ID работы: 8059858

В мою жизнь вход воспрещен!

Гет
R
Заморожен
35
автор
Ass_of_Kridens бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 16. День четвертый. Часть 1.

Настройки текста

***

       Утро. Душ. Кофе. Дорога до Уитмора. Кампус. Пара, пара, пара. И вот лекция у Зальцмана. Закончилась. Все слушатели покинули аудиторию. Остались только два вампира. — Рик, умоляю тебя, не убивай меня.— с улыбкой и надеждой во взгляде сказала брюнетка. — Елена, я переживал. Ты часто пропускаешь занятия и не берешь трубку. Не заставляй меня применять внушение, чтобы узнать в чем дело.— преподаватель прищурил глаза и девушка поняла, что он очень недоволен. Но Зальцман не мог на нее долго злится, поэтому, появившаяся на его лице улыбка, позволила его собеседнице расслабиться. — У тебя не получится. Я принимаю вербену.— попытавшись не потерять доброжелательный тон беседы, заметила Гилберт.— Но тебе и не придется, я как раз хотела все объяснить. — Будет интересно послушать. — Я полагаю Кэролайн уже рассказала тебе, как я справлялась все лето?— в ответ мужчина лишь кивнул, зная, что собеседница не захочет об этом говорить. Девушка продолжила.— Я перестала пользоваться травами и сейчас пробую справляться без них. Ты знал, что мне будет непросто и знал, что будут последствия. Все было бы хуже, если бы мне не помогли. — Кто?— на удивление спокойно спросил Зальцман. — Друг. — Я полагаю мы знакомы. — Да. Я скажу кто это, но сначала дослушай.— твердо ответила Елена. Она не знала, как ее преподаватель отреагирует на возвращение Майклсона, как в город, так и в жизнь его подопечной, но пора было раскрыть карты.— Он успел насолить нам ранее, но я не справлюсь без него. Поэтому отреагируй адекватно. Скоро все придет в норму.        Повисла небольшая пауза. Гилберт пыталась оторвать взгляд от рук, а Аларик не торопил ее, зная, что она никуда не денется. — Это Элайджа.— она с надеждой на понимание посмотрела на Зальцмана. — Я так и думал, что в деле замешаны Майклсоны.— он улыбнулся, подходя к брюнетке, которая виновато опустила голову.— Елена, все нормально. Ты уже не ребенок и можешь за себя постоять. Я не одобряю такого общения, но если ты ему веришь, делай как считаешь нужным. Я надеюсь тебе станет легче. — Спасибо.— она была сильно удивлена такой реакцией со стороны бывшего опекуна, но не показала этого. Мужчина подошел и обнял ее. В этот момент вампирша почувствовала, что с ее плеч как-будто свалился груз: теперь ей не придется врать оставшимся близким людям.        Отсидев последнюю пару, Гилберт с облегчением вздохнула и от того, что занятия закончены, и от того, что она рассказала все друзьям. Хоть спокойствие преподавателя ее и напрягало, она решила не придавать этому особого значения, ссылаясь на то, что он не поспорит с благородством и порядочностью старшего Майклсона. Подумав об этом по дороге до особняка, она отбросила эти мысли.

***

       Элайджа сидел в своем кабинете и читал какую-то старую потрепанную книгу, когда раздался стук в дверь и в комнату вошла брюнетка, ставя перед ним одну из кружек с кофе и устраиваясь поудобнее в кресле со второй. — Спасибо, Елена.— Первородный улыбнулся и, сделав глоток, вернулся к книге. — Интересно? — Не особо.— ответил мужчина, закрывая и откладывая фолиант. Гилберт обратила внимания, что ни на обложке, ни на корешке не было видно названия. — Что это? — Дневник. Один из... — Полагаю за тысячу лет, их собралась приличная библиотека? — Да, ты права. — Древний улыбнулся. Не желая говорить о себе или решив, что тема себя исчерпала, он перевел ее.— Есть идеи на счет вечера? — Да, есть одна. В колледже сегодня вечеринка. Думаю тебе понравится концепция.— интерес блеснул в глазах ее собеседника.— Это будет бал. Не откажетесь ли вы, Элайджа Майклсон, сопровождать меня? — Я с превеликим удовольствием буду вашим кавалером на сегодняшнем мероприятии, Елена Гилберт.—в той же манере ответил Первородный. — Благодарю.— сказала брюнетка, встав с кресла и присев в реверансе.— В таком случае нам надо собираться.

***

       Покинув кабинет Древнего, девушка направилась к себе, в раздумьях, что же ей надеть. Войдя в комнату, она обнаружила большую коробку и письмо, которые покоились на ее кровати. Удивление и интерес поглотили Гилберт. Взяв в руки конверт, она увидела знакомый почерк и не смогла не улыбнуться, вспомнив о любви старшего Майклсона к написанию писем. Открыв его, она прочла следующее:        " Дорогая Елена, надеюсь ты простишь мне такую вольность и примешь этот подарок. P. S. Жду танца с тобой. Э.М."        Вопросы в голове девушки посыпались один за одним: "Что в коробке? Как он узнал про бал раньше? Почему не сказал мне? Почему он дарит мне что-либо?". Решив внести хоть какую-то ясность, девушка открыла коробку. В ней она обнаружила платье и заколку для волос. Елена сразу поняла, что все это было чертовски дорого. Платье было светло-бежевым, практически в тон ее кожи. Верх его был перетянут черными шелковыми лентами, а вниз по пышной юбке уходило черное кружево. Плечи были открыты. Девушка поспешила примерить это чудо. Оно сидело так, будто было сшито на нее. Заколка была серебряной с маленькими аккуратными черными камушками. Сняв и отложив платье, она пошла в душ. Через час, собравшаяся и готовая она смотрела в зеркало. Платье, туфли, макияж. Волосы, собранные сзади и заколотые, падают на плечи и струятся, как водопад, переливаясь в свете заходящего солнца. Полюбовавшись собой, Гилберт выходит из комнаты и, под восторженным взглядом уже ожидающего кавалера, спускается по лестнице. — Потрясающе выглядишь, Елена.— Говорит Майклсон, предлагая руку. — Спасибо. Твоими стараниями. У Клауса научился?— она берет его под руку, вспоминая бал семьи Первородных. — Видимо время, проведенное с ним не прошло, бесследно. — Как ты узнал про бал? Я сама только сегодня услышала. Даже Кэр не в курсе. — Поговорил с одним твоим другом. — Тайлер? Люк? — Нет.— Древний посмотрел на брюнетку, слегка прищурив глаза и ожидая, когда же она догадается. — Рик?! — Да.— выражение лица девушки в этот момент было бесподобно. Она вспомнила, что только утром рассказала Зальцману о Первородном и в ее взгляде вновь появилось непонимание, которое сразу было разрушено объяснением кавалера.— Когда мы заключили сделку, я встретился с Алариком, чтобы узнать у него некоторые детали, он рассказал мне про бал. Ты бы знала о нем раньше, если бы не прогуливала колледж. — В этом есть и твоя вина. — Не спорю. — Почему ты был так уверен, что я захочу на него пойти и позову тебя? — Я не был уверен, Елена. Но когда живешь тысячу лет начинаешь понимать поведение людей и догадываться об их поступках до того, как они их совершат. Надеюсь, я не сильно тебя разочаровал? — Надейся. — В любом случае вечер будет необычный. Я не знаю как ты отреагируешь, Елена, но тебя ждет еще один сюрприз. Надеюсь приятный. — Какой? — Увидишь.        Вновь дорога до Уитмора лежала перед ними. По пути они разговаривали на разные темы, в предвкушении чудесной времяпрепровождения. Гилберт все пыталась выведать у Древнего его маленький секрет, но тщетно. Вечер обещал быть веселым. Что же за сюрприз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.