ID работы: 8059858

В мою жизнь вход воспрещен!

Гет
R
Заморожен
35
автор
Ass_of_Kridens бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. День второй:Часть 2

Настройки текста

***

—Маркус? —Елена?—на секунду на лице гостя промелькнула тень удивления, но потом вновь появилась улыбка.— Впустишь? —Эм...Да, прости.—замялась брюнетка. На секунду в ее голове промелькнула мысль, стоит ли впускать его, но вспомнив, что она не человек, а это не ее дом, она сделала шаг назад, открывая проход в гостиную. —Элайджа, дорогой, рад тебя видеть.—сказал блондин, внезапно появившемуся за спиной у девушки Первородному. —Маркус, не ожидал тебя сегодня встретить. —Ты не рад мне? Я помешал?—вампир перевел взгляд на девушку. —Нет. Эти намеки излишни, дорогой друг.—сказал Древний, заметив, как Гилберт, краснея, отводит взгляд.—Что послужило причиной твоего визита? —Очень соскучился по тебе. И не только...—он смотрел на Елену, которая пыталась сделать вид, что не слышала этих слов. И у нее это получилось, так как гость вновь посмотрел на хозяина дома.—Я решил ловить момент пока ты в Мистик-Фолс. А то уедешь и снова пропадешь на век-другой. —Что же...Проходи.— нехотя сказал Майклсон, жестом приглашая Маркуса войти. Древний понял,что его друг преследует какую-то цель и сдаваться не собирается.        Первородный предложил гостю напитки, в ответ получив радостный блеск в глазах друга. Наполнив три стакана бурбоном, он раздал их друзьям, которые расположились на диване, и сел в кресло напротив. Завязалась беседа, в ходе которой каждый почерпнул что-то для себя. Маркус был увлечен разговором со своей новой знакомой, неоднократно бросая на нее откровенный изучающий взгляд, который брюнетка старалась игнорировать. Девушка в свою очередь не переставала удивляться интересным фактам из жизни Первородного, которыми ее забрасывал собеседник. Недовольным этой беседой оставался лишь Майклсон, которого не устраивали знаки внимания, которые блондин оказывал Елене, как минимум потому, что он знал шальной характер друга и сложную ситуацию девушки. Оживленную беседу прервал звук сотового Элайджи. —Скоро вернусь.—сказал Древний и вышел из дома. Беседа оборвалась и повисло неловкое молчание. —Что такое,Елена?—спросил гость, подсаживаясь ближе. —О чем ты? —Вчера ты была веселее. —Коктейли сделали свое дело.—сказала брюнетка, стараясь не обращать внимание на дискомфорт, который начала доставлять эта беседа. —Значит, чтобы ты стала улыбаться так же очаровательно, как вчера, мне нужно тебя напоить? Ну же, Елена, грусть тебе не к лицу.—сказал парень с обольстительной улыбкой. — Я не в духе, Маркус.—ответила Гилберт. Несмотря на то, что утром ее настроение было чудесным, что редкое явление в последние месяцы, сейчас напор со стороны нового знакомого не оставил от радости и следа. —Кто тебя расстроил? Неужели Элайджа?...—он подвинулся еще ближе и между собеседниками оставалась всего пара сантиметров. —Нет.—резко ответила вампирша, вскакивая с дивана. —В чем дело, Елена? Почему ты меня избегаешь? —Не понимаю о чем ты. —Нам было так весело на вечеринке.— сказал блондин, вставая и на вампирской скорости прижимая девушку к стене. Его взгляд уже откровенно скользил по формам девушки, словно пытаясь таким образом раздеть ее. —Маркус, нет.— Гилберт уперлась руками в грудь мужчины, пытаясь отодвинуть его, но тщетно. —Почему же, Елена?— томно прошептал он над самым ее ухом, попутно сжимая ее запястья. В ту же секунду ее глаза агрессивно сверкнули и она сорвалась на крик.— Маркус, нет!— Он отлетел в стену, но не бросил своих попыток. Тут же оказался рядом с брюнеткой. Глаза налились кровью, а на щеках появилась сеточка вен. —Вчера ты нравилась мне больше.— уже почти шипел парень, сильнее прижимая ее к стене.        Елена уже отчаялась, ведь она был моложе, а значит слабее, но через долю секунды обидчик был прижат к противоположной стене своим другом. Элайджа держал его за горло в полуметре над полом. Маркус стал что-то кряхтеть, задыхаясь от хватки Древнего. —Убирайся.—холодно сказал Первородный, откидывая гостя в направлении выхода. Лицо Майклсона не выражало никаких эмоций кроме осуждения. Блондин поднялся с пола и, бросив яростный взгляд на девушку, исчез. — Елена, ты в порядке?— вмиг оказавшись рядом с брюнеткой, Древний помог ей подняться с пола. В его глазах читалось раскаяние. —Все нормально, Элайджа.—резко бросила Гилберт. Чтобы скрыть слезы,что начали заливать глаза, девушка повернулась спиной к Первородному и направилась к столику,где стоял ее стакан. Наполнив, его она выпила содержимое одним глотком. Мужчина наблюдал за происходящим с присущим ему внешним спокойствием, но на самом деле его съедало чувство вины. —Елена, я не должен был его впускать, и тем более оставлять тебя с ним наедине.— сказал мужчина. Совладав со своими чувствами, девушка подняла взгляд на собеседника. Вид Древнего вампира в образе провинившегося школьника заставил ее улыбнуться. Гилберт направилась к лестнице, и поравнявшись с Первородным положила руку ему на плечо. —Все в порядке, Элайджа. Ты не виноват.—она посмотрела ему в глаза и слегка улыбнулась. Древний ощутил некоторое облегчение, но все еще чувствовал себя виноватым. Рука девушки соскользнула с плеча Майклсона и, уже поднимаясь по лестнице, она добавила.—Мне надо побыть одной. Если что-то будет нужно, я у себя. Пока что.        Услышав последние слова Елены, Древний обернулся, но его недоумевающему взгляду предстало лишь пустое место, на котором две секунды назад была девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.