ID работы: 8060026

Untitled

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
                  Ночь. Дождь бьет по листьям деревьев, крышам домов и окнам квартиры одного из самых разыскиваемых преступников последнего десятилетия. Ли Сынхун в свои двадцать семь лет имеет за спиной такую криминальную историю, что позавидует любой вор-рецидивист со стажем. Но несмотря на такое огромное количество преступлений, что не пересчитаешь на всех пальцах рук и ног, никто из полиции никак не может упечь за решетку этого неуловимого наемника Ли. Да что там упечь, за столько времени полицейские не смогли даже составить фоторобот или собрать хотя бы минимальные сведения о киллере, потому что благодаря хорошо развитому уму парень ещё ни разу не оставил после себя ни одной улики.

***

      Сынхуна снова мучает бессонница, но оно и не удивительно. Погладив собаку, он встаёт с кровати, берет со стола пачку сигарет и выходит на балкон. Прикурив, парень с шумом выдыхает дым из легких и облокачивается на перегородку. Дождь начинает стихать. Голова Ли забита множеством мыслей, например, о смысле жизни или о том, зачем он занимается всем этим. Зачем все эти деньги и хорошая жизнь, если ты просто хладнокровный убийца, безжалостно лишающий людей жизни по приказу заказчика. А ведь у всех них есть семьи: матери и жены, которые сейчас льют слезы, дети, терзающие их вопросами о том, когда же папа вернётся из очередной командировки, но папа уже никогда не вернётся, потому что злой и страшный дядя в черном пальто пустил ему пулю в лоб. В голове Ли стали мелькать воспоминания о первом в его жизни убийстве:       …Снова ночь. Сынхун просыпается от криков на первом этаже дома. Страх и паника сковывают парня на некоторое время. Ли понимает что это конец...       Зима. Совсем молоденький Сынхун бежит по темным дворам, спасаясь от преследования преступников, которые увязались за ним когда не нашли Ли в его комнате и поняли, что парень сбежал.       Свернув на очередном повороте Хун оказывается в тупике, из которого уже никак не выбраться. Парень слышит голоса приближающихся преследователей, его охватывает паника, и рука сама тянется за спину, где под толстовкой был спрятан отцовский пистолет, который Сынхун впопыхах забрал из дома. Достав пистолет, парень трясущимися руками выставляет его перед собой, слезы текут по его лицу от осознания того, что он теперь совершенно один, никому ненужный, что с минуты на минуту пуля проделает дыру в его голове и он больше никогда не увидит все то, что ему так дорого.       Двое мужчин появляются в поле зрения парня. Они начинают подходить к нему, что-то говоря, но Ли уже ничего не слышит, его рука дергается, и в воздухе разносятся громкие звуки выстрелов.       Прийдя в себя от произошедшего, Сынхун находит себя сидящим на коленях с пистолетом в руках. Вокруг все в крови, в том числе и он сам. Когда до парня доходит осознание того, что он сделал, он впадает в истерику, и страх берет верх над его сознанием.       Через некоторое время, прийдя в себя, Сынхун на автомате встает, засовывая пистолет обратно, и, собрав последние силы, бежит подальше от этого места. Слезы крупными каплями скатываются по его щекам, а в месте, где должно быть сердце, начинает разрастаться огромная дыра. Сынхун бежит сам не зная куда, лишь бы подальше от всего этого. Он не знает что делать и как жить дальше, потому что вернуться назад уже никак нельзя...       В первый раз убивать всегда страшно, а после, наверное, привыкаешь и уже все равно. Ну по крайней мере с Ли так и произошло. После этого случая Сынхуна нанял мистер Кан и парень стал наемным киллером. Теперь это уже совершенно иной человек - хладнокровный и жестокий убийца, а тот милый и добрый мальчик Сынхун навсегда задвинут на самую дальнюю полку где-то глубоко-глубоко в душе Ли...       Вернувшись в реальный мир от своих размышлений, Хун обнаружил, что докурил уже третью сигарету. Бросив бычок с балкона, Ли зашёл обратно в квартиру. На часах уже пять утра и нужно поспать хотя бы немного, потому что через несколько часов он должен собираться на встречу с Кан Сынюном, а он не терпит опозданий. Выпив стакан воды, Сынхун берет на руки собаку и устало бредёт в сторону кровати. Забравшись под одеяло, он сворачивается комочком и с большим трудом засыпает.

***

      Поспать у Сынхуна выходит плохо от слова совсем. Проворочавшись около часа, он резко садится на кровати, и, тяжело вздыхая, тянется за очередной сигаретой. Собака запрыгивает на кровать рядом, посмотрев на него, Хун вспоминает как четыре года назад ему подарили маленький комочек, которого он решил назвать Отто. Вспоминает как на мгновение его сердце оттаяло и он, забыв о том, кем он является, игрался с ним целый день не переставая...       Что-то последнее время Ли становится слишком эмоциональным и частенько впадает в меланхолию. Надо прекращать свои минутные слабости, иначе это может плохо сказаться на его работе. Отто начинает подвывать, оповещая хозяина о том, что пора гулять. Докурив, Хун кое-как встает, натягивая на себя самую неприметную одежду и кепку, надевает на Отто поводок и выходит на улицу. Прохладный утренний ветерок забирается под толстовку и заставляет поежиться от неприятного ощущения. Кутаясь в куртку, парень снова погружается в мысли и даже не замечает как доходит до набережной. Остановившись, Ли смотрит по сторонам и вспоминает времена, когда все было хорошо, когда совсем еще мальчишками он и его друг Нам Тэхен, ныне владелец бара и престижного казино, бегали по такой же набережной и играли в салочки. Как они после школы собирались дома у Хуна или Намтэ, смотрели разные фильмы, слушали музыку и Тэхен все время говорил, что обязательно станет известным музыкантом и будет колесить по миру с гастролями. До мирового масштаба Нам, конечно, не добрался, но в городе завоевал достаточную популярность. Но вскоре ему пришлось забросить музыку ради бизнеса, и теперь Тэхен, как впрочем и сам Ли, по уши вляпался в криминал...

***

      Вернувшись домой с прогулки, Сынхун обнаружил что на часах уже половина восьмого и надо бы начать собираться. Покормив Отто, он идет в ванную. Сейчас больше всего на свете Ли хочется успокоить разбушевавшийся поток мыслей и эту непонятно откуда взявшуюся щемящую боль в груди, поэтому прохладный душ сейчас как нельзя кстати.       Выйдя из душа, Хун принимается приводить в порядок спутавшиеся за ночь волосы, потому что бессонница это, конечно, плохо, но босса это не волнует, так что выглядеть нужно всегда презентабельно. Закончив манипуляции с волосами, Сынхун идет на кухню приготовить себе завтрак. Ему всегда нравилось готовить. Будучи ребенком, он каждый раз наблюдал за тем, как готовила мать, а после сам пытался что-то сделать. Выходило плохо, но мать все равно старалась похвалить маленького Хуна, а также объясняла ему как правильно приготовить то или иное блюдо. Через какое-то время Ли научился, и теперь готовка не составляет для него никакого труда.       Сынхун быстро завтракает, второпях моет тарелки, и идет одеваться. Открыв шкаф, парень начинает копаться в огромном количестве одежды различных топовых брендов. Через какое-то время Хун «выныривает» из шкафа. Его выбор останавливается на черных узких джинсах, такой же черной водолазке и клетчатом пиджаке, который велик ему на пару размеров. Глянув на себя в зеркало, Ли решает добавить к своему образу очки и массивные ботинки. Сынхун заканчивает собираться. На часах уже почти десять, а это значит, что пора выходить.       Выйдя из дома, парень садится в припаркованную рядом машину и отъезжает от дома. Встреча с Каном назначена на одиннадцать тридцать, а это значит, что Хун успевает заехать за кофе, потому что сейчас это все, что ему необходимо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.