ID работы: 8060107

Ты главный герой

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 127 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Леви заехал в паркинг бюро разведки. Его место было рядом с местом комиссара Смита, которого подчинённые втайне называли «командор» после инцидента с усами… Но об этом Леви вспоминать не хотелось. Мужчина втайне надеялся, что между собой его называют просто «капитан Леви» или, в крайнем случае, «капитан Аккерман», хотя зная Петру и её любовь к прозвищам, на это едва ли можно было рассчитывать.       Мужчина припарковался и вышел из машины. Он никогда не брал с собой ничего лишнего, предпочитая всю бумажную работу держать в рамках своего кабинета, но в портупее, закреплённой на неизменно белой рубашке, всегда был телефон и 2 сигареты на экстренный случай: одна для себя, вторая для Эрвина. Личный кольт с гравировкой лежал в потайном отделении бардачка. Он сам сконструировал его на случай обыска автомобиля. Леви редко пользовался этим пистолетом.       Мужчина поднялся на лифте, по пути поздоровавшись с ребятами из отдела разминирования, приехал на нужный этаж, открыл свой кабинет и почти дошёл до кофемашины без происшествий, если бы не...       — Капитан Леви, комиссар Эрвин просит к себе! — Петра забежала в кабинет растрёпанная и запыхавшаяся. Короткие волосы выглядели скверно: она наверняка опаздывала с утра и высушила их попутным ветром, пока ехала на велосипеде. Девушка всё ещё была в гражданском. Из мятого голубого джемпера в непонятных местах торчала белая рубашка, а на бежевых брюках виднелось пятно от чего-то фиолетового, предположительно, черничного джема. Опять ела на ходу. Леви тяжело вздохнул, увидев это зрелище. День только начался, а он уже устал.       — Петра, отдышись и завари мне кофе, пожалуйста, а то без трупов сегодня не обойдётся, — Леви достал из ящика стола бутылку воды и, кинув её девушке, которая уже сидела на стуле возле двери, вышел из кабинета. Не успеть выпить кофе по приезде на работу — было очень плохим знаком.

***

      — Вызывал? — Леви, не постучавшись, вошёл в кабинет комиссара.       Эрвин сидел за своим большим заваленным столом, и вид у мужчины был не из лучших: он, наверняка, уже очень долго пренебрегал здоровым сном. Леви сразу напрягся, ведь Петра прибежала, чтобы сообщить об атомной войне, а сейчас он видит перед собой лишь изрядно уставшего, но, в общем и целом, умиротворённого Смита.       — Капитан Аккерман, добрый день, — комиссар указал на кресло возле стола. Для Леви многое прояснилось.       Важничаешь — значит, нас слушают. Эрвин, ты не шутил, когда говорил, что тебя начали пасти.       — Офицер Рал доложила, что Вы вызывали, — Леви сменил тон, принимая установленные ранее ими двоими правила игры. Мужчина сел напротив Эрвина и выжидающе посмотрел на него. Тот выдержал небольшую паузу, глубоко выдохнул и, наконец, заговорил.       — Да, ничего особенного, со мной связались из министерства. Поступила информация о наркобазе на заброшенном заводе. Нужно готовить рейд. Стандартная ситуация, — Смит как бы невзначай перекладывал документы, пытаясь придать их разговору как можно меньше значения. Но значило это совсем другое.       (Леви, пахнет дерьмом).       — Сколько нужно человек и когда операция? - теперь Аккерман подбирал вопросы очень аккуратно. Во-первых, чтобы не спросить лишнего, во-вторых, чтобы Эрвин понял подтекст этих вопросов. Раньше они использовали такой метод ведения переговоров довольно редко, в основном в качестве тренировки, поэтому сейчас вся эта ситуация ещё больше настораживала Леви. Он лихорадочно перебирал в голове события последних недель, пытаясь вывести из них единое целое, которое могло бы всё объяснить, но фрагменты, как назло, никак не складывались.       — Отберите 15 человек из ОБР*, и, так как о гигантах информации не поступало, участие первого спецотряда на Ваше усмотрение. Операция назначена на завтра, но точное время сообщат позже.       (Гигантов будет много. Спецотряд прикроет задницы остальным солдатам. Точное время не говорят, чтобы не успели подготовиться).       — Сообщить моим людям? — Леви понял, что первое впечатление было обманчивым. Смит вовсе не был спокоен и теперь вокруг него почти физически ощущалось напряжение, несмотря на все попытки это скрыть.       — Нет, это не настолько серьёзная операция. Спецотряд там даже размяться не успеет.       (Сообщить спецотряду, он должен быть в боевой готовности).       Эрвин на секунду оторвался от бумаг и серьёзно посмотрел капитану прямо в глаза, убеждаясь, что он всё понял. Леви незаметно поправил запонку.       (Понял)       — Капитан Аккерман, можете приступать к своим обязанностям, - Смит одним выдержанным движением ладони указал на дверь.       — Так точно, — Леви поднялся с кресла и отдал честь. Он терпеть не мог это делать, но обстоятельства того требовали. Мужчина уже собирался покинуть кабинет начальника, но тот его задержал.       — Кстати, капитан Аккерман, заходите к нам как-нибудь на ужин. Жена прекрасно готовит итальянскую кухню. Не всё же время говорить о работе.       (Сегодня нужно встретиться на нашем месте и всё обговорить).       — Спасибо за предложение. С радостью, но позже, сейчас в отделе полно работы.       (Договорились)       — Комиссар Смит, — Леви отдал честь и вышел из кабинета.

***

      До вечера Леви успел, как бы невзначай, столкнуться с Гюнтером в коридоре и помог офицеру собрать рассыпавшиеся документы.       — Шульц, ты тут ещё один лист потерял, — Леви протянул ему небольшую бумажку, по виду вырванную из блокнота, и, многозначительно посмотрев на офицера, ушёл восвояси.       Затем он написал псевдовыговор Джину и сказал, что если это повторится, то бумажка пойдёт выше. Эрд не понял, что именно не должно повториться, но, увидев поддельный документ, сказал, что виноват, и молча ушёл.       Оруо попало больше всех: Леви застал его в туалете и протянул записку прямо под кабинкой. Бозард испугался и закончил со своими делами очень быстро.       Петра в тот день, как назло, была на тренировке с новобранцами, которых недавно определили в отдел Леви, и мужчина уже оставил надежду выловить её в офисе, но, по счастливой случайности, встретил там, где она обитала меньше всего: в столовой. Девушка сидела возле окна и ела сандвич.       — Петра, я тебе тоже чай взял, — девушка вздрогнула от неожиданности. Леви поставил рядом с её подносом стакан с чаем и положил возле него салфетку. — В благодарность за сегодняшний кофе.       — Капитан Леви, не стоило, мне было совсем не сложно… — Петра немного нахмурилась, пытаясь понять, где подвох, и он не заставил себя ждать.       — Только аккуратно, он горячий. Лучше воспользуйся салфеткой, — Леви метнул взгляд, который Петре был очень знаком за три года её службы.       Девушка посмотрела на салфетку и её глаза расширились от удивления.       Завтра утром будет мясорубка. Подготовься.       — После этой порнографии с салатом, возьмёшь себе нормальной еды, ясно?

***

      — Заверните в эту арку, пожалуйста.       Леви приехал на задний двор итальянского ресторанчика, в котором они периодически обедали с Эрвином. Заплатив таксисту, он вышел на улицу, и в нос почти сразу ударил запах трав и теста. Он невольно закрыл глаза и почувствовал, как в животе сжимается комок голода.       Владелец уже знал мужчину в лицо, поэтому сразу провёл к нужному столику в конце ресторана, где лишние уши не могли их услышать. Смит уже сидел там.       — Леви, почему опаздываешь? На тебя не похоже, — мужчина уже осилил половину пиццы и начал пить тёмное пиво. — Извини, что начал без тебя.       Леви коротко попросил владельца приготовить, как всегда, повесил плащ на вешалку и сел напротив Эрвина.       — Пришлось оставить машину дома и поехать на такси. Сегодня ведь это имеет смысл?       Весёлая улыбка Эрвина улетучилась. Он отпил ещё немного пива и заговорил.       — Они напичкали бюро жучками и камерами. Дали указание делать рейд на объекте, но при этом никого не ставить в известность, мол, это мелкая операция. Я-то знаю, что там за объект. Мой человек дал информацию, что там повсюду гиганты. Но если я скажу, то это выдаст нашу осведомлённость. Так и знал, что они копают под меня.       — Они — это…       — Это высшее руководство.       — Но зачем им это? — сказать, что Леви был в шоке - ничего не сказать. Его бойцов собрались вести на убой, не говоря им об этом ни слова.       — Им невыгодно, что мы ведём расследование.       Владелец лично принёс еду, но Леви почему-то расхотелось есть. Эрвин предупреждал его, что в наркосистеме замешана сама полиция, но он не верил до конца, пока факты сами не всплыли наружу. Мужчине стало противно.       — Тебе следует поесть. Это может быть последний из наших совместных ужинов, — Эрвин допил пиво и, поставив кружку на стол, положил последний кусок пиццы на тарелку.       — Не говори ерунды. Молодняк, конечно, не предупредили, но спецотряд полностью готов. Да и я не так уж стар, — Леви выжидающе посмотрел на Эрвина, в упор не понимая, почему тот ТАК нервничает. Они бывали в передрягах и похуже.       — После этой операции есть вероятность, что меня снимут с должности или, того хуже, посадят.       Леви поперхнулся.       — Цель операции — не вскрыть ещё один склад с наркотиками, а повесить на меня жизни солдат, которых завтра перебьют гиганты. И ещё что-то, о чём я пока не знаю.       — Мои люди сделают всё, чтобы этого не произошло.       Эрвин снисходительно улыбнулся.       — Спасибо тебе. А теперь закроем эту тему. Сейчас мы не сможем ничего изменить, кроме того, что не испортим такой замечательный вечер. Так что давай поговорим о чём-то более приятном. Моя жена совсем недавно…       Остаток вечера они провели, обсуждая привычные, обыденные вещи, но Леви так и не смог до конца отключиться от темы их разговора.

***

      Распрощавшись со Смитом и приехав домой, Аккерман осилил только быстрый холодный душ и несколько метров до постели. Когда мужчина засыпал, если вообще можно назвать сном те несколько беспокойных часов метания по подушке, он почему-то чувствовал, будто над ним навис чей-то тяжёлый взгляд, напоминающий Всевидящее Око, и стоит ему только сделать один неверный шаг — их карточному домику, во главе которого сидел Эрвин, придёт конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.