ID работы: 8060026

Untitled

Джен
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Примечания:
                  Очнувшись от своего недолгого сна, Тэхен обнаружил, что Ли куда-то ушел.       — Вечно ищи тебя везде, Ли Сынхун! - Крикнув в пустоту, Тэхен кое-как встал и побрел на поиски друга. Побродив несчитанное количество времени по запутанным коридорам своего собственного заведения, Нам уже раз пятьсот пожалел о том, зачем сделал столько помещений. Вскоре он, все-таки, нашел старшего выходящим из уборной.       — О, Сынхун, наконец-то! Ну где ты ходишь?! - Тэхен оглядел старшего. — Что это?! Что с твоей рукой?! - Рука Ли, пострадавшая от его нахлынувших эмоций, была в крови от многочисленных порезов.       — Это? А, да все в порядке!       — Ты совсем идиот?! Пойдем, нужно срочно все обработать! - Во взгляде младшего читалось явное беспокойство. — Все, пойдем скорее! — Тэхен потянул Хуна за другую руку и повел того в сторону своего кабинета.       — Да боже, Техен, перестань уже меня так тащить! Я тебе не девочка-подросток! Я взрослый мужчина и я… — Запнувшись о собственную ногу, Хун чуть не врезался в дверь кабинета. Техен, хоть и был изрядно пьян, успел его подхватить и уберечь от фатального столкновения.       — Взрослый мужчина, ну да, как же! Заходи давай уже, мужчина. — Нам затолкал старшего в кабинет, оглянулся посмотреть нет ли рядом кого-то, кто мог заподозрить что-то не то. Убедившись, что никого нет, он закрыл дверь.       В кабинете пахло алкоголем и сигаретами. Запах табака, появившийся из ниоткуда, немного смутил Тэ, пока он не обнаружил, что его источник сейчас сидит возле рабочего стола, вальяжно развалившись на стуле и смотря в одну точку перед собой. Парень давно не видел друга в таком состоянии, поэтому это не могло его не настораживать. Он готов был поспорить, что дело в том странном парне в красном костюме, которого он краем глаза заметил в туалете. Что ж, сейчас он и выяснит в чем дело. Достав с полки аптечку, он подошел к парню и поставил ее на стол. Пододвинув стул и взяв все необходимое, Тэхен потянул Ли за руку, заставляя того вернуться из своих мыслей.       — Алло, алло, Ли Сынхун, Земля вызывает! Давай рассказывай, что случилось, что ты накидался как школьница на выпускном.       — Черт, Тэ, почему все вокруг так или иначе связаны с этой дурацкой работой? Я понимаю, что я сам виноват, что погряз в этом дерьме, но это же не значит, что я не мечтаю о нормальной жизни! — Тэхен внимательно слушал, аккуратно обрабатывая рану на руке и попутно делая в голове какие-то пометки, чтобы составить полную картину. Сынхун вяло продолжил. — Ну знаешь, свой дом, кошки там, собаки, дети наконец!       — Дети? — Тэ подавился воздухом. — Вот это ты загнул, конечно…Так у тебя же даже жены нет! Да и какие вообще дети, Ли? Будешь их учить настраивать прицел снайперской винтовки?       — Ой, замолчи лучше! Не напоминай мне об этом! — Хун вздохнул, а Тэ виновато прикусил губу. Напоминать другу о том, что он наемный убийца, за которым гоняется весь город, в данной ситуации было не очень уместным. Он хотел было что-то сказать, но Сынхун продолжил. — Причем тут жена? И, вообще, почему обязательно женщина? В конце концов, у нас прогрессивный век! Тем более, что я уже… — Ли осекся и замолчал, на что Тэхен оторвался от бинтов и удивленно вскинул бровь.       — Я так и знал! — Завопил Нам, хлопнув ладонью по столу. — Так, а вот это уже интересненько! И кто же он? Зуб даю, тот симпатичный парнишка в костюмчике!       — Да никакой он не симпатичный… Стоп, что?! Откуда ты… — Сынхун занервничал. Сердце стало биться в сто раз быстрее обычного. Он уже давно не обсуждал ни с кем свои отношения. Потому, что, во-первых, с Тэ он виделся крайне редко, а, во-вторых, нечего было обсуждать. Отношений не было. Совсем. Нет, конечно, если не считать миллионы интрижек на пару перепихонов с первыми попавшимися людьми, но и то, последний раз это было несколько месяцев назад. И почему вообще Нам спросил про того парня? Откуда он его знает? И самый главный вопрос «как много знает этот Нам Тэхен?». — Эй, Тэ, это не, что ты там себе напридумывал, я его первый раз вижу вообще. Столкнулся с ним, когда чуть не разбил нос о кафель на полу твоего туалета. Кстати, отвратительный цвет!       — О боже... Ли, успокойся, я не стану тебя осуждать, ты же знаешь, я…       — Да, черт возьми, Тэхен! Ты что не слышал, что я сказал? Я его в первый раз вижу… — Под пристальным взглядом парня напротив Хун не выдержал и, тяжело вздыхая, выпалил. — Ладно, я наврал! Мы познакомились случайно в баре, он сам ко мне подошел. Я напился и плакался ему в жилетку о бренности своего бытия… — Сынхун поморщился. Было стыдно вспоминать подобное. —Доволен?!       — Вполне доволен. — Тэ, наконец-то, закончил бинтовать руку старшего. Он хитро улыбнулся, глядя на парня. — Но то, что ты его не знаешь, ведь не значит, что у вас ничего не получится в будущем, верно?       — Боже, хватит! Ты сам сказал, что с моей работой мне никогда не светит нормальная жизнь! — Хун поднял глаза к потолку, пытаясь сдержать подступившие слезы. Встряхнув головой, он отогнал навязчивые мысли и бодро заявил, вставая со стула. — Договор, господин Нам. Вы должны проверить его и выслать в ближайшие дни.       — Черт, ненавижу, когда ты начинаешь так официально общаться! Сделаю я все, что ты нудный то такой. Только что еле-еле два слова мог связать… — Тэхен лениво потянулся за лежащими на краю стола бумагами. Ли уже практически покинул кабинет, немного задержавшись в дверном проеме.       — До встречи, Тэ — Хун пьяно улыбнулся на прощание и покинул кабинет.       — Пока…

***

      Проверив телефон, Сынхун не обнаружил ничего, что могло бы его заинтересовать. Кан, по всей видимости, все еще резался в карты, а значит Ли точно успеет покурить.       Выйдя на улицу, Хун подставил лицо под прохладный ветерок, которого уже долгое время не хватало в душном помещении. К тому же, это поможет ему протрезветь, потому что, заявись он в подобном виде к Кану, тот ничего не скажет, но по возвращению в офис, сдерет с парня семь шкур. И не дай бог лишит части гонорара за будущую работу, а этого Сынхун уж точно не хотел. Как никак, хоть он и одиночка, но квартплату и новые шмотки никто не отменял, да и питаться хотелось бы, все-таки, не одной лапшой из пакетиков.       Достав сигареты, парень обнаружил, что в пачке осталась последняя. Вот черт, утром же покупал только. Ну вот, без денег никак нельзя, так что ничего, кроме как протрезветь за десять минут не остается.       Сделав первую затяжку, Ли с шумом выдохнул дым. Легкие приятно обожгло. Он уже и не помнил, когда точно начал курить и почему. Помнил только лишь то, как они с Тэ дали друг другу клятву на мизинчиках, что никто из них никогда не станет вести аморальный образ жизни.

***

      Двое подростков сидели на траве в парке напротив небольшого пруда. Они болтали о чем-то настолько беззаботно, что, кажется, ничего не могло разрушить эту идиллию. Ничего, кроме прошедшего мимо мужчины, решившего, что ему слишком лениво идти до мусорки, чтобы выкинуть окурок. Поэтому трава вполне подойдет. Все равно, убирать все ведь не ему.       — Фу, зачем люди вообще курят? Это же отвратительно! — Возмущенно пробурчал Тэхен, на что Ли согласно кивнул. — Мой отец постоянно курит, словно пароход какой-то. Вечно потом вся одежда этим табаком воняет. Не хочу взрослеть! Стану еще как он курить!       — Давай пообещаем, что никогда-никогда не станем курить и выпивать! — Деловито проговорил Хун и протянул другу мизинец. Тэхен согласно кивнул и взялся собственным мизинцем за чужой.       — Клянусь! — Гордо проговорил Тэхен и улыбнулся.       — И я клянусь! — Закрепив свою клятву, подростки весело засмеялись и продолжили свою идиллию.

***

      Сынхун улыбнулся собственным воспоминаниям. Как же глупо все получилось. Дети выросли и позабыли к чертям о своей клятве, потому что, столкнувшись со всеми реалиями этой чертовой жизни, сигареты и алкоголь стали единственным их спасением от потери рассудка. Звучит смешно, но так оно и было. Ли никому бы не пожелал такой же жизни, какая была у него. Он бы готов был отдать все на свете, лишь бы снова оказаться мальчишкой, мечтающим о карьере психолога. Лишь бы снова увидеть любящие глаза отца и услышать звонкий смех матери, ласково называющей его «Сынхуни». Но, к сожалению, жизнь не гребанное кино со счастливым концом. Маленький Сынхуни вырос и превратился в отвратительное чудовище, которому просто не оставили выбора. Умереть под каким-нибудь забором, словно загнанная шавка, либо жить в достатке, выполняя всю черную работу и подчищая следы за главарем мафии. Сейчас, Хун бы с радостью пустил пулю себе в висок, ведь того маленького Сынхуни, так отчаянно жаждущего жить, увы, больше нет.       Сигарета дотлела до фильтра. Последний раз затянувшись, Ли поморщился и, швырнув ее в урну, направился обратно в бар. Кан, наверняка, уже не знает куда себя деть…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.