ID работы: 8059858

В мою жизнь вход воспрещен!

Гет
R
Заморожен
35
автор
Ass_of_Kridens бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 17. День четвертый. Часть 2.

Настройки текста

***

       Зал. Гости. Музыка. Шампанское. "Масштабно, но до бала Первородных не дотягивает."—пронеслось в голове Елены. Для нее было непривычно видеть своих сокурсников на подобном мероприятии: куда чаще на вечеринках. Однако, торжественность и официальность ничуть не смущала девушку, которая являлась наследницей одной из семей основателей и привыкла к этому с детства. Увидев своего преподавателя брюнетка направилась к нему. — Рик, привет. — Здравствуй, Елена.—он улыбнулся ей и, помедлив, протянул руку ее кавалеру.— Элайджа. — Здравствуй, Аларик. — Вы двое ничего не хотите мне объяснить? — начала возмущаться Гилберт. — Я расскажу все, что ты захочешь узнать, но не сейчас, Елена. Мы пришли сюда отдыхать.— ответил Первородный и, поймав благодарный взгляд Зальцмана, увел девушку. — В таком случае, скажи хоть, что за сюрприз? — Не уверен, что он тебе понравиться, но это точно будет неожиданно. Кое-кто составит нам компанию сегодня. — Елена!— крик сзади заставил брюнетку повернуться и столкнуться лицом к лицу со взволнованной подругой. — Если это и есть твой сюрприз, то он мне нравиться.—шепнула Гилберт Древнему. — Нет, Елена, это еще не он. — Ты объяснишь мне почему я получаю приглашение на бал за два часа до начала и не от тебя, а от Майклсона?— начала возмущаться блондинка, бросая гневные взгляды то на подругу, то на Древнего.— Кто-нибудь объяснит мне что происходит? — Я с радостью отвечу на все твои вопросы, дорогуша.— послышался бархатистый голос позади Форбс. Она узнала бы его из тысячи и, услышав сейчас, побелела и замерла. — А вот и он.— сказал Элайджа, взглянув на удивленное лицо своей спутницы. — Это твой сюрприз?— возмутилась брюнетка. — Елена, дорогая, зачем так грубо? Я очень рад тебя видеть.— не без сарказма ответил гибрид, после чего с обворожительной улыбкой добавил.— И не только тебя. — Клаус.— отозвалась, взявшая себя в руки, блондинка, поворачиваясь к нему.— Какими судьбами? — Да вот, решил навестить брата, а то пропал и никаких новостей.— ответил он, бросив взгляд на Гилберт, а затем вновь на Форбс. — Скучала? — Да, ужасно.— ответила вампирша и, задев Первородного плечом,направилась в сторону бара, скрывая улыбку от друзей. Гибрид усмехнулся такому ответу. — Братец, оставь нашу дорогую Елену под ее неизменной охраной в виде братьев Сальваторе, нам надо поговорить.— резко сменил тему мужчина и после этого, не обратив внимания на то, как изменилась в лице девушка, развернулся и ушел. Брюнетка отвернулась от своего спутника, стараясь скрыть навернувшиеся на глаза слезы. — Елена...— начал было старший Майклсон. — Все нормально, Элайджа. Иди.— оборвала она и уверенным шагом удалилась.

***

       Девушка стояла на улице, облокотившись на стену. По ее щекам катились слезы, которые она поспешно стерла, когда к ней подошел мужчина. — Елена, ты в порядке? — Да, Элайджа, все нормально.— заверила она его, но предательская слезинка покатилась по щеке. — Прости Никлауса. Он не знал.— сказал Майклсон-старший, осторожно стирая мокрую дорожку с лица девушки. — О чем он хотел поговорить?— перевела она тему. — Не сейчас, Елена.— снова серьезность в голосе. — Элайджа, в чем дело? — Расскажу после бала. А сейчас пойдем внутрь. Опасно оставлять Кэролайн и Клауса наедине.— Первородный улыбнулся. — Я думаю, она на самом деле рада. Только своему братцу не говори.— усмехнувшись, ответила девушка и, опираясь на предложенную руку, направилась ко входу в зал. — Не скажу.— ответил Майклсон и, запнувшись, спросил.— Потанцуешь со мной? — Да.—ответила брюнетка, слегка покраснев.        Древний взял девушку за руку, вывел в центр зала к танцующим и, положив руку на талию, отчего та вздрогнула, повел. Они танцевали, стараясь не смотреть друг на друга. Спутанные мысли о своем партнере крутились в голове каждого. Но никто не подал и виду, продолжая следить за тактом музыки. Когда закончилась музыка, они вернулись к своим друзьям и провели остаток вечера в их компании за разговорами, не лишенными сарказма и язвительности со стороны гибрида и блондиночки. Домой Елена и Элайджа вернулись только во втором часу ночи и, решив отложить разговоры на утро, разошлись по своим комнатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.