ID работы: 8059914

Фантастические гастроли группы One Love и где они пошли не так

Гет
NC-17
В процессе
414
RV.N соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 492 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 4. По скромному мнению старой Шляпы

Настройки текста
      На весь перрон, по которому уже разбредались студенты, гремел голос Хагрида:       – Первокурсники, ко мне! Студенты факультетов, держитесь своих старост и следуйте за ними. Ещё раз повторяю, все новички подходят ко мне. Давайте скорее, ребята…       Хогвартс-Экспресс практически опустел, а четыре девушки не спешили выходить из своего купе, предпочитая смотреть из окна на снующую по платформе толпу.       – Что-то мне подсказывает, что это задница... – задумчиво протянула Кира, сидя на своём чемодане. Она и так всегда была откровенно маленькой и хрупкой, а, учитывая ещё и обратный скачок в возрасте, поднять такую поклажу вообще не представлялось возможным.       У остальных ситуация была приблизительно та же. Это ещё не считая того, что все кругом разговаривали на английском, и дальше «Do you speak English» его понимала только Лена, которая уже строила план действий.       – Без паники, my ladies, сейчас я выйду и позову кого-нибудь на помощь!       – Желательно, кого-нибудь покрепче, – подметила Линар.       Блондинка решительно одернула мантию и пулей вылетела за дверь. Остальные так и продолжали сидеть на багаже в ожидании, кто перебирая бумаги, кто лениво глядя в окно. Спустя несколько минут из тамбура послышались шаркающие шаги и металлический звон, сопровождаемые неясным бормотанием. Затем в проеме показалось сморщенное страшное лицо какого-то мужчины. Завидев сбившихся от страха в одну кучу девушек, он начал размахивать старинным фонарём и, громыхая прикрепленной к нему цепью, вопить, что есть мочи.       – Девочки, что это за… Бомж? От него плохо пахнет, а ещё он плюётся! – выдавила из себя Геля, отползая вплотную к окну.       – Дрянные дети! Сколько можно тут сидеть, мозгов что-ли не хватает наконец-то убраться и не добавлять мне работы? Как жаль, что прошли те времена в Хогвартсе, когда тупых детишек можно подвешивать за ноги, как жаль… Что сидите? Убирайтесь отсюда восвояси, не то я позову директора! Господин директор... что за напасть??       Филч стоял в дверном проёме и расходовал по третьему кругу годовой запас проклятий, но девушки так и продолжали сидеть в купе, как минимум, не имея возможности выйти и не понимая ни слова. В коридоре вновь послышались шаги и звонкий стук каблуков по дереву, и вскоре за спиной у неуемного сторожа показалась строгая фигура пожилой дамы, рядом с которой маячила Лена.       – Мистер Филч, немедленно прекратите, это не педагогично! Мы не проклинаем своих студентов, тем более, когда они совершенно не понимают языка!       – Но профессор, эти глупые дети задерживают отбытие поезда, их надо хорошенько выпороть... У них даже нет символов их факультета, а это пренебрежение правилами школы, маленькие паршивки…       – Мистер Филч, мы не применяем телесные наказания к студентам, если они понятия не имеют, куда им выходить и на каком они факультете. Вам следует немедленно продолжить осмотр других вагонов, а этими ученицами я займусь самостоятельно. Ах да, LINGUA SCIENTA! Строгая дама произнесла заклинание, взмахнув волшебной палочкой, из которой прямо в девушек вылетели четыре алые вспышки.       – Вот теперь, когда вы меня наконец понимаете, я воспользуюсь возможностью представиться. Меня зовут профессор Макгонагалл, добро пожаловать в Хогвартс, школу чародейства и волшебства. Ваш багаж скоро будет доставлен в замок, так что следуйте за мной!       Женщина торопливо поправила причёску и поспешила к выходу. Остальные, наконец расслабившись и убедившись, что злобный старик ушёл в другой конец поезда, по очереди последовали за ней.       Путь к замку завораживал. Колесница с невидимыми всадниками, затем переправа через реку на лодке, у которой весла загребают воду сами… Никто из «новеньких» не мог до конца поверить в происходящее. Так что, стоя на пороге огромного зала, подруги едва сдерживали удивление и восторг. Наконец, прямо перед тяжёлой дубовой дверью, которая в высоту, наверняка, была метра четыре, профессор снова развернулась к иностранкам и заговорила:       – Так как в вашей прежней школе не было разделения на факультеты, вам придётся пройти церемонию Распределяющей Шляпы вместе с первокурсниками, таковы правила. Желаю удачи, а теперь проходите к остальным!       Сегодня на живом потолке было солнечно. Лёгкие белые облака плавно раскачивались в разные стороны, сквозь них играли мягкие лучи света, предвещая отличное начало нового учебного года. В самом обеденном зале было невероятно шумно. Все ученики после каникул неустанно болтали и смеялись, даже за столом под зелёными знаменами царила оживленная атмосфера. Когда девушки все вчетвером шагнули за порог и направились сквозь ряды, разговоры порядком подзатихли. Десятки заинтересованных лиц смотрели на прибывших и начинали заговорчески шептаться, обсуждая новых студенток. Те, в свою очередь подошли к небольшому столпотворению детей (также без факультетских эмблем), собравшихся у трибуны по центру, и стали позади них.       Профессор Макгонагалл уже заняла свое почётное место за преподавательским столом, вместе с остальными учителями. Наконец, раздался звон серебряной ложки о кубок, и во всем зале повисла гробовая тишина… Которую нарушил голос Дамблдора:       – Внимание! Дорогие студенты и преподаватели, я приветствую всех присутствующих сегодня и объявляю торжественное начало нового учебного года! И он будет особенным для всех нас, несомненно! В этом году наша школа удостоена чести принимать у себя молодых дарований со всего мира, самые отважные и достойные из которых примут участие в Турнире Трех Волшебников!       После этих слов зал взорвался овациями, вверх взлетели колпаки, и по всем рядам прошлись громкие возгласы. Тем временем, наши героини немного помрачнели, и на лице Лены выступило едва заметное напряжение.       – Кира, а ведь я была права. Это тот самый год…       – Ага, – отстранённо вторила Девушка-С-Каре.       – И я сейчас не о Малфое, хотя вон он, собственной персоной... Ты же помнишь, чем закончилась четвёртая книга?       – Возрождением Тёмного Лорда и смертью одного из студентов, даже я это знаю! – неожиданно отозвалась Ангелина, стоя рядом, всего в паре сантиметров.       «И что нам делать?»       – Внимание, ученики! – произнесла Макгонагалл, – Тот, чью фамилию я сейчас назову, поднимется на трибуну, и я надену на его голову распределяющую шляпу, которая отправит его на один из факультетов. В нашей школе их четыре: Гриффиндор, Слизерин, Рейвенкло, Хаффлпафф! Итак…       Пока на сцену один за другим поднимались дети, Лена продолжала витать в своих мыслях, бегло оглядывая столы, пока ее взгляд не остановился на пронзительно чёрных глазах, наблюдающих из тени за происходящим. Тёмные длинные волосы свисали до плеч, лицо было бледным и отстраненным. До того момента, пока их взгляды не пересеклись… По спине девушки пробежала легкая дрожь.       «Северус, это он…»       Профессор Зельеварения неотрывно всматривался в обеспокоенные каре-зелёные глаза, а затем резким движением отвернулся к столу своего факультета, негласно приветствуя новых учеников Слизерина.

***

      Толпа впереди заметно редела, пока около трибуны не остались только четыре переведённые ученицы.       – Сегодня в стенах нашей школы мы принимаем первых иностранных гостей. Которые не просто нас посетят, а останутся до самого выпуска. Дамы прибыли из российской школы магии «Колдовстворец», и я искренне надеюсь на ваше гостеприимство и хорошие манеры. Итак, первой пойдёт... Седьмой курс, Линар Сандро!       Маленькая брюнетка, молчавшая все это время и находившаяся в откровенном шоке, неуверенно сделала шаг вперед.       «Ну же, смелее» - пронеслось в мыслях девушки.       Взяв волю в кулак, она все-таки решительно, в полной тишине, поднялась на несколько ступеней к трибуне и присела на самый край массивного деревянного кресла с высокой спинкой. Макгонагалл подняла со стола большую старинную шляпу и плавно надела ее на темную макушку. Спустя несколько секунд, шляпа дернулась и заговорила, тем самым заставляя и саму Линар мелко взрогнуть:       – Так-так… Вижу… Крепкий ум, дисциплина, уважение к правилам и доброе сердце. Я определённо знаю, где вам нужно сейчас быть. – РЕЙВЕНКЛО!       И стол под синими флагами разразился аплодисментами, встречая свою новую студентку. Та, в свою очередь,обернулась на остальных девочек и неуверенно пошла к теперь уже своему факультету.       – Идем дальше, следующей будет Елена Мамро, шестой курс.       Проводив взглядом товарища по группе, блондинка развернулась к трибуне и смело поднялась на ее место. В светлой голове был ураган мыслей:       «Пожалуйста, я хочу попасть к профессору, пожалуйста, мне очень нужно к профессору!»       Шляпа также пару секунд молчала, затем задумчиво вздохнула...       – И что мне с вами делать мисс? О, даже так?       «Пожалуйста, не надо, не вслух...»       – Вы определённо меня озадачили. Но я вижу отвагу и участие, а ещё пытливый разум и чрезвычайное стремление… Что ж, решение принято. ГРИФФИНДОР!       С любопытством наблюдавшие зрители снова начали бурно приветствовать и радостно встречать нового члена, уже под красно-золотыми знаменами. Лене ничего не оставалось, как отправится куда велено, неожиданно для себя испытывая детский восторг. Но, проходя мимо преподавательских столов, новоиспеченная гриффиндорка все же бросила печальный взгляд на угрюмую фигуру в чёрном.       Тем временем в центре зала оставалось всего двое, и это было ужасно неловко. Кира глубоко выдохнула, сделав максимально холодное выражение лица, но сама продолжала держать за руку напряженную подругу, которая также была напугана и растеряна.       – Далее по списку у нас Ангелина Брайтшелл, пятый курс!       «Давай, твоя очередь!»       Усаживаясь на тот же стул, она зажмурила глаза и стала ждать, что произойдёт далее…       – Да уж, каких только талантов я тут не видела, но ваша фантазия поражает. Вы добры и легки на подъем, а могущественной силой может обладать не только крепкая рука, но и мягкое сердце. Знаю…ХАФФЛПАФФ!       Открыв глаза под торжествующие голоса студентов, Геля вздохнула с облегчением и с тёплой улыбкой пошла к жёлтому столу, где ее уже ждали.       Кира поняла, что осталась в центре зала одна. На концертах ее радовали такие моменты, но сейчас она еле сдерживала свое раздражение от сложившейся ситуации, спиной чувствуя множество взглядов, которые в данный момент совершенно не придавали уверенности.       – И последняя на сегодня, Кира Вайс, четвертый курс, прошу вас!       Девушка одобрительно кивнула, выпрямилась и шагнула на несколько ступенек вверх. В конце концов, она давно не ребёнок и никому не покажет своей уязвимости. Поэтому, садясь, она только холодно смотрела вперед себя, не выказывая волнения и вообще каких-либо эмоций на детском лице.       - Что ж, надо подумать.. Юная леди не та, кем хочет казаться… Хотя мрачных мыслей у вас достаточно, в любой тьме есть доля света, как на ночном небе бывают звезды. Немного веры в себя вам не помешает, однако же, я знаю, как вам помочь. Мое решение - СЛИЗЕРИН!       Шляпа вынесла последний вердикт на сегодня и вернулась на стол в руках профессора Макгонагалл. Зал снова оживился, приветствуя последнюю студентку, молча идущую к зеленым столам, где ее тут же перехватил за руку какой-то парень с нахальной физиономией.       – Я Джемма Фарли, староста. Русская, значит!       – Не русская, а украинка. Но из Русской школы, – с чопорным британским акцентом ответила девушка, сама тому немного удивившись.       – Понятно. А ты ничего, чистокровная, надеюсь? У нас тут не жалуют предателей волшебной крови.       Этот пижон уже начинал раздражать. Кира быстро смекнула, что к чему, и на ее лице появилась хитрая усмешка.       – О, простите, сударь, – издевательски протянула она, – Прежде чем узнавать о чистоте моих кровей, извольте сперва позаботиться о чистоте собственных зубов, чтобы не ставить девушку в затруднительное положение своим запахом изо рта!       Лицо старосты за секунду исказилось злобной гримасой. Выпалив «Да как ты смеешь!», он потянулся рукой в карман за палочкой, но тут его самого кто-то остановил, схватив за локоть из-за спины под едкие смешки студентов.       – Так-так, наш староста задирает новенькую из-за невинной шутки. Прости, но она тебя сделала, тебе и вправду стоит почаще чистить зубы, дружище!       – Малфой…       Зная о положении его отца в магическом мире, обидчик тут же отступил, не желая связываться с сыночком одной из самых влиятельных семей.       Малфой, а также его свита - Креб и Гойл, только лениво смотрели ему в спину и ухмылялись.       Сердце Киры, наблюдавшей за этим, забилось немного чаще, на бледных щеках выступил еле заметный румянец. Блондин был выше ее на полторы головы… Ужасно красив и ужасный…. Засранец. Тот самый, о котором она читала ежедневно, каждую свою поездку в метро. А Москва большая, времени было много…       – Будем знакомы, Драко Малфой, тоже четвёртый курс. А эти двое - Креб и Гойл, они со мной.       Два здоровых толстых парня слегка кивнули и поспешили вернутся за обеденный стол, не упуская момента поскорее набить брюхо.       – Они обжоры, привыкай.       – Мои одноклассники из Колдовстворца были не лучше. Что ж, Кира Вайс, рада знакомству!       Девушка быстро развернулась на сто восемьдесят градусов и, не оглядываясь, пошла к свободному месту, проклиная свою застенчивость и себя, за то что понятия не имеет, о чем говорить со слизеринским принцем.       Тем временем за соседним столом:       – Ученики, внимание! Меня зовут Перси Уизли, и я староста вашего факультета. Соблюдайте правила школы, не ходите в запретный лес и посещайте все занятия - вот основные требования. А, в целом, добро пожаловать в Гриффиндор!       Рыжий парень сдержанно улыбнулся всем первокурсникам и затем подошёл к Лене, отрешенно ковыряющей вилкой в своей тарелке. Все же было как-то неловко…       – Перси Уизли, будем знакомы! - молодой человек вежливо представился и протянул руку в приветствии.       – Елена Мамро. Можно просто - Лена. Блондинка подняла голову на собеседника, тряхнув светлой копной волос, и протянула руку в ответ.       – Не знаю, чему учат в вашей школе, но у нас с дисциплиной строго, если не будете поспевать с подругами, устанете надраивать коридоры под присмотром Филча или чистить котлы у Снейпа. Советую не попадать на отработки!       – О, спасибо, я учту, - слегка улыбнувшись, ответила девушка.       Но в мечтательной голове «котлы у Снейпа» звучали вовсе не как предостережение, а, скорее, как стимул. Филч, конечно, не очень радовал, как и вероятность попасть ему в лапы, а потом вытирать мантию от слюны, которой тот плюётся, пока проклинает всех и вся. Но вот зельевар… В общем, с любимым предметом гриффиндорка определилась, причем вне зависимости от того, есть у неё способности к искусству приготовления зелий или нет.       За синим столом дела обстояли вполне неплохо. Староста Рейвенкло, Роберт Хиллиард – семикурсник и, соответственно, ровесник Линар – уже вел с ней радушную беседу о русской литературе и ее роли в мировом наследии. Девушка всегда была умницей, еще со школы, и любила блеснуть умом, поэтому с загадочной улыбкой за стаканчиком тыквенного сока обсуждала «слог Пушкина Сергея Александровича» (ну перепутал Роберт, с кем не бывает?) и впервые за все это время чувствовала себя спокойно и расслабленно. К тому же, синий цвет форменного галстука невероятно ей подходил.       Ангелина сегодня стала центром внимания. В этом году много первокурсников попало именно на факультет с жёлтыми знаменами, и они стайкой облепили ее, как только она спустилась с трибун. Сквозь прорезь в мантии, между ключиц, выглядывало разноцветное «кристальное» сердце, приковывая взгляды студентов. Все-таки тату в волшебном мире были чрезвычайной редкостью. Она ещё в первые минуты тепло пообщалась с Габриэлем, своим старостой, который быстро и по факту объяснял, как добраться до спален, как зовут декана факультета и во сколько нужно приходить на завтрак. А если не приходить, то как выпросить вкусняшек у домашних эльфов на кухне, расположенной как раз рядом с их гостиной.       Казалось, что все так легко и…правильно! Жаль, у каждой книги есть свой конец, и у этой он был хорошо известен. Однако в данный момент об этом никто не задумывался. У каждой девушки как будто началась новая жизнь, с чистого листа, в которой была магия, дружба и то зло, с которым рано или поздно придётся столкнуться. Но это все позже. А сейчас праздник подходил к своему завершению и Альбус Дамблдор, директор школы, дал команду старостам проводить учеников в спальни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.