ID работы: 8059914

Фантастические гастроли группы One Love и где они пошли не так

Гет
NC-17
В процессе
414
RV.N соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 492 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 25. Встать, суд идёт!

Настройки текста
      Москва, 11 августа       – Мисс Ангелина Брайтшелл, вы обвиняетесь в нарушении Статута о секретности посредством применения магии в присутствии маггла. Также информируем вас о том, что за это вы можете быть исключены из школы чародейства и волшебства Хогвартс. Слушание по вашему делу в Визенгамоте состоится завтра в 13.00. Всего хорошего!       Письмо-кричалка из Министерства самоуничтожилось сразу же после оглашения неожиданных неприятных новостей. Осознав масштабы катастрофы, Геля побледнела, осела на пол и заплакала навзрыд, шмыгая носом. Мама и Андрей, вовремя зашедший в гости, сразу бросились успокаивать девушку, но помогало пока не очень.       – Так, прекращай реветь, ты же не сделала ничего дурного! Как только они во всем разберутся, тебя сразу же оправдают, только зря нервничаешь… А нервные клетки не восстанавливаются, к твоему сведению! – сказала Елена Брайтшелл, недовольно цыкнув, и убрала с лица Гели прядь красных волос, которая прилипла к мокрой щеке. Она была довольно жёсткой и мнительной дамой, но старалась подбодрить свое чадо, как умела.       – Да, милая, ты вообще-то мне жизнь спасала. Хочешь, я с тобой в суд пойду и сам расскажу, как все было? – предложил Андрей.       – Спасибо, за поддержку, но магглов в здание министерства не пускают… Вот если бы папа был здесь и все видел!       – Это невозможно, ты же знаешь, что Алехандро сейчас в Австралии, проводит выставку в рамках международной программы «Магическое искусство без границ»…       Ангелина тяжело вздохнула. Конечно, она гордилась тем, что её отец, американец по происхождению – уже несколько лет признанный, знаменитый художник, но сейчас ей было жутко обидно из-за того, что он, будучи единственным чистокровным магом в семье, не сможет поддержать собственную дочь в Визенгамоте. Да и все её детство он месяцами пропадал в мастерской, рисуя свои картины, а потом разъезжал с ними по миру в попытках прославиться.       «Надеюсь, хоть кто-то придёт меня защищать… Капец, загремела в суд, не прожив и одного года в волшебном мире! Мама, ама криминал…»

***

      Министерство Магии, 12 августа       Геля в чёрных джинсах и красном джемпере с высоким горлом стояла посреди унылого мраморного коридора, нервно переглядываясь с прибывшей на заседание Помоной Стебль. Специально для похода в министерство, женщина сменила свой привычный «тепличный» образ на некое подобие делового костюма – клетчатый жакет, юбку-карандаш и рубашку цвета слоновой кости с большим кружевным бантом. Курчавые волосы с лёгкой сединой были собраны в пучок на затылке. И все это ей, вроде бы, шло, но на лице декана Хаффлпаффа было написано «Скорее бы уже покинуть это место и переодеться». Что ж, многие выпускники желтого факультета страдают аллергией на офис. Несмотря на то, что профессор Травологии чувствовала себя некомфортно в этой обители белых воротничков и чиновников, она старалась сохранять спокойствие.       – Вот увидите, моя дорогая, все разрешится в вашу пользу. Я верю, что вы применили магию в благих целях, и мы непременно докажем это в суде. Не хотелось бы терять такую талантливую студентку!       – Спасибо, профессор Стебль, – ответила Геля, неуверенно улыбаясь.       Сзади послышались гулкие шаги. Обернувшись, девушка увидела как из лифта в конце коридора вывалился никто иной, как сам Гарри Поттер, лохматый пуще обычного, да ещё и наряженный в нелепый вельветовый пиджак. Следом за ним появился Артур Уизли.       «Стоп, так дело Поттера тоже сегодня рассматривают? Интересно… Ну его-то точно оправдают, а меня…?»       – Добрый день!       Мальчик-Который-Выжил и глава семейства Уизли молча кивнули. Затем Артур торопливо попрощался с Гарри, пожелав ему удачи, и пошёл далее по прямой вдоль узких стен с бесчисленным количеством дверей. Выйдя из раздумий, Ангелина неожиданно окликнула его:       – Мистер Уизли, постойте! Может, вы меня не помните, я подруга Линар. От неё не было вестей после того… кхм… происшествия на свадьбе. У них с Перси все в порядке?       Мужчина внимательно пригляделся к хафлпаффке и немного нахмурился:       – О, да, конечно. Им тогда почти сразу удалось трансгрессировать в безопасное место, очень далеко отсюда… Сожалею, но не могу сказать, куда. В министерстве и у стен есть уши, и эти уши не всегда принадлежит добрым людям. Линар пока проживет там, ей непременно нужно отдохнуть после такого… И она очень благодарна вам за спасение родителей. А Перси уже вышел на работу, молодой семье ведь нужно становиться на ноги, хех! – тихо произнес Артур, после чего помахал троице рукой и унёсся по своим делам, ныряя в один из множества кабинетов.       «Слава Мерлину, Лин в безопасности!»       Проводя вглядом отца своего лучшего друга, Гарри вынырнул из своих мыслей и обратился к обеспокоенной девушке:       – Ангелина, я слышал твою историю. Думаю, что ты поступила правильно, как бы там ни было. Просто министерству лень разбираться. Вот несправедливость, спасаешь человеку жизнь, а тебя за это… Хм, а почему твоим делом занимается не российское министерство, а наше?       Хаффлпаффка задумчиво улыбнулась и уже хотела озвучить своё предположение, но за неё ответила профессор Стебль:       – На данный момент ответственность за мисс Брайтшелл несет школа. Поэтому слушание и проходит в стране обучения.       «Понятно… Ну, может, оно и к лучшему! Боюсь даже представить, что за министерство у нас в России...»

***

      Через несколько минут в зале суда       – Мистер Поттер, мисс Брайтшелл, в связи с тем, что ваши правонарушения носят практически идентичный характер, мы, в целях экономии времени, решили провести объединённое слушание. Если кто-то имеет возражения по этому вопросу, прошу озвучить их сейчас, – строгим тоном произнесла Амелия Боунс, глава отдела магического правопорядка. Мадам Боунс была симпатичной женщиной средних лет с каштановыми волосами и пронзительно честным взглядом.       Никто из сотрудников не возражал. Корнелиус Фадж вальяжно приподнялся со своего места, провозгласил заседание открытым и начал монотонно зачитывать краткое описание рассматриваемых нарушений. Гарри и Ангелина уселись на чёрные деревянные стулья с высокой спинкой. И пока Мальчик-Который-Выжил просто таращился в одну точку, русская художница с любопытством разглядывала зал суда и всех присутствующих. Позади неё сидела Помона Стебль, стараясь подбодрить свою подопечную забавными угловатыми жестами каждый раз, когда девушка оборачивалась. Рядом с Фаджем, вооружившись пером и блокнотом, сидел министерский секретарь Перси Уизли. Встретившись глазами с Гелей, рыжий парень обвел ее холодным взглядом, словно они вообще не знакомы, после чего мгновенно уткнулся носом в свои бумажки. На трибунах справа и слева от министра располагались члены Визенгамота: пятьдесят волшебников разных возрастов, одетые в чёрные мантии и чудаковатые квадратные шапочки. Они безразлично уставились на несчастных школьников, будто все их эмоции съели на завтрак дементоры. Из общей массы явно выделялась невысокая полная женщина со старомодной прической и круглыми поросячьими глазками, надменно сканирующими все вокруг. Из-под её чёрного одеяния выглядывал светло-розовый воротник платья с дурацкими блестящими пуговицами.       «Так вот ты какое, абсолютное зло!»       Пока Ангелина во всех красках представляла, как набивает на лбу Долорес Амбридж тату с какой-нибудь неприличной надписью, Фадж уже начал задавать вопросы Мальчику-Который Выжил:       – Это правда, мистер Поттер, что вы воспользовались заклинанием патронуса в присутствии маггла?       – Да, просто…       – И вы знали, что вам запрещено применять волшебство вне школы, пока вам не исполнилось семнадцать?       – Да, вот только…       Не успев договорить, Гарри услышал громкий щелчок открывшейся двери, и в ту же секунду в зал влетел слегка взвинченный...       – Свидетель защиты, Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор!       «А дедок-то энергичный…» – подметила про себя Геля.       Гарри сдержанно улыбнулся директору Хогвартса, почувствовав себя немного увереннее. Затем собрался с духом и громко произнёс:       – Я сделал это, чтобы прогнать дементоров!       По залу суда прокатилась волна негодования. Никто не мог поверить в то, что жуткие стражи Азкабана наведались в пригород Лондона, населенный магглами. Дамблдор явно предвидел такое развитие событий, поэтому позаботился о том, чтобы на слушании присутствовал свидетель.       В помещение робкими шажками вошла Арабелла Фигг. Рассказ худенькой женщины в годах оказался достаточно эмоциональным, чтобы заставить членов Визенгамота, по крайней мере, задуматься.       – Дементоры? Разгуливали в маггловском городке и случайно наткнулись на волшебника? Невероятно! – усмехнулся Фадж.       – Было бы наивно полагать, что дементоры оказались там случайно, министр, – парировал Альбус.       Внезапно с правой трибуны раздался противный визгливый голосок:       – Насколько мне известно, профессор, дементоры Азкабана подчиняются Министерству Магии. Извините, но мне почудилось, будто вы намекаете на то, что само Министерство приказало им напасть на мальчика?       «Ну и голос… Не хотелось бы пересечься с ней в караоке!»       – Это действительно странно, госпожа заместитель. Надеюсь, что Министерство проведёт расследование, чтобы выяснить, почему дементоры отправились в Литтл-Уингинг и совершили нападение без приказа. Разумеется, есть кто-то, стоящий за этим…       Дамблдор сделал короткую паузу, подошёл ближе к министру и продолжил:       – Корнелиус, будьте благоразумны! Темный Лорд вернулся, необходимо принять меры…       – Он не вернулся, понятно?! – раздраженно прошипел Фадж.       Геля, до этого просто наблюдавшая за происходящим, решила, что пора вмешаться. Тем более, в зале присутствовал тот, кто непременно должен был её поддержать, и это был, как-никак, личный секретарь заместителя министра…       – Скажи им, Перси! Про вашу свадьбу, на нас же напали Пожиратели смерти!       Уизли приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но тут же встретился с тяжёлым взглядом все той же женщины с трибуны и смог промямлить лишь еле слышное:       – Я не… Не понимаю, о чем она говорит, ваша честь. Это школьная подруга моей жены, но мы едва знакомы. Я даже не помню, видел ли я ее на нашей свадьбе.       «Это что сейчас было вообще?!»       – Перси, ты с ума сошёл? Или тебе там память стёрли?! – почти закричала ничего не понимающая Геля.       – Кхе-кхем, спешу заметить, что вам ещё слово не давали, юная леди! Потрудитесь молчать, если вас не спрашивали! – снова вмешалась Амбридж, наигранно улыбаясь.       Прервать этот театр абсурда удалось Альбусу Дамблдору, который разразился впечатляющей тирадой о том, что законы позволяют применять магию в ситуации, опасной для жизни. После этого Фадж объявил судейское голосование, по итогам которого стало ясно, что Поттер полностью оправдан. Парень облегченно выдохнул. А директор Хогвартса последний раз окинул волшебников Визенгамота снисходительным взглядом и молча вышел из зала суда.       «Эй, ухажёр Грин-де-Вальда, а как же я?»       Долорес Амбридж, с первого слова явно невзлюбившая хаффлпаффку, начала допрос:       – Что ж, мисс Ангелина Брайтшелл, вы тоже осмелились применить волшебство в присутствии магла. Являясь при этом гражданкой другой страны, а также… кхем… популярной персоной, вы поставили под угрозу репутацию Хогвартса в глазах международной общественности! И что же сподвигло вас на столь опрометчивый поступок?       «Мерлин, мое творческое сердечко не выдержит такого количество канцеляризмов! Почему нельзя попроще изъясняться?»       – Госпожа замминистра, если бы я не использовала магию, молодой человек мог получить серьезную травму или даже погибнуть. На него должен был упасть кирпич. Это, конечно, не дементор, но спастись самостоятельно вряд ли бы удалось…       – Допустим. Что же помешало вам после этого чудесного спасения подвергнуть его заклятию забвения?       Геля поежилась. Во-первых, эта женщина одними лишь словами могла растоптать всю уверенность, причём явно этим наслаждаясь. Казалось, даже самому Фаджу в такие моменты было не по себе. А во-вторых… Девушка была очень застенчивой, и говорить о личном при таком количестве народу совершенно не хотелось. Впрочем, если нет другого выхода…       – Этот маггл, Андрей… Я люблю его. Мы планируем пожениться, когда будем чуть старше. А семья не должна строиться на лжи!       Ощутив, что щеки становятся такими же красными, как волосы и джемпер, Ангелина поспешно отвернулась от судейской трибуны и снова встретилась взглядами со своим деканом. В глазах Помоны Стебль заблестели слезы, и явно читалось немое «Я тобой горжусь».       Услышав такой ответ, Долорес буквально вскипела, процедив сквозь сжатые зубы:       – Надеюсь, я неправильно вас поняла. Неужели вы хотите сказать, что из-за какого-то подросткового увлечения готовы подвергнуть наш мир риску быть обнаруженным? Милочка, поспешные решения могут быть ошибочными. Память этого маггла необходимо изменить, а вам следовало бы выбрать кого-то более подходящего, дабы не осквернять волшебную кровь… И вообще, моя дорогая, судьба – это судьба. Иногда нам совсем не нужно вставать у неё на пути. И если этому мальчику было суждено умереть…       «Надо было дать ему погибнуть? Что она несёт?»       Все это прозвучало довольно жёстко… Члены Визенгамота принялись обеспокоенно перешептываться. Да и Гарри, ещё сидящий рядом с подругой по несчастью, еле сдерживался. Обескураженный Корнелиус Фадж застыл на месте, глядя в одну точку, но даже не подумал возразить что-то против. Перси вообще стыдливо прятал глаза за большой стопкой бумаг. В зале суда воцарилось напряженное молчание, пока неловкую паузу не прервала Амелия Боунс:       – Коллеги, позвольте сделать небольшое уточнение. Закон позволяет юным волшебникам, находящимся в близких отношениях с магглами, открыто говорить о своём происхождении, если… Прошу прощения, секунду!       Женщина заклинанием призвала из старого шкафа большую запылившуюся книгу, открыла её где-то посередине и продолжила:       – Вот, статья 567: подобные отношения позволительны, если до брака за молодых людей может поручиться волшебник, достигший полной магической зрелости, то есть тридцати лет. В случае, если маггл-партнер будет замечен в разглашении информации о нашем мире, всю ответственность перед Министерством понесёт поручитель!       Зал тут же содрогнулся от поросячьего визга Амбридж:       – Никто в трезвом уме не пойдет на такое безрассудство! Довериться парочке влюблённых детей, хм!       – Я поручусь за мисс Брайтшелл.       В центр зала, пару раз споткнувшись из-за неудобных туфель на каблуках, вышла Помона Стебль. Геля ещё никогда не видела своего декана в таком настроении: в глазах обычно спокойной женщины читался явный протест.       – Вы уверены, профессор? Если маггл проболтается, вы будете отвечать за это по всей строгости. Вы лишитесь своего статуса и возможности преподавать... – вкрадчиво произнёс Фадж.       – Я доверяю мисс Брайтшелл, господин министр. Хаффлпаффцы на протяжении многих веков отличались честностью, умением слушать свое сердце и делать правильный выбор. А для меня настоящие чувства всегда были важнее предписанных правил. Я верю, что этот… Эндрю – достойный молодой человек, и не позволю своей студентке жертвовать счастьем быть с любимым.       «Какое у неё милое произношение! Да она вообще вся милая...»       Вскоре Помона Стебль подписала все необходимые документы, и на этом слушание завершилось. Гарри быстро покинул зал суда, сославшись на срочные дела, и Геля с угрюмым видом тоже поплелась к выходу. Несмотря на то, что все обвинения были сняты, девушка чувствовала себя странно и неловко… Её декан медленно шла за ней по коридору, немного ковыляя.       – Профессор Стебль! Зачем вы поручились за нас? Не стоило! У вас же могут возникнуть проблемы, случись что...       – Поверьте, мисс Брайтшелл, ещё как стоило. Много лет назад моя хорошая подруга тоже полюбила маггла, но не смогла остаться рядом с ним с ним из-за этого дурацкого закона.Тогда статьи о Поручителе ещё не было, и ей пришлось забыть о том человеке навсегда. А скрываться и врать не позволяла гордость. После этого она так и не вышла замуж, полностью посвятив себя работе. Бедная моя Минерва…       – Минерва? Профессор Макгонагалл?       – Все верно, дорогая. Разумеется, это большой секрет, но вы должны были услышать эту историю. Я не хочу вновь смотреть на то, как молодая волшебница губит в себе светлые чувства. Вам я искренне такого не желаю, поэтому и взяла на себя эту ответственность. Пообещайте мне лишь одно…       – Что, мэм?       – Приглашение на вашу с Эндрю свадьбу!

***

      Хогвартс-Экспресс, 1 сентября       – Так странно…       – Что странно, Лен? – удивленно спросила Геля.       – В прошлом году мы ехали в Хогвартс вчетвером, а теперь у Линар совсем другая жизнь…       – Плевать! – резко бросила Кира, – Держу пари, свадьба у них с Уизли была скучная, как выступление поющих жаб… Нисколько не жалею, что меня не позвали на сборище чиновников, уныло дергающихся под ансамбль имени Флитвика.       – Ну, как сказать. Ты все-таки кое-что пропустила… – возразила красноволосая хаффлпаффка.       – В смысле?       Ослабив на шее гриффиндорский галстук, Лена сделала глубокий вдох и начала рассказ:       – В СМИ же все это замалчивают… Короче, на свадьбу пожаловали Пожиратели Смерти. Якобы для того, чтобы новое чистокровное семейство завербовать, но что-то мне слабо верится в то, что они захотели кого-то из Уизли в свои ряды. На самом деле создалось впечатление, что это какой-то трюк, и они пытались таким образом просто припугнуть чиновников… Что, кстати, получилось у них великолепно. Важные министерские шишки бросились врассыпную, как тараканы, не жалея парадных туфель. Сначала налетчиков было только четверо, но потом папочка Драко вызвал подкрепление, и началась битва. Если честно, было очень страшно… Они собирались похитить родителей Линар, и даже не хочу знать, зачем. Сева успел предупредить меня об этом, и нам чудом удалось переправить тетю Анаит и дядю Артура в Москву. Потом моя мама целые сутки делала мадрагоровую настойку, чтобы снять с них проклятие оцепенения.       – Снейп тоже был там?       – Да… Он проник в мой разум еще до того, как все началось, и сообщил об опасности. А еще… Он только делал вид, что нападает, но по факту лишь отбивался. Надеюсь, он в порядке. Мой храбрый шпион…       По правде говоря, в тот злополучный вечер гриффиндорка осознала, что её странная фанатская влюбленность в книжного персонажа начинает перерастать во что-то более глубокое… В настоящее сильное чувство к этому загадочному мужчине. Одно дело – читать книги и смотреть фильмы, и совсем другое – видеть перед собой живого человека из плоти и крови, его реальные поступки. Северус помог ей… им, хотя не был обязан. Просто потому что хотел помочь. Неужели после этого он не заслуживает быть любимым?       – Мисс Мамро, хватит мечтать! – добродушно усмехнулась Ангелина, – Не то пропустишь классную историю о том, как меня судили за преступление века, ха-ха!       – А вот об этом «Пророк» уже написал, – вмешалась Кира, – Как вас с национальным героем мордовал Визенгамот… К слову, не расскажешь, почему профессор Стебль поручилась за вас с Андреем?       – Это долгая история… Если кратко, она просто очень хороший человек.       – И неужели ты не поддержала Гарри Поттера с Дамблдором, в том, что Волдеморт вернулся? И ещё этот Перси, вот он, на колдографии! Что, даже слова не вставил о нападении Пожирателей?       – Я-то как раз орала, как мандрагора! И хотела к этому привлечь рыжего. Газеты, как видите, молчат. А вот Перси… Девочки, он строил из себя дурачка и все отрицал, типа «Я тебя вообще не знаю». Он на стороне Амбридж, а ведь тетка на редкость противная…       – Ну и муженёк у Линар… Впрочем, они друг друга стоят! – в голосе Киры проскользнули ехидные нотки, – Если бы я была на этой свадьбе, сама бы вместо Пожирателей все разнесла…       – Вообще-то даже хорошо, что тебя не было, – начала говорить Ангелина, которую тут же одернула гриффиндорка, шепнув ей:       – Не нужно.       – Эй, у меня как бы слух хороший! Чего это мне там не нужно знать?       – Ну… Мы не хотели тебе говорить… В общем, возможно, твой отец объявился. Нам показалось, что он был среди них. Хотя... мы не уверены, это просто предположение.       Слизеринка повела бровью и немного потупила взгляд в сторону. В такой ситуации она совершенно не понимала, как реагировать на услышанное. Не поднимая глаз, она спросила у подруг:       – Что он делал? Как выглядел?       – Мы слышали только голос. И, если что, тембр у тебя явно не в папу! – попыталась пошутить Лена, чтобы немного разрядить обстановку, – Возможно, это он приказал схватить родителей Лин и доставить к Тёмному Лорду.       – Да, сама посуди: из тех, кого мы знаем, кроме Люциуса и Снейпа, остаётся только одна крупная фигура. А его даже сами Пожиратели боялись, называли безумцем и говорили о возвращении спустя тринадцать лет! – добавила Геля.       Кира поправила джемпер, и ее лицо отобразило крайнюю степень задумчивости:       – Ну, вроде все сходится. Похоже, это был он. Правда, я не знаю, как это отразится на ключевых событиях. Видимо, у этой истории есть свои тайны, и она принимает новый оборот, который нам вообще неизвестен. Короче, пойду-ка я прогуляюсь до тележки со сладостями. Такие новости надо заесть, а то на голодный желудок плохо думается...– пробормотала Кира, тут же покинув купе.       Девушки лишь проводили ее понимающим взглядом.       Вагон-ресторан       Кира стояла в очереди к прилавку с едой и отстраненно сверлила спину какой-то хаффлпаффки с длинной каштановой косой, которая по мере движения поезда раскачивалась в разные стороны, как маятник. Девушка стояла прямо перед ней, задорно болтала с двумя подругами и абсолютно не подозревала о том, что уже совсем скоро ее жизнь может стать не такой радостной и беззаботной. Вдруг они притихли, случайно наткнувшись на задумчивый хмурый взгляд слизеринки. Все три девочки замешкались и, как по команде, быстро развернулись друг к другу, сдвигаясь на шаг плотнее к ребятам, стоящим впереди.       – Эй, это что, та дочь Пожирателя?       «Ну здорово, началось…»       – Да. Она ещё на Святочном балу пела с двумя другими русскими, а потом их вроде уличили в каком-то вранье.       – Ну конечно, что ещё можно ожидать от дочери преступника! Неудивительно, что она попала на Слизерин. Говорят, все тёмные волшебники там учились…       Очередь тянулась медленно, и пока голодные ученики разметали угощения, кости Девушки-С-Каре уже вполне могли отражать солнечные блики. Она нехотя смирилась со своей участью и молча метала молнии из глаз на каждого чересчур любопытного зеваку. Все-таки слухи о возможном возвращении Тёмного Лорда не оставили школьников равнодушными. Когда на пути к сладостям остался всего один человек, толпа сзади зашепталась с новой силой:       – О, вы поглядите, ещё один пожаловал...       «Ещё один..?»       – Так-так, кого я вижу. Привет, Вайс, как жизнь?       Высокий блондин в чёрном костюме свободного кроя спокойно миновал всю вереницу учеников и внаглую пролез прямо за слизеринкой, потеснив какого-то первогодку. Парнишка оказался на редкость бойким и хотел было возмутиться, но его сразу одернули остальные, советуя не связываться с отпрыском влиятельного мага.       – Как остроумно, Малфой, что тебе нужно? – лениво огрызнулась Кира, через секунду заметив, что наконец подошла ее очередь, – Здравствуйте! Будьте добры, пачку имбирного печенья, три коричные палочки и упаковку жевательного мармелада.       Парень внимательно наблюдал за тем, как его однокурсница разговаривает с ведьмой за прилавком и нахально улыбался.       – Эй, полегче, я просто поздоровался. Или дети чокнутых ученых всегда такие злые?       Забрав приобретённые сладости, девушка бросила раздражённое:       – Вот кто бы говорил!       И пошла прочь, ловко выныривая из раздвижной двери вагона-ресторана в длинный коридор между купе.       – Эй, ты куда?       Вдогонку прозвучал все тот же голос, в котором проскользнули едва различимые нотки детской обиды. Еще через мгновение слизеринку в очередной раз ухватили за свободную от покупок кисть руки.       – Да постой ты.       Кира обернулась и скептически подняла одну бровь. На сегодня ей точно хватило новостей, вследствие чего настроение было просто отвратительным. Хоть бери и бросайся на окружающих, как Пурпур на шоколадных лягушек. Выяснять отношения было совсем неохота, но раз ничего не поделаешь…       – Повторяю вопрос, что ты хотел?       Малфой на секунду замялся, но потом сразу взял себя в руки. Вообще за лето он немного возмужал, вытянулся в росте на пару сантиметров и окончательно сменил прилизанную причёску на аккуратную стрижку, со спадающей на лоб светлой чёлкой.       – Хотел предложить забыть наш последний разговор! – выпалил Драко, как на духу, наморщив лоб от напряжения.       Видимо, слизеринская гордость в тот момент плакала крокодильими слезами, но если уж решил, то…       – Я не стану ничего говорить о твоих… Подругах. Меня вообще это не волнует. Тёмный Лорд вернулся, и скоро все изменится. Да ты и сама знаешь. В общем, волшебникам вроде нас лучше находиться на одной стороне. Не думаешь?       Эта одержимость чистотой крови порядком напрягала Киру Вайс, ведь она давно знала Лену и Ангелину, а на остальных ей было совершенно до лампочки. Благородных кровей, полукровка или маггл – разницы никакой, если человек ты г… Не Очень. Но плоды ограниченного рамками воспитания, как и личность, не изменить. Как говорится: заранее знала, на что подписывалась. В общем, придётся играть по правилам этого мира и, раз уж она тут занимает не последнее место в обществе…       – Забыть, говоришь… Что ж, скажу так. Мне все еще плевать, что близкие мне люди – полукровки. Они обе мои лучшие подруги, и я никому не позволю им навредить или поливать их грязью. В любом правиле могут быть исключения, знаешь ли. Но, в целом… Ты прав, Драко.       От внезапного обращения по имени блондин будто вышел из транса, глядя во все глаза на девушку перед собой, пока та с важным видом продолжала сочинять на ходу:       – Тёмный Лорд и правда вскоре сделает первый шаг, как только наберётся сил. И мы оба знаем, что произойдет дальше. Этому обществу давно были необходимы кардинальные перемены, так что… Давай оставим прошлое в прошлом. Сейчас не время для идиотских ссор, но имей в виду: я тебя предупредила…       Слизеринка смягчила интонацию и задорно посмотрела прямо в глаза своему однокурснику, чья гордость только что получила ещё один удар и пыталась пережить последствия.       – Ты тоже не дуйся, увидимся в школе.       Напоследок девушка приподнялась на носочках и, перед тем как вернуться в свое купе, легко потрепала рукой белобрысую чёлку парня. Затем она спешно развернулась на сто восемьдесят и скрылась в нужном проёме, оставляя самого Драко Малфоя торчать посреди коридора в полной растерянности.       «Хороший мальчик…»       Тем временем в купе       – А у тебя как лето прошло, Лен? Дай угадаю... Скучала по профессору и писала новые песни?       – В точку! Но было ещё одно дельце…       – Тааак, судя по твоему взгляду, это что-то занимательное. Рассказывай!       – Ха-ха, тут скорее «показывай».       Не заставив подругу долго ждать, блондинка достала свою палочку, направила на себя и… Через пару секунд на противоположной скамье перед Ангелиной сидела пушистая белка с белым брюшком и кисточками на ушах. Ловко запрыгнув на плечо хаффлпаффки, Лена легонько дернула её лапкой за волосы.       – Аааааа, офигеть! Ты теперь анимаг!! Ну, учитывая твою любовь к орешкам, другой звериной формы у тебя быть не могло! – рассмеялась Геля, погладив белку по рыжей холке.       В этот момент из ее сумки показался любопытный розовый нос и, пошевелив усами, оттуда выскочил взлохмаченный Пурпур. От увиденного выражение его мордочки стало идеальной обложкой к песне Лепса «Крыса-ревность»… Или, скорее, наоборот – «Ревность Крыса». Хвостатый питомец художницы разъяренно бросился на белку и повалил её на пол. Кое-как вырвавшись из лап ревнивца, уворачиваясь от когтей и зубов, поклонница орехов решила спасаться бегством. Геля с ужасом наблюдала за тем, как её любимец гоняет гриффиндорку по всему купе, но ничего не могла сделать. Оба оказались до ужаса ловкими и носились так, что занавески на окнах раскачивались, а со столика слетали тетради. Хаффлпаффка растерянно сжимала свою палочку, но не решалась колдовать, чтобы случайно не покалечить друзей неудачным заклинанием или рикошетом. Лену спасало только то, что белки от природы были быстрее и проворнее крыс, хотя бы потому что могли высоко прыгать. В несколько прыжков добравшись до верхней полки, волшебница притаилась за багажной сумкой и облегчённо выдохнула. Крыс упорно пополз за ней и, наконец, был пойман хозяйкой, но даже в её руках продолжал недовольно пищать, угрожающе мотая хвостом.       – Это что за битва грызунов? И откуда вообще в поезде белка?       В дверях стояла заметно повеселевшая Кира, наблюдая за противостоянием. Деловито убрав прядь коротких волос за ухо, она достала из кармана только что купленную печеньку и отдала её негодующему Пурпуру. Сладкий подарок сработал как идеальный отвлекающий маневр и немного успокоил белого ревнивца. Пользуясь затишьем, Лена спустилась на нижнюю койку, на миг замерла и принялась увеличиваться в размерах, трансформируясь обратно в человека. Когда превращение завершилось, Кира воскликнула:       – Вот это было неожиданно. И очень круто! Лена, мы должны придумать, как это использовать.       – Хм, если честно, я об этом не думала… – ответила смущенная гриффиндорка, – Может, в виде белки у меня получится проводить больше времени рядом с Северусом? И, главное, оставаться инкогнито…       – А что, идеальная пара: Пожиратель Смерти и Пожирательница Орехов! – пошутила Ангелина.       Все троица дружно расхохоталась. Смех сейчас был нужен, как никогда, потому что учебный год обещал быть, мягко говоря тяжелым. Беспредел Амбридж, переполох в Министерстве, первые нападения Тёмного Лорда… Девушки прекрасно понимали, что оставаться в стороне у них не получится. Помочь справиться со всем этим кошмаром мог только юмор. Ну и, конечно, музыка. А пока… Поезд уже замедлял ход.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.