В мою жизнь вход воспрещен!

Гет
R
Заморожен
35
автор
Ass_of_Kridens бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Одни мысли на двоих

Настройки текста
POV Елена        Я проснулась рано утром и лежала на кровати, прокручивая в голове вчерашний вечер. Вернувшись в дом, мы с Элайджей так и не пересеклись. Я отправилась в комнату, а он не смел меня тревожить. Я благодарна ему за это. Мне необходимо было побыть одной, и он это понимал.        Сделка... Я пообещала попробовать справиться сама. На что он надеется? За три бесконечных месяца лета я не могла выкинуть Деймона из головы,а что изменится сейчас? Древний хочет попробовать меня переубедить...Интересно как? А, главное, зачем?        "Я не стану забирать у тебя такое прекрасное чувство, как любовь."- пронеслась в моей голове вчерашняя фраза Первородного. Он верит, что любовь-это сила. Сколько бы раз за тысячу лет, жизнь не показывала ему, что это не так, он не изменит своего решения. Раньше я и сама так считала. Наверно, поэтому он нравится мне больше всего из семейки Древних. Но все меняется... Сейчас я скорее согласилась бы с его братиком гибридом. Любовь делает слабее, тем более, когда доставляет боль и страдания. Но старший Майклсон считает, что она делает нас лучше, делает нас людьми. Он хотел, чтобы я сохранила это чувство. Может у него получится меня переубедить?        Сев на кровати, я оглядела комнату, к которой уже успела привыкнуть. Ее освещали лучики восходящего солнца, которые пробивались сквозь шторы. Выбравшись из под одеяла, я подошла к окну и раздвинула их. Сегодня потрясающая погода, которой в этом городке не было уже давно. Или я просто не замечала. Спальню залило светом, который дарил тепло и жизнь. В груди что-то екнуло. Этот день как будто давал мне новый шанс. Мои мысли вернулись к вчерашнему разговору с Древним. Элайджа верил, что я справлюсь сама. Я решила для себя, что честно попытаюсь.        Мне не хотелось думать о всех своих проблемах в такой день, но в голове крутился вопрос: "Что задумал Первородный?" Конец POV Елена POV Элайджа        Я проснулся от солнечных лучей, которые светили мне прямо в лицо. Черт. Я не задвинул шторы вчера. Осознав, что сон ушел бесследно, я посмотрел на часы. Шесть утра. Подойдя к окну, я наблюдал за восходом солнца. Прожив тысячу лет, я не переставал поражаться красоте мира. Жаль, что Елена еще спит и не видит этого. Внезапно я поймал себя на том, что засыпаю и просыпаюсь, думая об этой девушке. Она занимала все мои мысли последние три дня. Вчера ей снова удалось меня удивить. Я не ожидал от нее такого решения. И, тем более, не ожидал, что она захочет забыть старшего Сальваторе. Что же твориться у Гилберт в голове? Это остается для меня загадкой. Еще эта сделка. Она так быстро согласилась. Интересно, на что она больше рассчитывает, на то что у меня получится ее переубедить или на то, что я заберу ее воспоминания. Не хочу этого делать. Любовь и непоколебимая вера в лучшее это то, что отличает ее от других Двойников. А если учитывать, как часто мертвые жители этого городка, возвращаются с того света, я просто не прощу себе, если она будет видеть вместо любимого человека, того монстра, каким был Деймон до встречи с ней. Я хочу, чтобы Елена справилась сама. Я помогу ей. Правда пока не представляю как. Но было бы проще, если бы я знал, что твориться в ее голове. Конец POV Элайджа       Элайджа и Елена еще долго стояли у окон своих комнат, встречая рассвет, и даже не догадывались, что думали друг о друге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.