ID работы: 8059914

Фантастические гастроли группы One Love и где они пошли не так

Гет
NC-17
В процессе
414
RV.N соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 492 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 22. Выпускной, ты в парадной мантии...

Настройки текста
      Пир, посвящённый завершению Турнира Трёх Волшебников и, заодно, окончанию учебного года, был в разгаре. Стол ломился от самых разнообразных угощений – от стейков из осетрины, которые ещё утром плескались в Чёрном Озере, до шоколадных лягушек, в столь праздничный день сформировавших собственный лягушачий хор. Стараниями школьных сладкоежек во главе с Роном Уизли и Гелей Брайтшелл, которая была полна решимости отметить успешную сдачу СОВ, сладких жаб с каждой минутой становилось все меньше, и уже к концу третьей песни хор превратился в дуэт. Впрочем, и его музыкальная карьера была недолгой…       Зал уже проводил на свои места аплодисментами красотку Флёр Делакур, брутального Виктора Крама и, конечно же, самого победителя турнира – Гарри Поттера. Все, кто сидел за гриффиндорским столом, особенно шумно праздновали триумф товарища, как свой собственный, громко смеясь и чокаясь бокалами с тыквенным соком. Точнее, почти все. Одна поющая студентка из России лишь нервно поглядывала в сторону преподавательского стола и печально вздыхала. Лене ужасно хотелось увидеть Снейпа перед отъездом на каникулы, но место слизеринского декана пустовало. Это настораживало и расстраивало девушку, но надежда встретиться с профессором хотя бы взглядом не покидала гриффиндорское сердечко. Из водоворота переживаний и догадок девушку вытащил голос Альбуса Дамблдора, подзвученный сонорусом:       – Друзья, сегодня мы чествуем не только участников турнира, но и тех, кто в этом году выпускается из школы чародейства и волшебства Хогвартс! Первыми свои дипломы получат студенты, которые превосходно проявили себя на экзаменах ЖАБА и окончили школу с превосходными оценками. Прошу наградить их бурными овациями. Итак, диплом с отличием получает… Джемма Фарли, Слизерин!

***

      Директор вызывал одного отличника за другим, приветствовал парней и девушек рукопожатием и вручал им выстраданные корочки. В число лучших студентов попала и длинноволосая Линар Сандро из России. Конечно, не все предметы давались Оперной-Диве-Рейвенкло легко, но её декан и, по совместительству, музыкальный руководитель, Филиус Флитвик всячески поспособствовал тому, чтобы другие преподаватели были лояльнее к ней на экзаменах. Ставить «превосходно» отказался только Угадайте-Кто-В-Чёрном, придравшись к технике Линар во время приготовления экзаменационного зелья. Тем не менее, одна оценка «выше ожидаемого» допускалась для «красного» диплома, поэтому довольная брюнетка сейчас стояла перед залом в компании других отличников и ждала, когда Дамблдор пригласит на сцену её молодого человека.       Тем временем за Слизеринским столом       – Даже немного жаль, что Сандро покидает вашу группу... – равнодушно произнес Малфой, сидящий прямо напротив скучающей Киры.       – С чего это?!       – Лучше бы грязнокровка Мамро ушла… Ни к чему осквернять репутацию чистокровных волшебниц в глазах магической общественности! Ещё и эта странная Брайтшелл… Они что, у тебя вместо домашних эльфов?       «Ну все, бомбануло!»       Не дослушав пламенную речь до конца, девушка оторвала взгляд от созерцания своей кружки и злобно уставилась прямо в глаза блондину, едва не скрипя зубами:       – А не много ли ты на себя берёшь?       Тот даже вытянулся в лице, явно не ожидав такой реакции, и растерянно заморгал:       – Но твой отец! Ты разве не…?       – Отец мог делать что угодно, мне плевать! А Мамро и Брайтшелл мои подруги, и я никому не позволю так о них говорить. Я не такая, как ты, Малфой, чтобы не иметь собственного мнения и прятаться за спиной у влиятельного папочки. Тема закрыта!       Щеки слизеринца густо покраснели, и первые несколько секунд он лишь сжимал в руках чайную ложку с такой силой, что побелели костяшки пальцев. Затем он с громким звоном опустил её обратно в фарфоровую чашку. Его выражение лица вновь приобрело отстраненный вид, и он холодно процедил в ответ:       – Видимо, ты ничего не смыслишь в выборе друзей и расставлении приоритетов, Вайс. Желаю удачи.       После этих слов, слизеринец встал со своего места и молча пересел за другой конец стола, где его радушно встретила привычная свита в лице Крэбба и Гойла и, конечно, донельзя счастливая Паркинсон.       – Ну и пожалуйста! – выплюнула Кира, когда Панси демонстративно схватила блондина под руку, откидывая голову на его плечо.       Мисс Вайс устремила взгляд обратно в свою тарелку. Шоколадный пудинг сам себя не съест.

***

      – Диплом об окончании Хогвартса с отличием получает Перси Уизли, Гриффиндор!       Стол под красными знамёнами взорвался аплодисментами в поддержку школьного старосты. Кудрявый рыжий парень с гордо поднятой головой поднялся на импровизированную сцену и получил заветный диплом из рук директора. Затем он смущенно шепнул Дамблдору пару слов, на что бородатый волшебник загадочно улыбнулся и одобрительно кивнул в ответ.       Нервно откашлявшись, Перси взял свою палочку, произнёс SONORUS и громко уверенно заговорил:       - Кхм. Этот год в Хогвартсе был для меня самым прекрасным, и причина тому – не только успешная сдача экзаменов. Дело в том, что… Я встретил девушку, которую полюбил с первого взгляда.       Большой Обеденный зал мгновенно притих. Линар Сандро стояла в одном в ряду со всеми отличниками, взволнованно теребя длинную черную косу. Сделав небольшую паузу, чтобы перевести дух, гриффиндорец продолжил:       – Я благодарен судьбе за то, что эта девушка из России оказалась здесь. Она особенная – самая красивая, мудрая и нежная. И я хотел бы разделить с ней всю жизнь.       После этих слов он подошёл к маленькой брюнетке, встал на одно колено и достал из кармана парадной мантии маленькую винтажную коробочку с золотым узором.       – ALOHOMORA!       Когда она открылась, Линар увидела внутри тонкое серебряное колечко с ярким гранатом и, следом, взлетевший вверх сноп золотых искр, окруживший потоком двоих влюблённых. Карие глаза тут же засветились от радости. Рыжий парень так же тепло посмотрел на девушку и сказал свои главные слова за сегодняшний вечер:       – Лин, ты выйдешь за меня?       – Да, Перси. Я согласна!       Студенты отпраздновали помолвку старосты не менее бурными овациями и парочкой взлетевших колпаков. Лена и Геля, которые смирились с выбором подруги даже всплакнули от умиления. Кира Вайс, искоса наблюдавшая за этой феерией чувств, лишь недовольно хмыкнула и, как ни в чем не бывало, продолжила ковырять ложкой содержимое своей тарелки.       «Во достали…»

***

      Декан Слизерина так и не явился на прощальный ужин, что заставило одну гриффиндорскую певицу поволноваться. Хотя… это, пожалуй, мягко сказано. Лена Мамро каждые полминуты нервно зыркала на входную дверь в надежде все-таки увидеть там Снейпа, но тщетно. И Дамблдор, единственный человек, у которого можно было что-то узнать, как назло, куда-то исчез. Поздравив Линар и Перси с помолвкой, блондинка уныло поплелась к выходу. В коридоре Лену окликнул призрак, за последний год ставший её личным психотерапевтом:       – Приветствую вас, юная леди! Вижу, вы огорчены тем, что не все преподаватели посетили вручение дипломов… Насколько я знаю, ваш возлюбленный не смог присутствовать по уважительной причине…       – Сэр Николас, тише, пожалуйста! – прошептала в ответ девушка, нервно озираясь по сторонам. – Так вы знаете, почему Северус не пришёл? С ним… О, Мерлин, с ним что-то случилось?!       – Боюсь, что да, мисс Мамро. Пару часов назад видел, как директор левитировал его в Больничное крыло. Бедняга весь дрожал и постоянно терял сознание…       «Неужели круцио… Мне нужно к нему. НЕМЕДЛЕННО!»       – Спасибо, сэр! – небрежно бросила Лена и тут же понеслась в лазарет.       Так быстро она не бежала даже на электричку в своей маггловской жизни. Девушка хотела поскорее оказаться у его постели и удостовериться, что профессор скоро пойдёт на поправку… Остановившись у входа в Больничное крыло, чтобы немного отдышаться, она вдруг услышала голоса.       – Вам уже лучше, Северус? Можете говорить? – взволнованно спросил директор Хогвартса.       – Да… кхе… Альбус. Поппи дала мне несколько восстанавливающих… В целом, хорошего качества, но я бы внёс пару изменений в рецептуру… чтобы ускорить эффект.       Голос зельевара звучал так же холодно и спокойно, как всегда, но все же было заметно, что каждое слово даётся ему с трудом.       – Что ж, тогда займётесь этим, когда встанете на ноги. Расскажите, пожалуйста, что происходило на собрании? Что планирует делать Том?       – Сначала он пытал круциатусом тех, кто не старался найти его в течение этих тринадцати лет… Больше всех досталось Люциусу Малфою и… мне.       Лена за дверью, казалось, перестала дышать. Сердце билось часто и совершенно неритмично. И от жалости к любимому человеку, и от ненависти к его темному «работодателю».       «Эта тварь безносая ответит за каждую секунду, когда Севе было больно!»       Тем временем, измученный Северус продолжал:       – Сейчас Темный Лорд намерен увеличить число последователей… Разными методами… Кхе-кхе… В то же время, он хочет усыпить бдительность министерства с помощью наиболее влиятельных Пожирателей Смерти… Чтобы действовать исподтишка, когда никто не будет верить в его возвращение…       – Спасибо, Северус. Мне нужно это обдумать… А вам отныне следует вести себя так, чтобы Том не усомнился в вашей верности.       Альбус Дамблдор встал и медленно зашагал к выходу. За несколько метров до двери он обернулся, и, со всей присущей ему задумчивостью, произнёс:       – Берегите себя, мой мальчик. Тем более, теперь в замке есть человек, который вами очень дорожит… Спокойной ночи.       Этого влюблённая гриффиндорка уже не услышала, потому что, едва различив приближающиеся шаги, она отбежала подальше от дверей и спряталась за угол. Девушке совсем не хотелось, чтобы Дамблдор уличил её в подслушивании. Да и вряд ли его бы обрадовал тот факт, что студентка знает правду о шпионской работе Снейпа. Когда директор, мотая длинной бородой, скрылся из виду, Лена осторожно заглянула в лазарет через порог и увидела, что мрачный профессор уже уснул. Решив не беспокоить мужчину, блондинка с печальным видом побрела в сторону Гриффиндорской башни паковать чемоданы.

***

      Где-то в коридорах замка перед отбоем       – Воу-воу, миледи, куда вы так спешите? – Неужто собираетесь забыть о верных товарищах во время каникул и не написать ни единого письма?       За спиной хаффлпаффки, которая на всех парах мчалась в сторону своей гостиной, раздались одинаковые задорные голоса, и две рыжие макушки появились из ниоткуда, как черт из табакерки. Впрочем, ничего необычного.       – Забыть о вас? Да никогда!       Ангелина развернулась к настигшим её близнецам, и вся троица дружно расхохоталась.       – Что вы тут делаете, парни? Если кто-нибудь из учителей найдёт вас, расхаживающих по коридорам, то мало не покажется.       На это оба Уизли лишь глумливо отмахнулись:       – Да ладно тебе! Ты вообще видела как под конец Филч отжигал под пение жабьего ансамбля Флитвика?? – возразил Джордж.       – Во-во, профессора на радостях столько выпили, что наверняка примут нас за статуи, хах! – подхватил Фред.       – Сдаётся мне, братец, ты точь в точь как то изваяние лепрекона, которое мы видели в Ирландии. Такой же рыжий и раздражающий!       – Эй, мы вообще-то близнецы, болван!       – Сюда подошёл!       В этот момент Геля ухватила обоих за мантии, пытаясь усмирить парней, пока между ними не началась полноценная драка.       – Я вообще-то ещё здесь. Чего хотели-то?       – А, ну да…       На девушку в мгновение уставились четыре горящих глаза:       – Мисс Брайтшелл, как насчёт того, чтобы стать главным, единственным и неповторимым дизайнером «Волшебных вредилок»?       – Процент от выручки гарантируем!       «Вот так подработка на лето… Чур этикетка Любовного напитка будет ярко-зелёной, как у отравы, хах!»       Геля улыбнулась и, пожав близнецам руки, загадочно сказала:       – Что ж, интересное предложение… Надеюсь на плодотворное сотрудничество, партнеры!

***

      Когда Лена уже дослушивала оперную арию в «идеальном» исполнении Полной Дамы с портрета, думая о том, как бы поскорее рухнуть в кровать, к ней из темного коридора вдруг выплыла Минерва Макгонагалл.       – Мисс Мамро, слава Мерлину, наконец-то я вас нашла. Пройдёмте со мной, мне необходимо кое-что вам отдать.       – Да, мэм...       Кабинет декана Гриффиндора       Обстановка в кабинете Макгонагалл была довольно уютной: на окнах покоились тяжёлые серебристо-красные шторы, мебель была подобрана со вкусом, а стены завешаны грамотами и выпускными колдографиями разных лет.       – Мисс Мамро, дело в том, что я общаюсь с преподавателями и профессорами Трансфигурации даже из самых далёких стран, в том числе из России. Так вышло, что с вашей матерью мы тоже опытом обмениваемся. – Минерва загадочно улыбнулась. – Совсем недавно Татьяна отправила мне письмо, в котором просила передать одну древнюю книгу для её текущего исследования. И эта книга уже настолько ветхая, что ни перелёта в лапах совы, ни трансгрессии совершенно точно не выдержит…       «Вот это поворот… В этой реальности моя мама тоже учитель! Только не начальных классов, а Трансфигурации… А в письмах ни разу про работу не рассказывала...»       – Что за книга, профессор Макгонагалл? Ой, простите, что перебиваю!       – За столь искреннюю любознательность я готова простить вам лёгкое пренебрежение этикетом. Но впредь держите себя в руках! – с какой-то кокетливой строгостью в голосе произнесла Макгонагалл.       Затем элегантная пожилая дама в зеленом платье достала из ящика стола небольшую, слегка потрепанную книжечку, и протянула её Лене. На твёрдой бордовой обложке красовалась тусклая надпись «Все об анимагах». Бережно открыв первую страницу, гриффиндорка пробежалась взглядом по оглавлению.       «Так, что тут у нас? История анимагии, известные волшебники-анимаги, процесс превращения… а вот это уже интересно!»       – А вы по этой книге учились, профессор? Ну… в кошку превращаться?       – Все верно, мисс Мамро. Передайте её своей маме, пожалуйста. Разумеется, вы тоже можете ознакомиться, хотя текст достаточно сложный даже для учёных. Только не вздумайте переходить к практике! Превращение в анимага слишком опасно для неопытных волшебников.       «Ох, профессор, вам ли не знать, как на нашем факультете относятся к опасностям… Спасибо за идею!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.