ID работы: 8059914

Фантастические гастроли группы One Love и где они пошли не так

Гет
NC-17
В процессе
414
RV.N соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 492 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 23. Летом нельзя колдовать, но...

Настройки текста
      Летние каникулы, Москва       Ангелина Брайтшелл была счастлива, как никогда: этим летом она переживала конфетно-букетный период с будущим мужем по второму кругу. На радостях она даже покрасила волосы в ярко-красный, причём обычной маггловской краской… О чем потом несколько раз пожалела, оттирая руки, шею и, заодно, ванную под пристальным надзором мамы. Однако Андрей, когда увидел свою девушку в новом образе, был в диком восторге и всю дорогу до кинотеатра в шутку называл ее тюльпаном, на что Геля только смеялась. Наверно, многие семейные пары хотели бы вернуться в то беззаботное время…       Первый совместный поход в кино, первый поцелуй… Первая татуировка, которую Ангелина набила Андрею в его семнадцатый День Рождения, за что от родителей они отхватывали уже напару, потом сбежав на всю ночь гулять по улочкам Москвы… Его увлечение музыкой, вдохновленное западной рэп-культурой, первые шаги в этом. Затем первые успехи, которые девушка переживала, как свои собственные, и слезы радости в день премьеры первого трека, который её возлюбленный посвятил именно ей. Несмотря на то, что текст был ещё кривоват, звучал наивно и с долей юношеского максимализма, она правда была счастлива. И все вроде бы шло идеально, но...       Она не могла сказать Андрею, что она волшебница. Просто не имела права… Он ведь маггл, а магглы по закону не должны знать о существовании волшебного мира. И ещё этот возродившийся Волдеморт с его прихвостнями… Если Андрей будет хоть как-то вовлечен, он окажется в опасности. Эта мысль ежедневно не давала хаффлпаффке покоя.       «Так стыдно за то, что я ему вру! Но я должна… Ради его же блага.»

***

      В один из июльских дней они договорились встретиться на автобусной остановке около дома. Андрей собирался на свой первый рэп-баттл, а Геля решила поехать с ним для поддержки. Она подошла к месту встречи немного раньше и плюхнулась на скамейку. Крыс Пурпур гордо восседал на плече у хозяйки, будто сам был готов отправиться на баттл. Причем в качестве судьи. Ну а что, если бы рэперов кто-то кусал за плохие панчи, они бы, может быть, и готовились лучше…       Через несколько минут на горизонте показался ее парень, который сегодня оделся, как настоящий хип-хопер, и даже нацепил на голову ярко-красную бейсболку, козырьком назад. Мотыляя широкими штанами, он быстро шёл к любимой мимо старых блочных домов, обнесенных забором, за которым кипели строительные работы. На самом верху полуразваленной сталинки возилась целая бригада рабочих, которая, видимо, занималась выкладкой новых кирпичей для починки обветшалой крыши. Но тот самый русский дух, о котором ходят легенды, кипел на тридцатиградусной жаре, как и головы под касками. Поэтому мужчины, сильно не напрягаясь, кучковались в тени за пристройками, травя байки и отлынивая от обязанностей. Вдруг один из них слишком сильно облокотился спиной на собственную тачку со стройматериалами, и груженая партия кирпичей посыпалась на пол, раскалываясь и дробясь на части. И в этот момент огромный красный осколок отрикошетил от бетонного покрытия и вылетел за низкий парапет на землю прямо с девятого этажа.       Обломок застывшей глины с огромной скоростью падал прямо на ничего не подозревающего Андрея. Услышав странный звук сверху, он поднял голову, но реагировать было слишком поздно. Парень лишь обреченно закрыл глаза…       – WINGARDIUM LEVIOSA!       Кирпич завис в воздухе в паре сантиметров от его головы. Сбоку стояла напуганная и запыхавшаяся Геля с волшебной палочкой в руке. Её хвостатый друг так перенервничал, что спрятался в один из отсеков рюкзака, поджав длинный розовый хвост.       «Это что за… Я не понял!»       Как только парень сделал неуверенный шаг в сторону, волшебница опустила палочку, и кирпичный обломок тут же рухнул на асфальт. Рабочие наверху, к счастью, так ничего и не заметили, да и на узкой улочке кроме них двоих, не было ни души. Геля уже сто раз поблагодарила судьбу за то, что живет в таком тихом и совсем не многолюдном районе. Андрей ещё какое-то время молча стоял напротив, бегло оглядывая свою возлюбленную и россыпь красных щепок на земле.       – Ты… Ты заставила кирпич остановиться! Как? Я же видел! Что это, мать его, было?? – почти закричал шокированный парень.       – Тише, теперь все в порядке, – девушка в порыве чувств бросилась обнимать любимого, не спеша убирать палочку в рюкзак. – Я так за тебя испугалась!       «Я не смогу стереть ему память… Это нечестно. Да и обливиэйт на людях я ни разу не применяла...»       Геля разомкнула объятия и немного отстранилась:       – В это трудно поверить, но я вроде как… волшебница. Мне пришлось использовать магию, чтобы спасти тебя. И еще, в Англии я учусь не колледже искусств, а в школе чародейства и волшебства.       – Мда, в такое поверить реально сложно… Как и в то, что ты все это время мне врала! – в голосе парня проскользнули нотки обиды.       – Законы магического мира требуют хранить его существование в секрете. Нам нельзя колдовать в присутствии магглов…       – Кого??       – Не волшебников. Андрей, прости, пожалуйста! Я правда не могла тебе рассказать. А только что я нарушила закон, и теперь не знаю, что мне за это будет…       – Геля, ты спасла мне жизнь! – смягчился парень, – И если эти ваши стражи волшебного правопорядка, или магические копы, или как их там, осудят тебя за это, то они полные придурки. И вообще… Моя девушка совершила преступление ради меня, чувствую себя тру гангстером! Теперь я просто обязан выиграть сегодняшний баттл.       «Как же я счастлива! Больше никаких тайн. Хоть бы министерство не спалило…»       – Хах, тогда поехали, гангстер! Люблю тебя.       – И я тебя. Покажешь потом ещё парочку заклинаний?

***

      Подмосковье, дом семьи Мамро       Лена-Которая-Пишет-Песни проводила летние каникулы в небольшом, немного старомодном, но уютном домике с мамой, бабушкой… и папой, который часто отсутствовал. Но об этом позже. К счастью, в отличие от семейства Сандро, родители Лены не были фанатами сельского хозяйства, поэтому ей не нужно было вставать на рассвете, чтобы прополоть грядки или покормить каких-нибудь нюхлей. Девушке почти всегда удавалось вести нормальный музыкантский образ жизни – творить по ночам и спать до обеда. Но «идеальный» график – не синоним безделия… Во-первых, лишние килограммы и сантиметры – последствия вкуснейших обедов в Хогвартсе – нужно было срочно ликвидировать, и в этом деле обычная маггловская физкультура и танцы были намного эффективнее заклинаний. А во-вторых…       Находить приключения на свою выдающуюся задницу – особый талант, которым блондинка никогда не стеснялась пользоваться. Очередной безумной авантюрой мисс Мамро стало превращение в анимага. За пару ночей она законспектировала нужную главу из той ветхой книги, что передала Макгонагалл её матери, и решила, что пора действовать.       Первый этап превращения стал самым страшным испытанием для Лениной силы воли. Инструкция требовала целый месяц не вынимать изо рта лист мандрагоры. Найти его, конечно, оказалось нетрудно, Татьяна Мамро как раз выращивала эти крикливые растения для опытов. И нет, лист не был таким уж противным на вкус… Однако с ним было жутко неудобно разговаривать и ПЕТЬ. А, значит, месяц никаких выступлений …       «Вот это реально проблема… Постараюсь вытерпеть!»

***

      И ведь вытерпела! Удивительно, но факт. Следующий шаг, описанный в книге, был ещё более странным:       «Необходимо дождаться полнолуния, вынуть лист и положить его в маленький, наполненный слюной хрустальный сосуд, поместив его под лунный свет…»       – Так… Полная луна – есть, в сосуд поплевала, теперь на балкон – зелень изо рта вынимать. Наконец-то! – приговаривала себе под нос Лена, чтобы лучше сосредоточиться.       «Затем в напитанный лунным светом фиал добавляем свой волос, чайную ложку росы, собранной там, где неделю не было ни солнца, ни людей… и куколку бабочки «мертвая голова»… Ну и название. И мне все это потом пить?!»       Вспомнив советы… точнее, приказы любимого профессора, Лена подготовила все ингредиенты заранее. Оставалось лишь добавить их в верном порядке, с чем гриффиндорка справилась прекрасно. Все-таки на Зельеварении она не только от любви с ума сходила, но и внимательно слушала…       Затем девушка, согласно книге, спрятала сосуд в тихое тёмное место. Этим местом стал папин гараж. Отец Лены, к сожалению, уже второй месяц не появлялся дома, и водить машину точно не мог… Да уж, волшебников губит авада, а магглов – алкоголь. Но, как бы цинично это ни звучало, пустующий гараж был идеальным местом для хранения зелья. Теперь необходимо было дождаться грозы…       Если верить прогнозам погоды, выступление дуэта «Гром & Молния» намечалось через неделю. Все это время Лене полагалось два раза в день, на рассвете и на закате, прикладывать кончик палочки к сердцу и произносить длинное заклинание-скороговорку. Чем она и занималась в один из вечеров:       – AMATO ANIMO ANIMATO ANIMAGUS!       Прислушиваясь к своему сердцебиению, блондинка заметила, что оно стало ритмически неровным, и каждый второй удар был то сильнее, то слабее первого.       «Мой внутренний барабанщик играет синкопы. Красава!»       Завершающий этап трансформации подходил к концу, и Лена вдруг поймала себя на очень интересной мысли: она так увлеклась процессом, что до сих пор ни разу не подумала, в какое животное могла бы превратиться.       «Хмммм, по знаку зодиака я лев, да и символ факультета у меня такой… Нет, не прокатит. С моим добреньким характером львицей мне точно не стать. Максимум, кошкой… Но я мышей люблю. Окей, киса отпадает. Мышка серенькая тоже вряд ли, я же публичный человек… А если птичка какая-нибудь певчая? Так странно, я никогда не ассоциировала себя с каким-то животным!»       Уходя далеко в свои мысли, гриффиндорка и сама не заметила, как провалялась в кровати полдня, таская орешки из пиалы на прикроватной тумбочке.

***

      В середине июля долгожданная молния наконец разразилась в подмосковном небе, и Лена сразу же ринулась в гараж. Достав сосуд с кроваво-красным варевом из маленького ящика у стены, она на мгновение задумалась:       «В книге написано, что надо найти просторное место для трансформации. Мда, в гараже немного тесновато… но других вариантов нет. Если превращусь в слона или жирафа, будет косяк… Ладно, разберусь, если что!»       Поднеся волшебную палочку к груди, девушка проговорила заклинание-скороговорку и выпила зелье. Через пару секунду она почувствовала жгучую боль по всему телу и, зажмурившись, начала стремительно уменьшаться…       «Фух, точно не жираф! Папин гараж не пострадает.»       Как только жжение прекратилось, Лена открыла глаза, и первым, что она увидела, были… маленькие рыжие лапки. А сзади ощущалось что-то объемное и меховое…       «Так, кажется, я догадываюсь, кем я стала...»       Она с лёгкостью забралась на папин стол с инструментами, посмотрела в старенькое запотевшее зеркальце и увидела…белку. Маленькую, в меру упитанную белку с белым брюшком и большим пушистым хвостом.       «Вот куда приводит любовь к орешкам… Шалость удалась!»

***

      Москва. Коттедж семьи Вайс       «Бл*ть, почему не получается?»       В очередной раз за неделю в стену с персиковыми обоями полетела подушка и, отскочив, гулко шлепнулась на паркет.       «Полная задница...»       С самого начала июля Кира раз за разом пыталась призвать своего патронуса, но все попытки справиться с заклинанием потерпели фиаско. Максимум, чего она добилась – это едва заметное свечение на конце палочки, возникшее всего единожды. И благополучно стухшее прямо на глазах, не прошло и пяти секунд. А вместе с ним потухла и вся надежда на успех. О телесной форме даже думать не приходилось, и слизеринке не оставалось ничего, кроме как смириться с провалом, побушевать и пробовать снова. Но, хоть убей, счастливые воспоминания не шли, что, видимо, и стало основной причиной всех неудач. За первый месяц лета она выучила около пяти атакующих заклятий, два обездвиживающих и мощное заклинание взрыва. Казалось, все шло как по маслу: тёмные искусства давались легко и непринужденно, подпитываясь амбициями и природной предрасположенностью по отцовской линии, но с патронусом все было наоборот. Защитные чары требовали высокой концентрации на самых светлых моментах, а их всех в голове и след простыл. От досады Кира плюхнулась на кровать и в очередной раз принялась перебирать воспоминания, в поисках подходящего:       «Первое выступление на сцене… Не подходит, я тогда так испугалась, что всю песню фальшивила, как пьяная жаба, а потом ревела два часа за кулисами. Идём дальше. С родителями слишком счастливых моментов со времен прошлой жизни у меня не наблюдалось. Друзья… Они классные, но все равно не то, что нужно. Первая влюблённость? Пф, мы расстались, не прошло и месяца, потому что он оказался жутким бабником. Сложно…»       Вопрос напрашивался сам собой: были ли вообще те счастливые моменты, которые навсегда остаются в памяти и имеют огромную силу?       Девушка так и продолжила бы заниматься самокопанием, если бы дверь в ее комнату не отворилась, и на пороге не показалась мама с подносом, на котором стояла чашка горячего кофе с молоком и тарелка печенья.       – Ты опять весь день ничего не ела, так нельзя! И почему ты гонишь всех наших домовиков, которых я отправляю?       Слизеринка недовольно повернула голову и окинула женщину безразличным взглядом:       – Стучаться не пробовала? Не люблю, когда влезают в моё личное пространство, тем более, что я не голодна.       – Вообще-то утром приходила в гости моя коллега с ее семьей, и мы очень хотели, чтобы ты позавтракала с нами. Но Мартин сказал, что поначалу ты его просто не впускала, а затем, когда он попытался быть настойчивее, навешала на дверь заклятий.       – Я не люблю гостей. А тем более твоих подруг с их шумными детьми. У меня есть дела поважнее, чем развлекать кого-то.       Взгляд женщины стал суровее. Оставив поднос на тумбочке, она подошла к кровати и присела на край:       – Чем же ты была занята, позволь узнать?       – У меня много домашней работы на лето.       Татианна Вайс сложила руки на груди и покачала головой.       – Домашней работой ты называешь непрекращающиеся взрывы на нашем заднем дворе? Я устала делать вид, что ничего не замечаю. Что с тобой происходит? Я имею право знать!       – Не твоё дело.       – Я так и думала! Ты просто копия отца. Кто надоумил тебя заниматься этой чертовщиной??       Кира приподнялась на кровати и развернулась лицом к маленькой пухлой женщине со светлыми волосами с золотым отливом, тоже подстриженными под ровное каре, которая нервно перебирала край своей блузы от напряжения.       – Это кто-то из этой британской школы?? Так и знала, что нельзя отпускать тебя туда, где полно его приспешников, ещё те жуткие слухи. О Боже, я немедленно свяжусь с Мамро и Сандро и…       – МАМА!       Обычно тихий и спокойный голос сорвался на крик, так что свет лампы в торшере возле зеркального трюмо несколько раз мигнул от всплеска магии в воздухе.       – Ты, видимо, так и хочешь, чтобы я возилась с детьми, окучивала мандрагоры в теплицах и собирала свежие сплетни на приёмах, прямо как ты? Только вот когда придёт Темный Лорд, что мы будем делать, если обе будем беспомощными? Может, тогда сразу сдадимся, сложим палочки и отправимся на тот свет, как предатели? Ты не понимаешь, что все что я делаю это ради нашего…       – Блага… Да, он тоже вечно так говорил. Твой отец всегда оправдал свою деятельность «благом», а однажды просто взял и сжёг своим чёртовым заклятием огромное здание, в котором находились живые люди. Это оказался какой-то маггловский магазин, и все, кто был внутри, все до единого, погибли. Спустя три дня он вернулся домой и, как ни в чем ни бывало, велел эльфам подать завтрак и свежий номер «Пророка» в свой кабинет. Я поняла, что мы уже безвозвратно далеки друг от друга, и мне придётся принять то, что мужчина, за которого я вышла замуж и которого я слепо любила, уже совсем не тот, что раньше. И я не могла больше находиться в одном доме, засыпать в одной кровати с хладнокровным убийцей, делая вид, что все в порядке. Тем же днем он забрал какие-то рукописи и просто вышел через заднюю дверь, а через несколько часов его уже разыскивали все авроры и министерства трех государств. Вот, что с ним сделала эта сила и непомерные амбиции. Но в начале пути он был просто начинающим алхимиком, который всегда старался получить больше, прыгнуть выше головы, и каждый день говорил мне, что любит меня и хочет защитить.       Татианна Вайс печально посмотрела на дочь, и, тяжело вздохнув, продолжила:       – Когда мы только поженились, мы жили в маленьком городе возле моря, твой отец возился на рядовой министерской должности, я только закончила учиться на колдомедика… Денег ужасно не хватало. К слову, твои бабушка с дедушкой так и не смогли принять мой выбор и после нашей свадьбы знать не желали ни меня, ни Сергиля с его вечными безумными теориями. Я поначалу отправляла письма во Франкфурт, открытки к каждому празднику и даже фото, но так ни разу и не получила ответа. Через три года, когда меня командировали на практику в Мунго, и мы временно поселились в на окраине Лондона, в наш дом пришёл он. Волшебник средних лет из Великобритании. Красивый, гордый, упрямый… Он пообещал твоему отцу, что если тот примкнет к нему, мы всю жизнь проведем в роскоши и не будем ни в чем нуждаться. Наверное, именно в тот день в его сердце поселилась та тьма, наряду с жаждой денег и власти.       – Человек, о котором ты говоришь, это..?       – Его звали Том. Больше я ничего не знала. Он больше не приходил к нам лично, и с того дня я ни разу его не встречала. Но прекрасно видела, с какой скоростью менялся твой отец. Еще спустя год у нас появилась ты, и мы все вместе переехали в Москву в этот дом, ещё через месяц открыли баснословный счёт в банке и появились в высшем обществе, как не последние люди магического мира. Мне даже ни дня не приходилось больше работать. А потом у него на руке неожиданно появилась та ужасная чёрная штука, и на весь мир прогремело имя сильнейшего темного волшебника, который намеревался истребить всех магглов, захватить политическую власть и убить каждого, кто стал бы его противником. В числе его близких привратников находился мой муж! И эти его отвратительные эксперименты, что он поворачивал за моей спиной все это время… Многие стали нас презирать, остальные боялись, а я просто жила в постоянном страхе, что однажды люди в чёрном придут за нами, или же я получу удар в спину от соседа, прислуги или продавщицы из кондитерской за углом, чьих родных убили Пожиратели смерти. Теперь многие говорят, что Темный Лорд возродился, а ты практикуешь какую-то тёмную магию, прячешь под кроватью сомнительные учебники и смотришь на меня глазами отца… Милая, прошу тебя, если ты решила идти этой дорогой, то остановись, пока не стало поздно… Ты очень талантлива и несомненно вырастешь сильной волшебницей, но совсем не обязательно быть тем, кто может только разрушать… Ты могла бы стать отличным колдомедиком, или…       – Ты действительно думаешь, что Волдеморт просто так оставит нас?       От слов Киры женщина немного дернулась:       – Не произноси вслух это имя! Зачем ему мы? Сергиль исчез много лет назад и никак больше не связан с этим домом, наша кровь чистая и была такой десятки поколений, так что если не светиться, то мы в безопасности. В конце концов, у нас достаточно денег, чтобы уехать во Франкфурт или Берлин... Или вообще в любую другую точку мира. В Париже, например, есть прекрасный университет колдомедицины. Тебе же всегда было это интересно… Хотя, я понимаю, что ты пока увлечена пением.       – Что если я не хочу убегать? Думаешь, бездействие – это выход? Мы либо примкнем к Темному Лорду, либо встанем у него на пути, и нас казнят ещё мучительнее, чем всех отловленных грязнокровок. А нашу фамилию в Англии знают, кажется, даже мои школьные статуи. Наивно полагать, что…       – Нас легко отпустят.       Слизеринка подняла растерянный взгляд, и женщина, что сидела на ее кровати, была уже совсем не той, что минутой ранее. Ещё недавно добродушное выражение лица Татианны Вайс приобрело какие-то твёрдые черты, и похолодевший прищур карих глаз задумчиво уперся в стену. Все таки колдомедики как никто умеют брать себя в руки, а, тем более, потомственные.       – Я так не хотела верить тем слухам, но раз ты настроена серьёзно, полагаю, ты знаешь наверняка. Тёмный Лорд и правда вернулся? – Да. Я полгода втайне общалась с его приспешником, который скрывался у нас в школе и, по счастливой случайности, принял за свою. Ну, и по-правде говоря, после Азкабана он был немного… не в форме.       – Ха-ха, ну что за идиот! Разболтал все девчонке… Кажется, у этого Тома серьёзные проблемы с кадрами.       – Ещё какие! В общем, те книги я взяла у болвана-пожирателя. А он был только рад моему безграничному интересу к тёмным искусствам.       Кира наклонилась под кровать, выуживая из под персикового ажурного покрывала пару ветхих учебников. Затем печально добавила:       – Извини, мам, я не могу уехать. Там Мамро и Брайтшелл, ты ведь сама всё понимаешь.       Женщина в мгновение просияла и придвинулась ближе, одной рукой приобнимая дочь за плечи.       – Конечно, милая. Но как бы тебе не было сложно это принять, мы отличаемся от них. И если ты готова плюнуть на это, то люди иногда бывают жестокими и завистливыми. Нож в горле, брошенный врагом, приносит куда меньше боли, чем нож в спине, что вонзил твой друг. С началом войны все может измениться, и надо быть к этому готовой. А ещё, эта магия… Теперь я понимаю зачем она тебе, но цена большой силы всегда слишком высока. Если одни чары просто расходуют нашу энергию, то есть и те, которые разрушают тело и разум. У тебя за два месяца, что ты дома, волосы не выросли ни на сантиметр, ты не замечала?       Кира недоуменно сжала прядь между пальцами. Последний раз она стриглась ещё зимой в Хогсмиде и, действительно, светло-русые концы едва доставали до подбородка, как будто в первый день после посещения парикмахерской. Ничего не изменилось. Совсем.       – Темные волшебники способны годами существовать в одном теле, как будто сама жизнь в них останавливается, могут в миг лишиться части рассудка или обезобразиться до вида химеры. И тьма не пощадила никого из них. Если хочешь защитить хотя бы себя, то тебе придется быть умнее. Ведь ты все-таки моя дочь! А ну, давай это сюда!       Старшая Вайс тут же достала свободной рукой палочку из кармана домашней мантии фиалкового цвета и за секунду отправила в воздух две обветшалые книги, левитируя их поближе к открытому окну.       – AEBUBLIO!       Страницы зашелестели в последний раз и, раскачиваясь из стороны в сторону, рассыпались сотней разноцветных шаров, сразу вылетая на задний двор и лопаясь где-то над клумбой зубастой герани.       – Мыльные пузыри? Ты серьёзно?       Девушка уже не смогла сдержать веселье в голосе и задорно рассмеялась, глядя на радужные блики за окном, которые вскоре полностью исчезли.       – Это было в твоём стиле, мам.       – Какие бы темные времена не ждали нас впереди, запомни, что ты носишь фамилию нашего рода, а Вайс всегда были умнее и рассудительнее, чем всякие глупцы, жадные до власти и лёгкой силы, вроде твоего отца. Он хоть и взял фамилию твоего деда, но вот его мудрость, даже несмотря на талант к алхимии, Сергиля миновала. Вместо дешевых фокусов, которые услужливо подсунул пожиратель, тебе, в первую очередь, стоило бы взглянуть на несколько книг из нашего семейного архива. Вот, можешь приходить туда в любое время.       Татианна вытащила из другого кармана лёгкой на вид мантии увесистый медный ключ на толстой веревке и протянула его дочери, лишь улыбаясь в ответ на ее скептический взгляд.       – Что, заклятие незримого расширения вы в школе не проходили?       – Мне просто стало интересно, что ещё ты можешь носить с собой в домашней одежде. Может быть, там найдётся метла, или хотя бы пачка моего любимого жевательного мармелада.       – Вот это вряд ли. Но за мармеладом можем отправить домовика, ты итак заставляешь их изрядно заскучать. Уже скоро ты снова уедешь в Англию, и я не буду препятствовать учёбе там, поэтому давай проведём остаток твоих каникул, наконец, как одна семья. Хотя бы в этом году.       – Конечно, мам, спасибо за все...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.