...
26 марта 2019 г., 01:21
_10_
Келемвор думал. Ему откровенно не нравился этот затяжной и скучный процесс по большей части основанный на лирике.
Святой или грешник?
Бумага, изгаженная корявым почерком все ещё находилась на столе в пределах досягаемости взора бедного бога смерти. Миркул как всегда издевался.
Пожалуй, святой.
С пера упала капля чернил и тут же впиталась без следа, рука судьи зависла в воздухе.
Нет, все таки грешник.
-Здравствуйте, господин, уже решили мою загадку?
-Жду не дождусь, когда, передавая полномочия кому-то другому, заставлю его проходить такие же идиотские тесты на профессиональную пригодность.-раздраженно ответил Келемвор даже не поднимая взгляда.
Скелет захихикал: "На тризне собсвенной король уже пирует, едва взойдя на царствие. Неужто правитель лучший не найдётся в окруженьи?".
-Ты просто глуп или безумен, как Цирик?! Я ведь прямо напротив сижу. Не заставляй...
Если бы у трупа был нос, он бы его сморщил-ты будешь жаловаться?
-Отправлю решать вопрос трагических судеб почивших влюблённых. Будешь день за днём беседовать со Сьюн.
-Вполне возможно, что, в процессе, она мне отдастся. Я ведь посговорчивей буду, чем кое-кто. - вкрадчиво заметил Миркул и переместился поближе.
-Ты ей противен. - глаза Келемвора стали чернее чёрного.
-А ты противен всем в пантеоне. Особенно Мистре. Свистящий шёпот заструился в уши богу. Кем ты стал...
Клинок вонзился в пол, пробил плиты и искры потоком брызнули из-под него, Келемвор был взбешён. Но лишь на секунды, затем уголки его рта опустились вновь даря чертам бесстрастный покой мертвеца.
Грешник. Безверный.
Подпись была поставлена и лишь когда Миркул почти скрылся Келемвор тихо окликнул его, ощущая поспешность решения.
-Кого мы судили?
-Тебя.