ID работы: 8059858

В мою жизнь вход воспрещен!

Гет
R
Заморожен
35
автор
Ass_of_Kridens бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Сделка

Настройки текста

***

       Елена вошла в свою комнату и, захлопнув дверь, упала на кровать. Боль, грусть, тоска... Все это прошло. Осталась только пустота. Она заполнила все место в душе девушки, будто ей вырвали сердце. Она устала плакать, но слезы все катились по щекам. Уже не было всхлипов и вздохов. Осталась лишь тишина и мокрые соленые ручейки на лице.        Еще с утра Гилберт была уверена в своем выборе, но эта встреча все изменила. Сейчас она точно знала, что просто не сможет... Не сможет бороться, не получая отдачи. Надежда угасает с каждым днем, с каждой минутой, с каждой секундой. Девушке было сложно держать эту боль в себе, но еще сложнее будет скрывать ту пустоту, что таится в ее душе. Елену больше не пугало то, что она никогда не встретится со своим возлюбленным. Сейчас она больше всего боялась потерять то, что всегда заставляло ее стоять до конца, когда все сдавались. То, что давало ей сил преодолеть все препятствия. Она боялась потерять веру. Вампирше было тяжело жить без Деймона, но как жить без надежды она даже представить не могла.        Мысли девушки прервал телефонный звонок. Это была Кэролайн. - Привет, Елена. Как дела?- как всегда жизнерадостно начала блондинка. -Привет, Кэр. Нормально.-соврала Гилберт.-Твои? -Ну, если забыть о том, что я все еще не нашла способ вернуть друзей или снять заклинание, которое не позволяет мне навестить родной город, все не плохо.-ответила она.- Может хоть у Стефана на этот раз что-то выйдет. Он сейчас проверяет новую зацепку Рика и... -Кэролайн, ты разве не в курсе, что Стефан сдался?- перебила брюнетка. -Что? О чем ты Елена?- непонимающе спросила подруга. -Он уже месяц не проверяет никакие зацепки, он сдался, смирился и стал жить дальше.-объяснила собеседница. -И ты только сейчас мне говоришь? Если бы я знала, уже давно бы наведалась к нему и задницу надрала! -Я сама недавно узнала.-ответила брюнетка, начиная ходить по комнате. -Ты так спокойно об этом говоришь, Елена. Как будто тебе все равно...-потерянно сказала Форбс, осознавая, что все это время она одна пыталась что-то изменить. -Мне не все равно, Кэр... И никогда не было.- голос Гилберт выдавал все, что она так старательно скрывала.Она облизнула соленые от слез губы и продолжила.-Я...Просто я не могу, как ты. Я устала. Мы всегда были вместе...А сейчас каждый справляется сам...и у меня не получается. Я перестала пытаться... -Я все понимаю, Елена, но... -Нет, Кэролайн, ты не понимаешь.-отрезала девушка и, не желая продолжать этот разговор, добавила.-Прости, мне пора.        Сев на кровать, Гилберт попыталась успокоиться, но, потерпев очередную неудачу, выплеснула накопившуюся агрессию на бедный мобильник, который полетел в стену. Елена открыла окно и оказалась на улице не далеко от дома. Ей надо было остыть.

***

       Услышав шум, Древний направился в комнату гостьи, чтобы проверить все ли нормально. Не найдя там девушку, он собрался было идти на ее поиски, но заметил открытое окно. Мужчина направился к ним, когда под ногой что-то хрустнуло. Посмотрев под ноги, он увидел телефон вампирши. Первородный догадался что это и был источник того шума, а если быть точнее его остатки. Подойдя к окну, он увидел Елену, которая стояла к нему спиной в тени дерева и смотрела на закат. В миг оказавшись рядом, Древний посмотрел на девушку. Переглянувшись, они оба стали смотреть как солнце медленно опускается за горизонт, даря этому городу последние лучи тепла. Мужчина не смел нарушить тишину и это сделала Гилберт. -Элайджа, я сделала выбор.-сказала она, не отрываясь от любования пейзажем. -И каков он?- невозмутимо, как впрочем и всегда, спросил Майклсон. -Сначала скажи, ты разговаривал с той ведьмой?-Первородный кивнул и девушка продолжила.-И что? -Она не смогла связаться с предками, но я сказал, чтобы продолжала искать другие варианты.-ответил он.       Девушка глубоко вздохнула, переваривая информацию. В этот момент в ее глазах потух огонек, а в душе умерла последняя надежда. -Елена, я не тороплю.-сказал мужчина, глядя на грустное лицо брюнетки. -Нет.-твердо сказала она.-Теперь я уверена. -И что же ты выбираешь?- спросил Древний, уверенный в том, что знает ответ, но минутная пауза заставила его задуматься. Девушка собиралась с мыслями. -Жизнь без боли,слез и беспочвенных надежд. Я сдаюсь,Элайджа.-сказала она, глядя на Первородного.        Что-то в его груди кольнуло: в ранее лучезарных глазах он не увидел игривых искорок, которые вдохновляли каждого. В какой бы ситуации не оказывалась вампирша раньше, ее глаза светились, даря надежду всем вокруг. Но не сейчас. Майклсон понял, что девушка сломалась. - Я не могу, как Кэролайн: цепляться за новый шанс и падать каждый раз, веря, что что-то изменится.-продолжала брюнетка, ища понимание в карих глазах Первородного.- Но смириться, как Стефан, и просто жить дальше у меня не получится. Мне нужна твоя помощь.       Древний догадался о чем попросит девушка, и теперь обдумывал, стоит ли соглашаться. -Внушение?-спросил он.-Ты же знаешь, что это не поможет. Я не могу внушить тебе не испытывать чувства к Деймону. -Да, ты влияешь на мысли, а не на эмоции.Верно? -Да, Елена, так что... -Но ты можешь забрать мои воспоминания о нем.-перебила девушка. -Да, но я не стану отбирать у тебя такое прекрасное чувство, как любовь. -Оно доставляет мне лишь боль и страдания.Ты обещал мне помочь. Ты дал слово. Я прошу тебя о помощи.-чуть ли не с мольбой в глазах сказала Гилберт. -Ладно.-ответил Первородный.-Но у меня будет условие. -Все, что угодно.-с отчаянием сказала девушка. -Ты дашь мне неделю, чтобы я попытался переубедить тебя. Елена, ты должна пообещать, что попробуешь справиться сама. Если у меня не получится, я выполню твою просьбу.- серьезно сказал Древний, глядя в глаза брюнетки. -Договорились.-сказала Гилберт, после чего развернулась и пошла к дому. Последний луч солнца скрылся за деревьями и мужчина, последовав примеру девушки, направился в особняк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.