ID работы: 8059858

В мою жизнь вход воспрещен!

Гет
R
Заморожен
35
автор
Ass_of_Kridens бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Веселая ночка

Настройки текста
Примечания:

***

       Елена поднялась в спальню и села на кровать. Ее взгляд был отрешенный. Она лишь внешне спокойна, но страх внутри заставлял представлять, что бы случилось, если бы не появился Элайджа. Девушка не ожидала такого от Маркуса. Она еще вчера поняла, что приглянулась ему, но не думала, что парень способен на грубость, ведь он был так любезен и приветлив. В очередной раз Гилберт убедилась, что оболочка почти всегда не соответствует внутреннему миру. К примеру, Майклсон-старший во время их знакомства ужасно напугал девушку, но сейчас он стал для нее одним из самых дорогих и близких ей людей. Она доверяла ему больше, чем всей его семейке вместе взятой, несмотря на старания ее членов произвести хорошее впечатление при первой встрече. А в такое трудное для нее время она доверяла ему больше некоторых друзей. Первое впечатление обманчиво. Например, Деймон.... Как только в голове Елены появились мысли о возлюбленном, глаза залило слезами. Два дня ей удавалось отгонять от себя эти мысли, но сейчас они снова завладели ее разумом и сердце. Нет! Она не будет плакать. Она обещала Элайдже и себе. Деймон, Маркус.... Слишком много всего произошло. Решив, что быть наедине с этими мыслями она не в состоянии она набрала номер подруги. Идея позвонить Форбс пришла ей еще в гостиной. Рано или поздно брюнетке пришлось бы рассказать о том, что твориться в ее жизни в последнюю неделю и кто является причиной этих событий. Ей нужна была ее компания. Договорившись с блондинкой, девушка переоделась, собрала сумку и написала записку, чтобы ее Первородный друг не волновался. Выйдя через окно, что ей после обращения почему-то стало особо нравиться, она направилась в бар в пригороде Уитмора.        Когда Гилберт добралась до места, подруга уже была там. Форбс сидела спиной ко входу, поэтому не видела прихода обладателя прекрасного знакомого голоска, который сейчас заказывал у бармена выпивку. Повернувшись блондинка увидела подругу и улыбнулась. — Есть повод выпить, Елена? — И не один, дорогуша. — Не называй меня так. Ты напоминаешь мне о семейке Первородных и одном ужасном гибриде, о котором не хочу слышать.— от того, как Гилберт назвала блондинку, вторая вздрогнула, но позже как ни в чем не бывало с интересом продолжила.— Так о чем ты хотела поговорить? Кстати, было бы неплохо, если бы ты рассказала, почему пропускаешь лекции и как прошел тот вечер. Думала я забыла? — Нет. Что ты? Ты скорее свое имя забудешь, чем то, что я пошла на встречу с кем-то, еще и на каблуках. Ты же знаешь, что я терпеть их не могу.— Елена улыбнулась, но вспомнив зачем позвала подругу продолжила.— Знаешь, Кэролайн, я как раз это и хотела тебе рассказать. И тебе моя история точно не понравится. Здесь не обошлось без той самой семейки Первородных.        Гилберт рассказала все подруге, и за беседой девушки не заметили, как опустошили две бутылки белого сухого, и перешли на более крепкие напитки в виде бурбона. Форбс уже пару раз порывалась свалить из бара и пойти свернуть шею Элайдже и Маркусу, но Елене удалось отговорить ее от этой задумки. Посмеявшись, поплакав, помолчав подруги почувствовали ту связь, которая была утеряна после смерти Бонни. На часах уже было четыре часа утра, но мысль разойтись не приходила в голову ни одной и них.

***

       "Пока что? О чем она?"—таковы были мысли Первородного, когда девушка скрылась в своей комнате. Элайджа хотел было пойти за Еленой, но решил, что ей действительно лучше пока побыть одной. Мужчина решил заняться своими делами, пока девушка сама не захочет, чтобы он составил ей компанию. Майклсон чувствовал вину за случившееся и переживал за брюнетку. Ему и в голову не могло прийти, что его друг способен на такое поведение. Древний знал о том, что он падок на красивых девушек и всегда добивается своего, но и подумать не мог, что Маркус будет так вести себя в его доме, с его гостьей. "В любом случае он здесь больше не появится!"—подумал вампир, без доли сожаления.        Первородный был увлечен своими делами: он перечитывал дневники, делал новые записи и искал способ снять заклинание странников, о которых он успел забыть из-за более серьезных проблем. Он даже не заметил, как стрелка часов перевалила за полночь. Он решил проверить Елену. "Неужели эта ситуация настолько выбила ее из колеи, что она не выходила из комнаты больше шести часов?"— подумал Древний и ощутил новый прилив чувства вины. Стук в дверь. Тишина. Первородный решил, что девушка уже спит, но решил убедиться в верности своей догадки. Тихо приоткрыв дверь, он обнаружил пустую комнату. Его гости здесь нет. Вдруг внимание Майклсона привлек небольшой конверт, лежащий на кровати. На нем красивым ровным почерком было выведено его имя. С нетерпением открыв его он обнаружил следующие строчки: "Элайджа, прошу не волнуйся. Я ушла на встречу с Кэролайн, мне нужно с кем-то поговорить. Мы в баре в пригороде Уитмора. Вернусь поздно. Скорее всего даже не сегодня. Не переживай. Елена."        Первородный не смог выполнить просьбу девушки. Он не знал во сколько была написана эта записка и, после случившегося днем, боялся за девушку. Спустя пять минут его автомобиль летел в направлении Уитмора.        Войдя в бар он не ожидал, что его взору предстанет такая картина. Музыка в заведении играла на полную катушку и все взгляды и недовольные, и восхищенные, были устремлены в центр зала. Пройдя сквозь толпу он увидел то, чего никак не ожидал. Две девушки самозабвенно танцевали, кстати неплохо, отчего толпа вокруг тоже приобрела динамику — они их завели. Внимание Древнего пало на брюнетку, которая, стоя на барной стойке с бутылкой бурбона, двигалась в ритм музыки, закрыв глаза и прикусив нижнюю губу, не забывая подливать всем желающим и самой выпивать. Она выглядела счастливой. Или пьяной. Не важно, главное, что она улыбалась.Глядя на нее, Элайджа улыбнулся. Решив не нарушать идиллию, он взяв себе выпивки сел в дальнем углу зала. Он не хотел, чтобы его заметили, но спустя пять минут понял, что зря на это надеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.