Набор зарисовок по DnD

NC-17
В процессе
2
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 009 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

...

Настройки
_1_ Глэр двигался по залу, удерживая тяжёлый поднос. Вот уже много лет, с самого детства он не мог нормально спать. Его терзало то, что его коллеги называли "религиозные видения". Как раз сейчас он был в одном из них. Скрытый тенями, но до боли знакомый хозяин пира жестом подозвал молодого жреца к себе, нетерпеливо постучав ногтем в служивший ему кубком череп. В бокал полилась остро пахнущая жидкость и Глэр побрел обречённо, не зная расплескает ли по дороге. Слева и справа сидели мертвецы. Женщина с петлей на шее удерживала младенца в тело которого было воткнуто несколько вилок. Мужчина кормил с ложки свою отрубленную голову. Тень, бесформенная и безобразная делала вид, что принимает живое участие в разговоре с женщиной, чья сломанная шея была развернута в обратную сторону. Вино предназначалось мужчине, чьи ладони гвоздями были прибиты к столу. Поставив поднос, парень хотел было протянуть ему бокал, но тлетворный запах пойла привлек внимание. -Воды...-прохрипел мертвец перед ним, страдальческим взглядом пожирая Глэра. Макнув палец в жидкость, жрец попробовал её:от яда защипало губы. Представив, какую боль принесёт и так терзающемуся усопшему, Глэр залпом выпил содержимое кубка. Внутренности обожгло пламенем так, что Глэр проснулся и заорал. До него дошло:сон длился не больше получаса. На заплетающихся ногах юный жрец вышел из кельи и побрел в сторону кладбища. Глаза его все ещё застилала пелена видений, теперь уже наяву они не отпускали и в каждом шорохе Глэр слышал стон, хруст костей, поскребывание тленных ногтей о крышку гроба. -За что?! Все дальше пробирался жрец, он брел и брел, пока не рухнул изможденный на колени у одной из чернеющих плит. -Хватит! Сколько можно? Я устал! Будь же ты милосерден! Глэр начал бить кулаком в камень, пока кровь не хлынула сквозь пальцы. -Лишь смерть избавит меня от лишь смерть, дай мне силы наложить на себя руки... Просто дай мне силы. Иначе я просто свихнусь. Восходящий гул внезапно прекратился уступив место обыкновенным звукам ночи: сверчки, ветер... Потом отчётливо слышное пение. Жрец не понимал слов, но мелодия успокаивала, молодой человек сел, привалившись спиной к надгробной плите, прикрыл глаза. Прохладная рука легла ему на лоб, пробежала по волосам. Она была большой и... Чутьем жрец понимал, что этот мягкий холод не свойственен живой плоти, но страха не было. Вслушиваясь во все ещё неясные слова песни Глэр провалился в сон. Утром жрец и правда проснулся посреди кладбища, едва поднявшись он смог прочесть надпись, что сама собой образовалась из струек багряной жидкости щедро истекшей из его разбитой руки: НЕ ВРЕМЯ С того дня кошмары прекратились. _2_ -Все это замечательно, Глэр, только скажи, у твоего бога вкусная задница?-ухмыльнувшись произнёс бард, издевательски облизывая губы. Несколько секунд келемворит стоял недвижим, плечи его подрагивали, затем произошло то, чего никто не ожидал. Жрец вырвал из рук барда мандолину и, со всего маху вдарил ею того по лицу. В стороны брызнула смесь из крови и осколков зубов вместе с протяжным, последним в жизни бедного инструмента, звуком бзыннннн. Напоследок Глэр смачно плюнул: моя вера-не твоё собачье дело.
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)