша. -Ну и почему я здесь? Хочешь жить дальше - живи. -Я так и не сказала спасибо.- по ее щекам потекли ручейки. -За что?- непонимающе спросил парень. - За спасение Стефана, за возвращение Аларика и Тайлера. Спасибо. -Елена... -Стой, я еще не закончила. Я... Я скажу тебе спасибо за то, что ты дал мне все, что я желала: всепоглощающую любовь, страсть, приключения. Все чего бы мне хотелось-чтобы это длилось вечно, но... Этому не быть.-она смахнула слезы, но они все еще продолжали бежать.- Мы с тобой видимся в последний раз. Мы прощаемся, Деймон.- она обвила руками его шею.- Я люблю тебя... И я должна тебя отпустить.        Она встала на носочки и коснулась губами его лба. В этот поцелуй Елена вложила всю любовь, всю нежность и всю боль. Она сделала шаг назад и закрыла глаза, надеясь, что когда откроет их, его уже не будет, но... - Но ты не можешь.- Гилберт снова увидела его грустные глаза. -Я...Нет, я...- ком в горле и слезы, которые все еще заливали ее лицо, мешали говорить.- Нет, я попрощалась, Деймон. -Я не виню тебя. Ты знаешь, что тебя ожидает.- он отошел от девушки, которая закрыла глаза и слушала то, что не хотела слышать, тем более от него.-Как скоро ты снова побежишь к Люку? -Нет, Деймон, говорю же. Это в последний раз. Все... Все кончено. -Вечность мук, боли и горя. Ты ощутишь ее сполна.-продолжал призрак. - Деймон, хватит, хватит, хватит! Не своди меня с ума, умоляю...-она стояла, держась за голову и сейчас по-настоящему хотела, чтобы видение пропало. -Она никогда не закончится. -Нет!-крикнула Гилберт и, схватив свечу, разбила окно склепа. Боль и злость завладели ей и она начала рушить все, что попадалось ей. -Тише, Елена. Успокойся!- неизвестно откуда взявшийся, Первородный схватил ее, не давая разнести весь склеп. Она пыталась вырваться, но осознав, что это бесполезно, прекратила свои попытки и посмотрела влажными, опухшими от слез глазами на вампира. -Элайджа, я не могу...не могу.-шепотом сказала девушка, после чего уткнулась в его шею. Древний обнимал ее за плечи, которые вздрагивали от всхлипов и резких, прерывистых вздохов. Казалось, что она забывает дышать.        Взяв Елену на руки он направился к ее машине. Посадив девушку на переднее сидение, он сел за руль и завел автомобиль. Всю дорогу до особняка оба вампира молчали. Гилберт смотрела в окно. В голове ее роились мысли, а в душе была пустота. Майклсон видел состояние девушки и беспокоился за нее, что редко с ним бывало. Припарковав машину он вмиг оказался около вампирши, открывая дверь и поддерживая ее, чему брюнетка удивилась. -Элайджа, я в порядке-сказала она, но осознав, что это было грубо добавила.-Спасибо.        Первородный убрал руку и прошел вместе с девушкой в дом. -Я спущусь через пол часа.-сказала брюнетка, ясно давая понять, что хочет побыть одна. -Хорошо, Елена.-сказал мужчина, на что Гилберт лишь кивнула и ушла к себе.       Проводив ее взглядом, он налил себе выпить и сел в кресло у камина, в котором тлели угольки. За эти пол часа Майклсон успел многое обдумать. Он поражался тому, как девушка справляется: она не может отпустить Деймона, но пытается жить дальше, пытается перестать себе врать, пытается смириться с тем, что доставляет ей жуткую боль. Она борется сама с собой, раз за разом проигрывая это сражение, но продолжая его. Она оказалась более сильной, чем думал вампир. За тысячу лет он не встречал таких людей. Древний считал, что видел уже все и его ничем не удивить, но Елена постоянно опровергает эту теорию. Утром девушка сказала, что сделала выбор,что заставило Первородного весь день думать о том, какое же решение она приняла. Еще днем он пришел к выводу, что Гилберт будет бороться за свою любовь. Теперь он был в этом уверен. Осталось только услышать это от нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.