ID работы: 8059914

Фантастические гастроли группы One Love и где они пошли не так

Гет
NC-17
В процессе
414
RV.N соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 447 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
414 Нравится 492 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 26. Тьма ходит в розовом

Настройки текста
      Распределение первокурсников завершилось, и из-за стола неспешно вышел Альбус Дамблдор. Он начал приветственную речь, стараясь выглядеть таким же возвышенно-невозмутимым, как обычно, но в его взгляде все же мелькали искры беспокойства, и причина тому была предельно ясна.       Женщина-Которая-Бесила-Даже-Дамблдора уже сидела за преподавательским столом рядом с Макгонагалл и Снейпом. Мимика последнего была, как обычно, сдержанной, но красноречивее всяких проклятий выражала отношение мужчины к розовой катастрофе. Он, видимо, уже заимел несчастливую возможность лично пообщаться с Долорес Амбридж. И дабы не начать с ней битву испепеляющих взглядов, профессор Зельеварения бесцельно разглядывал убранство праздничных столов, зал и собравшихся в нем студентов.       «Так, мои подопечные ведут себя прилично, это обнадеживает. Хаффлпафф… Проклятье, ужин только начался, а они уже полстола смели! У Флитвика в Рейвенкло тихо… Подозрительно тихо. Гриффидорцы в своём репертуаре… Разговаривать с набитым ртом, как некультурно! Поттер хмурый, будто слизня проглотил. Хм, от такого зрелища я бы не отказался… Мамро. Мерлин, снова этот взгляд!»       Северуса будто отбросило на год назад. Те же честные каре-зеленые глаза, глядящие на него с пониманием и восхищением. Все так же, как тогда, но с одной лишь разницей: теперь он втайне, даже от самого себя, ждал этого взгляда. В глубине души, спрятанной за завесой безразличия, он был рад тому, что кто-то не считает его монстром и видит в нем человека. Причём хорошего человека! Очень странно. Вот она улыбается ему, как будто рада встрече…

***

      «Как же я рада его видеть! И какой он… уставший. Если бы не пророчество, сама бы этого Лорда убила!»       В этот раз Лена специально выбрала место поближе к профессорскому столу. Она просто откровенно любовалась своим мрачным героем, по которому так скучала все лето. В тот вечер, на свадьбе, его лицо было скрыто под маской, поэтому сейчас блондинка жадно разглядывала его резкие черты. Профессор, конечно, был далеко не первым красавцем магической Британии, но что-то магнетическое в его облике заставляло сердце гриффиндорки работать в режиме «барабанщик сошёл с ума». И эти глаза… Те самые глаза цвета ночи, о которых она пела, словно внимательно изучали ее в ответ.       От созерцания друг друга профессора Зельеварения и студентку шестого курса отвлекло наигранное покашливание, за которым последовал быстрый стук каблуков и высокий женский голос:       – Спасибо за столь тёплое приветствие, директор. Добрый вечер, дети. Как же я рада видеть ваши умные добрые лица, улыбающиеся мне! Уверена, что мы с вами станем очень хорошими друзьями…       – ЭТО ВРЯД ЛИ!       Близнецы Уизли явно не рассчитали громкость, но ни капли стыда это у них не вызвало. Зато вызвало прожигающий взгляд Амбридж в сторону гриффиндорского стола, по которому прокатилась волна смешков. Лена обернулась и заговорчески подмигнула Фреду и Джорджу.       Тем временем, женщина в розовом снова натянула лицемерную ухмылку и продолжила:       – Наше Министерство Магии неизменно считало обучение юных волшебников и волшебниц делом чрезвычайной важности. Каждый новый директор Хогвартса старался вносить в образовательный процесс что-то новое. Однако, прогресс ради прогресса поощрять не следует. … Давайте совершенствовать то, что можно усовершенствовать, беречь то, что необходимо беречь, и избавляться от того, что должно быть.. недопустимым!       «Мда, снаружи ты Амбридж, но в душе точно Кличко!» – подумала Кира, закатив глаза и наколов на вилку большой кусок омлета.       В зале послышались унылые аплодисменты. Затем на трибуну вновь поднялся Альбус Дамблдор и, поправив длинную косматую бороду, как ни в чем ни бывало, выдал:       – Благодарю вас за такое содержательное выступление, профессор Амбридж! А сейчас я хотел бы сделать важное объявление. Возможно, некоторые из вас слышали о том, что в этом году состоится тридцатый Юбилейный Чемпионат Мира по Зельям. Студенты нашей школы принимали участие в этом турнире ещё с момента его основания и всегда занимали призовые места. Мы надеемся, что предстоящий чемпионат не станет исключением. На этот раз состязание будет проходить на юге Испании, в городе Кадис, на базе Андалусской Академии Магических Искусств. Наш уважаемый профессор Зельеварения Северус Снейп лично займётся формированием сборной Хогвартса, чтобы представлять школу отправились самые достойные из вас!       По столам всех факультетов, кроме Слизерина, прокатилась волна негодования. Поехать в жаркую страну на турнир международного уровня мечтали многие, но проходить «испытание Снейпом» ради этого были готовы лишь единицы. За гриффиндорским столом новость обрадовала только двух девушек – жадную до знаний Гермиону Грейнджер и Угадайте-Кого…       Лена Мамро от счастья забыла даже про Амбридж и её противный голос. Обстоятельства складывались просто идеально. Хотя, в данном случае больше подходило слово perfecto. В своей прошлой маггловской жизни, девушка уже была в Кадисе и училась там по программе обмена. Тогда она без памяти влюбилась в этот старинный город-порт, неплохо выучив испанский. Там ощущалась особая душевная атмосфера, а люди вели себя настолько дружелюбно и открыто, что любые тревоги моментально растворялись во всепоглощающей гармонии. Страна фламенко и паэльи навсегда заняла тёплое место в гриффиндорском сердечке. Теперь перспектива отправиться туда на ЧМ по Зельям, да ещё и с любимым профессором, не могла не обрадовать.       «Берег Атлантического океана, звуки гитары и Северус… Все! В лепешку расшибусь, но попаду в сборную!»

***

      Ужин закончился, и все обитатели замка начали расходиться по своим спальням. Подождав, пока зал не окажется практически пустым, Лена подбежала к зельевару, с угрюмым видом шагающему к выходу, и несмело сказала:       – Профессор Снейп, постойте! Я хотела сказать «спасибо».       – Позвольте узнать, чем вызван очередной приступ показной вежливости, мисс? – Северус любопытно изогнул бровь.       – Сэр… Вы же помогли нам… Тогда, на свадьбе! Предупредили о возможном похищении, а потом ещё…       Мужчина в чёрном задумчиво нахмурился.       «Проклятье, она все-таки меня узнала! Это совсем некстати. Придётся убеждать девчонку в обратном. А убеждать я умею…»       – К вашему сведению, мисс Мамро, я не посещаю свадьбы и прочие увеселительные мероприятия. У меня нет времени на подобные глупости. Не понимаю, о чем вы…       – Но это были вы! Почему вы отрицаете свою помощь? – не унималась блондинка.       – Вы ещё посмели обвинить меня во вранье? Мда, полное неуважение… Ваш факультет лишается двадцати очков! А теперь, юная леди, отправляйтесь в спальню, не то будете наказаны ещё и за разгуливание по замку после отбоя, – раздраженно произнес Снейп, после чего резко развернулся и пошел прочь из обеденного зала.       – Я знаю, что вы замечательный человек, как бы ни хотели казаться чудовищем! – крикнула Лена в спину уходящему зельевару, – Спокойной ночи, профессор!       На этот раз Северус предпочел не возражать, стремительно шагая в сторону коридора.       «Неисправима. Совершенно неисправима!»

***

      Утро следующего дня, кабинет ЗОТИ       Чтобы немного взбодриться перед уроком, невыспавшиеся студенты пятого курса развлекались, как могли. Если быть точными, гоняли по классу ожившую птичку из бумаги, которую смастерил кто-то из Гриффиндора. Это нехитрое занятие забавляло даже слизеринцев, и каждый из них так и норовил запустить в неё чем-нибудь из письменных принадлежностей. Атмосфера всеобщего веселья совершенно не заряжала лишь одну студентку – Киру Вайс. Певица из России отлично знала, что никаких положительных эмоций занятие с новым профессором не принесёт, поэтому лишь пыталась настроить себя на нейтральный лад.       «Не бомбить… Что бы эта вредная баба не несла, не бомбить!»       А птичка-оригами продолжала летать над головами пятикурсников, выписывая в воздухе изящные пируэты, пока вдруг не сгорела дотла и не осыпалась горсткой пепла в проходе между партами. В ту же секунду в дверях показалась довольная собой Долорес Амбридж, сжимающая в руке волшебную палочку.       «Вспомнишь гов... Солнце – вот и лучик!»       – Доброе утро, дети!       Натянуто улыбаясь, она прошла вдоль рядов с учениками:       – Стандарты обучения волшебству – это экзамен, более известный вам, как СОВ. Учитесь прилежно, и будете вознаграждены, а будете лениться – может произойти что-то… ужасное.       Женщина в розовом пожала плечами, визгливо хихикнула и пробежалась по классу маленькими круглыми глазками, сканируя лица, полные недоумения. Затем подобралась к преподавательскому столу и взмахом палочки подняла в воздух несколько стопок учебников, левитируя по одному для каждого школьника. Кира брезгливо посмотрела на опустившуюся перед ней книгу с идиотской иллюстрацией на обложке и скорчила кислую мину.       «Какая дичь!»       И пока Амбридж распиналась о прелестях министерской программы, с задних рядов вверх поднялась рука главной школьной заучки, которая еле сдерживала рвущийся наружу поток негодований.       – Но, профессор, здесь нет ничего о применении защитных заклинаний!       – Милая, зачем вам в моём классе использовать заклинания? Не представляю!       Она тут же двинулась ближе к Гермионе, с явным раздражением теребя пальцами розовые оборки своего пиджака. Но к словам подруги сразу подключился рыжий Уизли, возмущенный тем, что их не собираются учить защитной магии. Терпение госпожи замминистра, по-видимому, висело на волоске, и мышцы на ее пухлом лице нервно дернулись.       – Вы будете изучать защиту от тёмных искусств совершенно безопасным образом, без всякого риска.       – А если на нас нападут? Как ваша теория подготовил нас к опасности, которая ждёт впереди? – выкрикнул Гарри Поттер, не поднимая руки.       – О, мой мальчик… Кто же станет нападать на детей?       Сальные глазенки Долорес Амбридж вперились прямо в лоб со шрамом в виде молнии, а его обладатель, наплевав на замечание, продолжил гнуть свою линию:       – Ну не знаю, например, Лорд Волдеморт?       После произнесенного вслух имени Того-Кого-Нельзя-Называть в аудитории повисла гробовая тишина. В которой человек с абсолютным музыкальным слухом явно мог различить эхо от свалившегося на пол с задних парт пера и скрежет зубов одной отвратительной тетки, которая кое-как справилась с собой и решила сменить тактику. Скорчив ещё более лицемерную улыбку, она направилась прямиком к Гарри, цокая каблучками своих розовых замшевых туфель.       – Давайте поговорим совершенно открыто. Вам внушали, что некий тёмный волшебник вернулся и гуляет на свободе со своими безумными приспешниками. Но, поверьте, это всего лишь чей-то вымысел. Нас всех пытаются запугать, сбить с толку...       – Но я видел его! Я дрался с ним! – закричал с места Поттер, не выдержав такой наглой лжи. Амбридж завизжала на повышенных тонах что-то о наказании, но к гриффиндорцу тут же присоединился его лучший друг, повторно перебивая ее:       – Месяц назад Пожиратели Смерти явились на свадьбу моего брата и напали на моих родителей по приказу Сами-Знаете-Кого! Какие ещё доказательства вам нужны??       По классу прошлась волна удивления, и ученики зашептались с новой силой. В тот же миг маска доброжелательности Долорес Амбридж треснула окончательно, и она разразилась громким воплем, подлетая к Рону Уизли:       – Закрой свой рот! Вы, маленькие паршивцы! Признавайтесь, кто из вас выдумал этот вздор?       С рыжего она быстро переключилась на Гарри, хватая его за плечо своей маленькой толстой ручкой.       – Или это та раскрашенная девица? Гадкая полукровка, которую к сожалению так и не вышвырнули из этой школы. Вот теперь я знаю, кто вас надоумил. Я прекрасно помню, что она сочиняла на заседании…       «Гадкая полукровка, говоришь?»       За третьей партой, на среднем ряду, хмурая Кира Вайс сжала свое перо так, что хрустнули костяшки пальцев, и пристально уставилась на любительницу приодеться в цветовой гамме свиньи. И с каждым ядовитым словом, брошенным в сторону Ангелины, рука невольно тянулась во внутренний карман за палочкой, но слизеринка тут же одергивала себя, пытаясь унять гнев, только вот помогало не очень. В очередном порыве вмазать по наглым министерским щам, взвинченная девушка увидела, как перед ней шлепнулся маленький бумажный самолётик. Она незаметно развернула послание и внутренней стороне листа было всего одно слово «Спокойнее» выведенное знакомым ровным почерком. Дочь тёмного волшебника на секунду улыбнулась, чувствуя спиной взгляд с последних парт соседнего ряда, выдохнула и сложила руки перед собой.       – Зарубите себе на носу, я лично проконтролирую, чтобы лжецы были наказаны самым строжайшим образом и… Эта предательница крови лично за все мне ответит!       «Ах ты, мерзкая баба!»       Внезапно учебники, лежащие на парте у гриффиндорцев, мелко задребезжали, шелестя страницами, и вспыхнули ядовито-зелёным пламенем, которое мгновенно перекинулось на тошнотворно-розовый пиджак чиновницы. Она в панике заметалась по классу, попутно стягивая верхнюю одежду и размахивая руками. Естественно, вызывая цепные вспышки хохота у школьников, которые и не думали что-либо предпринимать.       – AGUAMENTI!       Сидящая на последней парте Панси Паркинсон достала свою палочку, прицелилась и выпустила на голову нового преподавателя защиты от Темных искусств мощную струю воды, от которой ее закрученная старомодная прическа развалилась и повисла на глазах слипшимися сосульками.       – Профессор, вы в порядке?       Панси подорвалась с места, оставляя Драко Малфоя одного за партой, и бросилась на помощь к Амбридж, уже дымящейся, как сгоревший в духовке пирог.       – Профессор, вам срочно нужно в лазарет, давайте я вас проведу!       Слизеринка услужливо подхватила женщину под руку, пока та драматично вздыхала и хваталась за собственный лоб, как будто вот вот потеряет сознание.       – Пооооттеееер… – продолжала она причитать уже на выходе из кабинета,– Знайте, вам это с рук не сойдёт! Я от вас мокрого места не оставлю!       На этой фразе большинство гриффиндорцев снова прыснули себе в кулак, глядя, как по лицу Долорес Амбридж с того, что недавно ещё было причёской, стекает вода. Злобно цыкнув, она прошипела напоследок:       – В пять часов вечера явитесь в мой кабинет!       Как только за ними захлопнулась входная дверь, к парте Гарри и Рона моментально подлетели Симус Финниган и Гермиона Грейнджер, подтягивая за собой и остальных.       – Гарри, как ты? Что это было? – обеспокоенно воскликнула девушка с копной волнистых каштановых волос, которую сразу перебил главный мастер по взрывам:       – Слушай, я не знаю, как ты это сделал, но это было чертовски круто! Вы видели? Чинуша поджарилась, как свинья на вертеле! Хахах!       – Ты наш герой, Поттер!       Парень в очках недоуменно почесал затылок и, под звуки всеобщего одобрения, вдруг отрицательно замотал головой.       – Но я ничего не делал…       – Да ладно тебе, не скромничай. Ты единственный из нас, кто смог бы овладеть невербальными заклинаниями! – подключился Дин Томас, хлопая парня по плечу, от чего у Мальчика-Который-Выжил лишь нервно дернулся глаз.       И пока гриффиндорцы чествовали подавленного Гарри, слизеринцы стали молча собирать свои вещи, по привычке кидая косые взгляды на шумную раздражающую компашку.       – Тц, снова святой Поттер… Ну конечно…       Кира, стараясь не привлекать внимания, быстро сгребла письменные принадлежности в рюкзак и сохраняя невозмутимость, поплелась к выходу. И русской певице все бы удалось, если только за ней не рванул блондин, бросив свой учебник лежать на парте и тем самым заставив уже зелёный факультет громко улюлюкать вслед.       – Эй, почему ты не сказала, что это ты ее подожгла? Не знал, что ты владеешь невербальной магией…       – Не понимаю о чем ты, Малфой.       – Да ладно, я все время за тобой следил и сразу почувствовал, как ты швырнула в неё то заклятие... Кстати, было бы неплохо, если бы задело ещё и этого гриффиндурка, и рыжего олуха Уизли, хах!       – Ага… Как это мило, что ты за мной «присматриваешь»!

***

      Кира Вайс шла по коридору молча, слушая голос своего однокурсника, и всеми силами пыталась заглушить внутри какую-то нарастающую тяжелую пульсацию. Каждый удар сердца отдавался звоном в голове, как будто в этот момент сама магия текла по венам вместе с кровью, ударяя потоком в виски и перемешиваясь с мыслями девушки.       «Кажется, у меня проблемы…»

***

      «Мальчик-Который-Лжет: Дамблдор и Поттер готовят заговор против министерства!»       Субботним утром свежие выпуски «Пророка» с провокационным заголовком дождём летели на головы сидящих в обеденном зале студентов и преподавателей. Статья на первой полосе гласила:       «Альбус Дамблдор, ныне директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, вступил в преступный сговор с известной фигурой в магической Британии, Гарри Поттером! Своими действиями он пытается дискредитировать действующее Министерство Магии, чтобы занять должность главного министра, сместив Корнелиуса Фаджа. Старый лжец умело манипулирует осиротевшим мальчиком с неокрепшим сознанием, вселяя в сердца окружающих страх разговорами о возвращении известного темного волшебника. Проведя тщательное расследование, аврорат полностью опроверг эти чудовищные слухи. Таким образом, мы можем с уверенностью утверждать, что все слова Гарри Поттера и его влиятельного покровителя - наглая ложь. Против Дамблдора заведено дело, которое позже будет рассмотрено в Визенгамоте. Корнелиус Фадж обещает лично проследить, чтобы этот человек отвечал за свои действия по всей строгости закона. Автор: Рита Скитер»       Дочитав до конца, Фред и Джордж Уизли синхронно смяли в руках свои экземпляры газеты и швырнули куда-то за спину, попав по затылкам парочки громко злорадствующих слизеринцев. Градус недовольства среди присутствующих рос с каждой минутой, и школьники стали частенько выкрикивать гадости, адресованные никому иному, как парню в круглых очках и со шрамом в виде молнии. От нахлынувшей злости, он крепко сжал челюсть и неожиданно ударил кулаком по столу, напугав расстроенную Гермиону. С другой стороны сидел такой же обозленный Рональд Уизли, которому даже излюбленная куриная ножка не лезла в глотку, грустно остывая в тарелке.       – Ты мерзавец, Поттер!       Откуда-то со стороны хаффлпаффцев в парня полетела первая чайная ложка, и не достигнув цели, брякаясь о деревянную скамью. С другой стороны вторили:       – Так ему! Грязный обманщик!       – ДОВОЛЬНО!       Из-за профессорских мест в центр зала, как на иголках, вышла Минерва Макгонагалл, взмахом палочки останавливая в воздухе летящие в Гарри столовые приборы.       – Прекратите это немедленно! Внимание старостам всех факультетов! Уведите учащихся по своим гостиным. И без глупостей.       Придерживая подол элегантного приталенного платья, она торопливо спустилась по ступенькам к столу под красными знаменами и участливо потрепала лохматую темную макушку подавленного как никогда гриффиндорца.       – Крепитесь, мистер Поттер.       Гостиная Гриффиндора       – Ау, Гарри! Ну и где же твой бородатый защитник?       Симус Финниган, который еще позавчера находился в числе тех, кто считал Поттера школьным героем, преградил дорогу золотому трио на пути в спальни, собирая одобрительные возгласы обитателей.       – Старый лжец так испугался разоблачения, что даже не явился на завтрак!       – Эй, парень! Притормози коней!       – Ты что, с дуба рухнул? Близнецы решили вмешаться, и с обеих сторон от агрессивно настроенного товарища выросли две одинаковые рыжие макушки.       – Не лезьте не в свое дело, Уизли. Вы что, не понимаете, что все это время он по указке Дамблдора обводил нас вокруг пальца?– с бордового кресла у камина вскочила Падма Патил.       – Это вы все идиоты, если верите этой Скитер!       Неожиданно для гриффиндорцев из толкучки студентов вышел Невилл Долгопупс. Он хоть и выглядел бледным и напуганным, но был настроен решительно, как никогда, расталкивая плечами особо назойливых зевак.       – Из-за одной лживой статейки вы готовы забыть все, что сделал для вас Гарри ещё с первого курса, и облить его грязью! Какие вы друзья после этого??       – Спасибо, Невилл, не стоит… – отозвался сам виновник торжества, благодарно кивнув головой.       – Вообще-то мы сами подрались с Пожирателями Смерти! Они объявились на свадьбе у нашего занудного старшего братца! – воскликнул Джордж Уизли.       – Но Перси всегда был до тошноты управляемым, поэтому и отмалчивается, пряча свою задницу у министра за пазухой. Зато вот Малыш Ронни чуть в штаны не наложил от испуга, хах! – подхватил второй близнец.       – Заткнись, Фред! – крикнул Уизли-младший, затем немного смягчившись, – Но эти двое говорят правду. Я тоже их видел. Жуткие, в чёрных плащах и с безобразными масками на лицах, появились прямо с неба… Джинни потом не могла спать несколько дней.       – Но это не доказывает того, что Сам-Знаешь-Кто воскрес из мёртвых! – парировал Финниган, возмущенно глядя на сплотившееся рыжее семейство.       – Вообще-то у меня есть доказательства!       Впереди у всех показалась белобрысая макушка Лены Мамро, которая больше не могла находиться в стороне и рвалась на помощь к Гарри.       – Ты вообще тут причём? Скажешь, что пела свои песенки на той свадьбе? – покосилась на блондинку Анджелина Джонсон, которая все это время просто наблюдала, прислонившись к стене.       – Если ты не знаешь, невестой Перси была Линар Сандро из нашей музыкальной группы из Колдотворца! Нас с Брайтшелл, конечно же, пригласили.       – Ну и что дальше?       – А то, что меня вместе с родителями невесты взяли в заложники и обещали доставить к Волдеморту лично! Это просто чудо, что нам всем удалось спастись, удрав с помощью портключа.       От вновь прогремевшего имени, которое Лена произнесла без тени страха и сомнений, гриффиндорцы заметно притихли, и в этот момент в гостиной зазвучал звонкий голос Гермионы Грейнджер:       – Что, у кого-то ещё есть вопросы к Гарри?       Мальчик-Который-Выжил обессиленно вздохнул и, скудно поблагодарив всех, кто выступил сегодня в его защиту, поплелся в свою спальню.       «Нет, нельзя это вот так оставлять!»

***

      Тем же вечером в Выручай-Комнате       Секретная репетиционная база встретила уже трёх девушек из России в своем привычном виде: старый чёрный рояль, изящный кофейный столик и несколько мольбертов с незавершенными эскизами… Волшебный творческий беспорядок, уже ставший для Гели, Киры и Лены почти родным, гостеприимно распахнул проход в стене на пятом этаже, вновь признавая в волшебницах «своих». Только вот говорить об искусстве ни у кого язык не поворачивался.       – Мы должны что-то сделать! Больно смотреть на то, как они снова травят Гарри, и снова ни за что! – возмущалась фигуристая гриффиндорка, наматывая круги около рояля.       – Вообще-то, здесь никто никому ничего не должен, мы это уже обсуждали… – холодно протянула Кира, – Но, кстати, сейчас, может быть, и есть смысл вмешаться. Как ни крути, с нашим появлением изменились и многие обстоятельства. Это розовое чудовище лютует вообще без тормозов, чего стоит только эта лживая статья про Дамблдора и Поттера. Думаю, без ее содействия тут точно не обошлось, тем более после… В свете последних событий. Да и на Гелю у нее теперь зуб.       «Рассказать о той вспышке тёмной магии..? Нет, пожалуй, сначала сама попробую разобраться...»       – Так-так, она в суде не наговорилась? Что ещё выкинула наша обожаемая Долорес? – поинтересовалась художница, поглаживая уснувшего на её коленях Пурпура.       – Да так. Разразилась гневной тирадой из-за того, что не смогла добиться твоего исключения. Думаю, это банальная зависть и старые добрые предубеждения. Ведьма бесится из-за того, что твой молодой человек - маггл. А от неё, небось, вообще все мужики в своё время сбегали! – ответила подруге миниатюрная слизеринка.       – Нууу… Что сейчас можно сделать с нашей розовой проблемой, я уже придумала! – загадочно произнесла Лена Мамро.       Увидев заинтригованные лица Киры и Гели, девушка продолжила:       – Белка тут живет ручная, да затейница какая: Ночью песенки поет, утром Амбридж достает!       Троица дружно рассмеялась.       – Идея просто огонь. Прикалываться над Амбридж, не раскрывая свою личность… И шансы попасться вообще мизерные, я видела, какая ты ловкая в звериной форме, от настоящей белки не отличить! – восторженно выпалила Геля.       – О, не хотелось бы пропустить такое шоу. Только… – Кира на секунду задумалась, – Не то, чтобы я горю желанием восстанавливать репутацию очкарика, но вся эта показуха со стороны министерства начинает меня подбешивать. Если бы мы могли как-то помешать этому промыванию мозгов... Да и главное тут – доказать что Тёмный Лорд вернулся. Если люди узнают об этом, то и от Поттера с Дамблдором быстро отстанут.       – Хммм, а мы и правда могли бы!       В глазах гриффиндорской певицы промелькнуло озарение. В Той жизни Лена, оказавшись в плену родительских амбиций, сначала пошла получать «серьезное образование, а не всякие там песенки». Девушка стала дипломированном специалистом по связям с общественностью, попутно выучив два иностранных языка. Звучит, конечно, красиво, но на престижной работе по профессии она не продержалась и одного года. Чувствовать себя по-настоящему счастливой блондинка могла только в музыке. Тем не менее, опыт в сфере PR не прошел даром, и сейчас Лена отлично понимала, как общаться с журналистами и управлять информацией…       – Все просто! Мы хоть и школьницы, но пока ещё публичные люди. Почему бы не начать пользоваться популярностью, которой мы добивались весь прошлый год? Мы, как лидеры мнений, можем высказываться в поддержку Гарри на своих концертах, интервью… Ну, и так далее.       Геля удивлённо посмотрела на блондинку и переспросила:       – А ты считаешь, что нам поверят?       – Думаю, что не сразу… Когда власть навязывает людям определенную точку зрения, это сложно переломить. Поэтому, для начала, нужно просто спровоцировать дискуссию и навести шуму. А дальше по ситуации. И, кстати, у нас есть одно весомое преимущество…       – Какое же?       – Отсутствие политических интересов. Дамблдор всегда стремился к власти, поэтому журналюги и зацепились за то, что он якобы желает подсидеть Фаджа. А мы – артисты, ещё и гражданки другой страны. Да любой мало-мальски соображающий читатель того же «Пророка» ни за что не подумает, что мы видим в этом какую-то выгоду!       Кира какое-то время отмалчивалась, внимательно слушая гриффиндорку. В тонкостях работы пиарщика она не понимала ровным счетом ничего, зато в плане логики и здравого смысла всегда была на шаг впереди своих впечатлительных подруг…       – План-то хороший, но фундамент у него поплыл… Мы же типа «распались», а в дуэте ни разу не выступали. Когда-то заработанная слава – это прекрасно, но без мероприятий и новых песен о нас очень скоро забудут. Надо сначала интерес публики хоть чем-то подогреть, а потом уже задвигать речи о том, какой Поттер молодец и вообще честный парень, – с легкими нотками скептицизма подметила слизеринка.       – Все верно. Поэтому… Работаем!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.