ID работы: 8060198

Он знал, кому её оставляет.

Гет
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4. Возвращение домой.

Настройки текста
Девушка подсела поближе к животному, аккуратно поглаживая по шее. — Капрал, пожалуйста, разрешите забрать её в штаб, — она вопросительное подняла на него глаза. — И что ты будешь с ней делать? По-моему у тебя не очень получается ладить с дикими лошадьми. Это тебе не брата нянчить, конь — это серьёзно, — уже было начал зачитывать ей лекцию Ривай, но девушка не прекращала его умолять. — Пожалуйста, прошу вас, сэр. Видите какая она высокая, наверняка очень быстрая, это же поможет нам в вылазках, — настойчиво просила она, приводя ещё множество аргументов. — Ладно-ладно, все ровно ей нужна медицинская помощь, интересно, Ханджи сможет вылечить лошадь? — ушёл в свои мысли Леви, не заметив как засияла девушка, — но учти, тебе придётся самой её грамотно воспитать, потому что у меня нет на это времени, а для этого нужно приложить много усилий… Ты точно справишься, Аккерман? Я уже боюсь представить, что с ней будет под твоей опекой. — Спасибо, Капрал, я всё сделаю как надо. Обучу её ещё лучше, чем можете вы, — съязвила она. — Посмотрим, — твёрдо ответил он, — а вот и твоя первая задача — нужно как-то привести её в штаб. Она такая пугливая и совсем не доверяет людям, просто так за тобой не пойдёт. Да и вести-то её как, даже к ушам не даст притронуться, чтобы уздечку надеть. — Есть только эта верёвка, — Микаса указала на шею лошади, где до сих пор болталась та самая толстая верёвка, за которую её и поймали. — Так, Аккерман, лошадь твоя, делай как хочешь, — резко сменил свой тон Капрал вновь став равнодушным и холодным, — мы и так задерживаемся, будешь медлить — оставлю здесь. Это было жестоко с его стороны, ведь он как никто другой знал, что сейчас надо обращаться с животным крайне осторожно и бережно и ни в коем случае нельзя торопится, чтобы не напугать её вновь. Он бы мог помочь Микасе, но хотел проверить её на прочность, зная, что воспитывать лошадь очень тяжело. Ему было интересно, выдержит ли такой сильный солдат, процесс обучения животного или сдуется на первых же днях? *** Долго не могла она справится с конём. Ривай уже давным-давно уехал в штаб, докладывать о покупках и новых приобретениях, таких как лошадь. Именно в те минуты, Микаса поняла, что имел ввиду Капрал. Стоило только слегка потянуть на себя верёвку, прося коня следовать за ней, как тот начинал брыкаться и вырывать конец из рук девушки. Микаса, раньше видевшая только идеально послушных и бесстрашных лошадей, пугалась таких действий животного и, бросая верёвку, отшагивала назад. Это была начальная стадия их доверия. Кое-как приведя лошадь в конюшню Разведки, и поставив её в стойло, Аккерман направилась внутрь здания. Хорошо, что завтра должен был быть выходной, и Микаса могла ещё заняться делами. Решив не терять времени, девушка забрела в библиотеку и перенесла себе в комнату все возможные книги о лошадях и их одомашнивании. Она прочитала очень много статей и советов по уходу и работе со своим скакуном. Поняв, что книги очень хороший источник новой информации, и что зря она всегда ими пренебрегала, Микаса так и уснула, в горе бумаг вокруг себя. *** По выходным устраивали лишь утренние построения, но его девушка конечно же проспала, ведь до утра сидела за чтением. Риваю это сыграло на руку, и уже отворив дверь комнаты, он был готов снова окатить её ледяной водой. Но увидев такую картину, остановился на полпути. Микаса, вся растрёпанная, в форме, не пойми как лежала на полу около кровати до сих пор с книгой в руках и мирно сопела, а вокруг высились неаккуратные стопки различных переплётов. — Всё ясно. А говорила книги не интересные, — усмехнулся тот, расплывшись в короткой довольной улыбке. Он вытащил из её железной хватки книгу, убрал всё со спального места. Не долго думая, поднял девушку на руки и перенёс на кровать. Позабыв про ведро с водой, он тихо закрыл за собой дверь и удалился по делам. *** Когда девушка проснулась, она с ужасом уставилась на башенные часы, которые показывали 10 утра. Почему её никто не разбудил? Построение прошло целых 3 часа назад. «Почему Капрал меня не разбудил как вчера? Вот и ведро стоит… – она кинула взгляд на жестяное ведро в углу, — и вообще, кажется я засыпала на полу». Быстро собравшись, она посчитала нужным извиниться перед Риваем за отсутствие на перекличке, потому отправилась прямиком в его кабинет. Мужчины там не оказалось, хотя куртка весела на вешалке. Заняться всё ровно было нечем и девушка решила найти его. Посетив комнату Майора Ханджи, она узнала, что Капрал рано утром ушёл в конюшни и пропустил построение. Точно! Конюшни… Микаса совсем забыла, что стала владельцем собственной лошади. «Странно звучит, — подумала она, направляясь к выходу из штаба, — моя лошадь… как будто я её купила». Не обнаружив в конюшне Ривая, девушка решила навестить своё животное. Но не обнаружив и его в стойле, она вся напрягаясь и занервничала. В порыве переживаний Аккерман стала метаться по всему помещению, заглядывая к каждому коню, вдруг она просто перепутала место, и сейчас её лошадка спокойно посапывает в тёплых опилках? Но нет, кобылы нигде не было. Неужели Ривай её обманул и прогнал животное, пока Микаса спала? Не до конца понимая ситуацию, она вышла из конюшни и направилась на луг, там можно было посидеть в одиночестве и разобрать свои мысли, чтобы не наговорить лишнего мужчине. Едва спустившись с небольшой пригорка, ведущему на большую поляну, девушка резко остановилась, но тут же расплылась в облегчённой улыбке. Под одним из деревьев мирно восседал силуэт, в котором Микаса сразу узнала Капрала, а недалеко от него паслась, и то ли дело резво бегала по всему полю лошадь. Она узнала и животное тоже — это была её чудом спасенная кобыла. Девушка поняла это по окраску шерсти и росту. Среди остальных лошадей не было таких высоких, статных и красивых. Ей на секунду показалось, что это вовсе не та бедная загнанная в угол животина, что вчера спасла девушка, а абсолютно счастливый и здоровый конь какого-нибудь богатого купца. Когда-то давно она слышала такую фразу: «Красота лошади удивительна. Смотреть на нее во всем блеске великолепия никому не надоест». Но только сейчас поняла её истинное значение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.