ID работы: 8060198

Он знал, кому её оставляет.

Гет
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6. Знакомство.

Настройки текста
Мужчина решил начать выполнение своих многочисленных дел, потому был вынужден отвести лошадь в конюшню, пообещав самому себе зайти позже. *** Всё планы девушки накрылись, когда Майор Ханджи попросила помочь ей с работой. Потому освободилась она только ближе к вечеру. Микаса наконец ворвалась в свою комнату. Благо там не было соседки, которая непременно засыпала бы её вопросами. Девушка села на пол и начала рыться в горе книг, раскиданных по всей кровати и тумбе. В мыслях у неё всплыл нужный вид обложки, и она судорожно пыталась отыскать её, пока образ не улетучился. Наконец достав нужную, она не глядя села на край матраса, перелистывая страницы. Девушка была уверенна, что здесь читала что-то про взаимопонимание и доверие. Найдя нужную главу, Микаса ещё раз быстро пробежалась по ней глазами и, вложив между листами закладку в виде обрывка бумаги, она закрыла её и отложила на подоконник, чтобы не потерять в остальной куче. По книге было видно, что она не из новых. Бумага пожелтевшая, обложка помятая и потёртая, некоторые листы буквально рассыпались в руках. Собственно, на самой обложке была красиво нарисована тонким простым карандашом лошадь, а под картинкой инициалы автора. Микаса никак не могла понять, какие там буквы. Первая была практически стёрта, но очень походила на «П», вторая же точно была «А», так как сохранилась лучше другой. План в голове до сих пор держался, а теперь буквально разложился по полочкам. Выйдя из комнаты, она направилась вниз к выходу из штаба, чётко обдумывая в голове алгоритм действий. Микаса прочитала эту книгу вдоль и поперёк. Именно она казалась ей наиболее подходящей к данной ситуации. Всё было как на ладони, чётко и понятно написано. Девушка делала аккуратные пометки в виде точек перед фразами, которые нужно было запомнить. Вообще, писать в книгах запрещалось, и Микаса знала, что Капрал ей точно этого не разрешит, так что, делала их еле заметными. К тому же книга уже не новая и вряд ли кому понадобиться. Уверенно двигаясь в сторону конюшен, она вспоминала правила, которые прочла. Найдя нужное стойло, девушка не спеша зашла в него, тихо прикрывая за собой дверцу. Лошадь лежала в опилках, но стоило Микасе шагнуть к ней, как та вся напрягаясь, но всё же не встала. Первый успех? Тогда девушка начала приближаться к ней маленькими шажками, инстинктивно подняв руки на уровне плеч, будто сдаваясь. По чистой случайности кто-то прошёл мимо их двери, но увидев такую картину, резко зашел внутрь и схватил Микасу за запястье, пытаясь вытащить её из стойла. Девушка испугалась такого движения, как и лошадь. Женщина лет 30, со светлыми волосами, ростом примерно с Аккерман, буквально выволокла солдата в проход конюшни и прижала за плечи к стене. На её лице читался ужас, взгляд бегал по Микасе, осматривая с головы до ног. — Кошмар! Бедное дитя, — она прикоснулась холодными пальцами к скулам девушки, осматривая на предмет ранений, — милая, тебе нужна помощь? Ничего не понимающая Аккерман, даже не могла оттолкнуть незнакомку, настолько была шокирована. Женщина же в свою очередь продолжала осмотр, но не найдя ничего критичного, сказала: — Извини, я не представилась, — она отпустила Микасу и отошла на несколько шагов назад, — я здесь конюх, за лошадьми слежу. — Здравствуйте, — ответила девушка, чуть расслабившись, — а в чем дело? — Мне сказали, что эту лошадь привёл кто-то из солдат. Я пыталась к ней заходить, но она только бьёт копытами и кусается. Лучше тебе её не трогать. Недавно подслушала разговор, там Командир Эрвин говорил, что хочет продать эту лошадь, так как она не приручена и толку от неё нет… С другого конца конюшни послышался раздраженный крик. Женщина дёрнулась и стала стремительно отдаляться, двигаясь к источнику звука. Она, видимо, заметила опустевший взгляд Микасы, потому крикнула на последок: — Но, возможно, вы поладите, она же тебя не укусила, когда ты зашла. Кстати про Командира, там был ещё какой-то мужчина, который просил оставить коня в покое. Я видела как он выходил, но не знаю точно кто это. Он немного ниже тебя, и если мне не изменяет память, у него тёмные волосы, похожие по оттенку на твои. Может ты его знаешь. Ну ладно, я побежала, — последнюю фразу она сказала находясь уже у выхода из конюшни. «Конечно знаю, как же не знать — пронеслась мысль в голове у Микасы». Переведя взгляд на дверцу стойла, она без сомнений ещё раз туда вошла. На этот раз лошадь стояла, вжавшись в угол, нервно махая хвостом. Девушка придерживаясь той же тактики, двигалась к ней медленными маленькими шажками, но на этот раз руки были просо отпущены вдоль туловища. Остановилась она лишь в паре дюймов от животного и протянула ей руку, предлагая познакомиться вновь. Как и тогда в переулке, кобыла немного поупрямилась, но в конце концов шагнула навстречу и уткнулась тёплым носом в ладонь. Микаса расплылась в искренней улыбке. Теперь она точно поняла, что её тянет к этой лошади. Ещё немного так постояв, она решила вывести животное на луг. Только вот как это сделать? Не за гриву же держать, а если выпустить самостоятельно — разгромит пол конюшни. Оставив ненадолго стойло, девушка нашла самую тонкую верёвку, которую только могла найти, и аккуратно связала её концы друг с другом, чтобы получился круг. Вернувшись к коню, Аккерман сначала предложила ему обнюхать предмет и только потом аккуратно накинула верёвку на лошадиную шею. Ещё успех. Придерживая животное за эту самую верёвку, девушка вывела его из стойла, а затем из помещения конюшни. Кобыла шла спокойно, лишь один раз шарахнулась от скрипа двери, но Микаса смогла успокоить её лёгким поглаживанием. Спустившись вниз по горе и выйдя на широкую поляну, Аккерман разжала пальцы, что полностью отменяло контроль над ситуацией. Лошадь почувствовала отсутствие контроля и поскакала вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.