ID работы: 8059858

В мою жизнь вход воспрещен!

Гет
R
Заморожен
35
автор
Ass_of_Kridens бета
Размер:
41 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 20. " Я просто хочу"

Настройки текста

***

       Элайджа лежал в своей комнате на кровати, пока Гилберт ходила за водой и полотенцами. Вернувшись, она увидела, что он пришел в себя. Теперь, когда у нее было время его осмотреть, она обнаружила рану на его шее, которая никак не исцелялась. Из нее сочилась кровь, превращая белую рубашку в красную. — Что случилось?— встревоженно спросила девушка, присаживаясь на кровать. — Оборотни...— с трудом ответил Первородный. Брюнетка не без смущения принялась расстегивать пуговицы на рубашке, чтобы получить доступ к ране, когда он остановил ее.— Не надо, Елена. Тебе лучше уйти, я могу быть опасен. — Я не уйду. Даже не проси.— отрезала она. Сняв с мужчины рубашку, девушка смочила полотенце и начала вытирать кровь. То ли от ее прикосновений, то ли от боли он вздрогнул. Обратив внимание на то, что Майклсон особо бледный, что не свойственно Древним ни при каких ранениях, она забеспокоилась. — Элайджа, для Первородных... это опасно? — Не смертельно. Но галлюцинации... Тебе не стоит здесь находится, когда они начнутся.— ответил он и закашлялся. — Тише...Молчи, я все равно не уйду.— сказала Гилберт и, закончив промывать рану, добавила.— Я схожу за кровью.        Елена, боясь оставлять его одного, на вампирской скорости сходила за несколькими пакетами крови и вернувшись через несколько секунд обнаружила, что ее опасения были не зря. Войдя в комнату девушка обнаружила, что кровать пуста. Следующие события произошли за считанные секунды. Как только она положила пакеты с кровью на прикроватную тумбочку, как оказалась прижата к стене. — Ты предала меня, Катерина! Ты же знаешь, я такое не прощаю.... — Элайджа, это я — Елена! Успокойся... — Ты не Елена. Елена другая. Ты — не она...— Первородный сильнее вдавил ее в стену. — Элайджа, мне больно!— крикнула брюнетка. Сработало. — Елена? О черт, прости меня.— он отступил и чуть не упал. Девушка подхватила его и помогла дойти до постели. — Не вставай больше. Теперь я точно не уйду.— Гилберт подала ему пакет крови. — Спасибо.— он задумался о чем-то после чего спросил.— Почему? — Что? — Почему ты здесь? — Ты разрешил. — Нет. Почему ты, зная какую опасность я представляю, остаешься здесь? — Ты помогаешь мне. Я чувствую себя обязанной и...— она запнулась. — И? — Я просто хочу.— она смущенно опустила глаза. Элайджа накрыл ее руку своей. От такого непривычного со стороны Древнего вампира жеста, девушка вздрогнула и подняла глаза. Их взгляды встретились. Десять секунд, двадцать, минута... Неизвестно сколько времени они смотрели друг на друга, боясь отвести взгляд. Никто не решался разорвать контакт, но в итоге это сделала Елена. Она встала и подошла к окну. — А почему ты мне помогаешь? — Потому что я считаю, что любовь — это не то, что можно забывать.— на его лице появилась печальная улыбка, которую Гилберт не увидела.— Я думаю, Деймон не хотел бы, чтобы ты его забыла. Я бы не хотел, и... — И? — Я просто хочу.— Елена улыбнулась. Она все еще стояла спиной к собеседнику, что очень его огорчало, ведь он хотел видеть ее лицо. Он вновь стал кашлять. На этот раз кровью. Елена вернулась к кровати и стала вытирать кровь и пот с лица Первородного. Несколько галлюцинаций, кровь, и иногда хриплые крики сопровождали эту ночь. Под утро Майклсону стало лучше и он заснул. Елена села в кресло и, понаблюдав некоторое время за ним, провалилась в глубокий сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.