ID работы: 8059914

Фантастические гастроли группы One Love и где они пошли не так

Гет
NC-17
В процессе
414
RV.N соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 492 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 5. И полуночников тоже 5.

Настройки текста
      С наступлением ночи все обитатели Хогвартса погрузились в царство снов. Точнее, почти все. Не спали пять волшебников – Снейп, патрулирующий коридоры в поисках нарушителей, и наша фантастическая четверка из России.       Бродя по темному замку, уставший Северус все чаще ловил себя на мысли, что не может выкинуть из головы тот миг, когда его глаза встретились с глазами той русской студентки. За все время его работы в этой школе никто никогда не смотрел на него так… доброжелательно, что-ли. Он уже привык наблюдать на лицах учеников (да и коллег тоже) только страх и отвращение. Даже на новичков, которые видели его впервые, он наводил ужас одним поднятием брови. А эта девчонка, Елена Мамро, совсем его не боялась. Более того, она глядела на профессора с восхищением и надеждой. От её взгляда становилось тепло… До этого на Снейпа так смотрел только один человек. Его единственная подруга, его погибшая любовь…       «Ни к чему сейчас этот вечер воспоминаний. Надо попытаться уснуть.»       Держа в голове эту установку, профессор быстрым шагом направился в свою комнату в подземельях.

***

      Та-О-Ком-Думал-Снейп тоже не смыкала глаз. Старшекурсницы Гриффиндора на соседних кроватях уже смотрели десятый сон, а Лена штудировала «Продвинутый курс Зельеварения», подсвечивая страницы учебника палочкой. Девушке нужно было срочно выучить хотя бы основные моменты. Хотя некоторые термины были ей непонятны, поэтому девушка уже осознавала, сколько вечеров в библиотеке она потратит на поиски нужной информации в учебниках старших курсов, отбирать у Гермионы Грейнджер титул «невыносимая всезнайка» ей вовсе не хотелось. Она вообще не собиралась настырно тянуть руку на каждом уроке обожаемого профессора. А вот заслужить его уважение ответственным отношением к предмету – другое дело.       «К госам по испанскому за одну ночь подготовилась, значит, и это осилю!»       Теория, и вправду, давалась девушке очень легко. А вот что делать с практикой, она не совсем понимала. Во-первых, ничего сложнее борща певица в жизни не варила. Импровизация? Может и прокатит, но это как-то ненадежно. Значит, нужно найти время и место для самостоятельной работы. Или попросить профессора об индивидуальных занятиях? От одной лишь мысли щеки девушки мгновенно стали пунцовыми. При виде зельевара ей хотелось петь, а песни в лаборатории – 100% гарантия потери баллов… Да уж. Второй момент: в состав некоторых зелий входили слизни, которых мисс Мамро боялась до истерики.       «Выберу себе соседа по парте, который будет резать их за меня…» – отметила про себя гриффиндорка, продолжая вникать в содержание книги.

***

      Линар сидела в гостиной синего факультета, наблюдая за тем, как воюют между собой языки пламени в камине. Брюнетка уже признала, что искренне наслаждается своим пребыванием в волшебном замке, который она когда-то видела в кино. И это самое кино она ни разу не пересматривала... Первый раз в жизни она пожалела, что раньше не сходила с ума по вселенной Гарри Поттера, как её подруги. Кто бы мог подумать: выпускной курс, а она даже простейших заклинаний не знает…       «Мне необходима помощь экспертов! Но моих экспертов отправили на другие факультеты...»       Больше всего Линар сейчас хотелось собрать всю команду и поговорить. Столько вопросов, столько впечатлений… Она улыбнулась, вспомнив свои слова на последней репетиции. Ох уж эта шутка про регулярные концерты в Хогвартсе! А, может, пора привнести в неё долю правды? Эта мысль надолго засела в голове артистки. Только вот репетировать негде…

***

      Что творилось в голове у новоиспеченной слизеринки Киры Вайс, не понимала даже сама Кира Вайс. С одной стороны, её судьба в волшебном мире пока складывалась неплохо: попала на нужный факультет, даже привлекла внимание совсем юного мистера Малфоя. Но, с другой стороны, девушка не знала, как ей дальше вести себя с ним, да и с другими студентами тоже.. Пожалуй, она с детства была отстраненной, и девять лет отмотались назад практически незаметно.       «Надо просто быть собой...»       А какой именно собой? Кира бывала вполне милой, даже решительной временами...но обычно это скрывалось под завесой холодности, приправленной вздорным характером и тоннами сарказма. Какую линию поведения выбрать, если подружиться гораздо труднее, чем привычно оставаться в стороне? Эти вопросы пока оставались без ответа.       «Если бы они увидели меня на сцене, то, наверно, лучше бы поняли, какая я есть ...»       По соседству с мечтами о новой жизни в голове Киры расположились многочисленные заклинания, которые она решила повторить перед первым учебным днём...

***

      Гостиная барсучьего факультета на одну ночь превратилась в художественную мастерскую. А все дело было в том, что многие хаффлпаффцы, включая старосту, пришли в бурный восторг от татуировок Гели… В общем, как только ребята узнали, что девушка сделала все тату сама, они начали буквально умолять её придумать для них что-нибудь подобное. По всей гостиной были разбросаны листы с новыми эскизами…       «Бардак можно устранить позже, а вдохновение ждать не будет» – мысленно оправдывала себя мисс Брайтшелл.       Ангелина была очень рада, что оказалась на Хаффлпаффе, но все же…Ей было немного грустно без своей поющей компании. Надо было встретиться. И кучу всего обсудить.       «Странно, что участники турнира из других стран ещё не приехали… По десять очков с Дурмстранга и Шармбатона за опоздание!»       Ночь пролетела почти незаметно. На величественное здание школы начали падать первые лучи солнца. Даже Запретный лес перестал казаться чересчур жутким. В свои права готовился вступить первый учебный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.