ID работы: 8060217

Боксёр

Джен
R
В процессе
841
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится 93 Отзывы 386 В сборник Скачать

Эта ветка разделилась на две

Настройки текста
      Я помню, что было тепло и хорошо. Глаза различали только оранжево-желтые точки, которые то увеличивались, то уменьшались, следуя какому-то особому, своему ритму. Мне было всё равно, никогда я не чувствовала себя так хорошо, как сейчас, и терять это чувство ой как не хотелось. Все волнения отошли на задний план. Кто я? Где? И зачем? Что за ненужные вопросы, зачем что-то выяснять, если нет никаких проблем? Это такое особое лицемерие: люди задают вопросы и стремятся решить их только тогда, когда им некомфортно, но как только всё становится замечательно, никому ничего уже не надо. Вся гуманность, тактичность и прочая мишура современного общества исчезает вмиг. Впрочем, плевать. Каждая моя мысль в итоге заканчивалась безразличием и казалось, что ещё немного, и я потеряю себя. Когда бесконечная апатия спадала, приходилось судорожно вспоминать события собственной жизни, интересы, знакомых, а потом снова наступало безудержное заторможенное состояние амёбы. Моменты просветления становились всё более редкими, а воспоминаний становилось меньше и меньше. Настоящая паника охватила меня тогда, когда стали стираться имена. Вот тогда я и почувствовала настоящий первобытный страх. Леденящий ужас охватил всё моё сознание и уже ничто не могло вернуть меня в прежнее сонное существование. Я чувствовала, что если собственное имя выветрится из памяти, то настанет конец. Я, как личность, перестану существовать и только этот факт держал меня на плаву. В какой-то момент окружающая меня субстанция стала сжиматься. Я не особо обращала на это внимание, мне важнее было сохранить остатки памяти. Спустя какое-то время, когда тело перестало чувствовать и осязать, я заметила, что нахожусь в тёмном пространстве. Здесь нет ни начала, ни конца, но абсолютное безразличие, что не касалось только памяти, вернулось. Тьма окончательно меня поглотила.

***

Сасагава Рёхей родилась двадцать шестого августа тысяча девятьсот девяносто второго года. Этот мир отличала только единственная особенность — будущий Хранитель Солнца в десятом поколении появился на свет женщиной. Семья Сасагав изначально жила в Киото. Спустя три года после рождения Киоко, из-за работы родителей они переехали в тихий и мирный Намимори. А в один день Рёхей увидела по телевизору боксёрский поединок. Первое мировое звено встало на место. В центре маленького городка оказалась секция бокса, один из тренеров, после долгих часов уговоров решил взять девочку к себе в ученицы. «В тебе горит сила Экстрима». Малышка Рёхей вставляет «экстрим» через каждое слово и чувствует себя великим боксёром. Ничто не может сбить её с пути. *** Тадаши Утида был противным ребёнком, одним из тех, на кого посмотришь, и сразу почувствуешь иррациональное раздражение. Вроде бы опрятный ребёнок, но тупость и полное отсутствие мысли в стеклянных глазах заставляет брезгливо поморщиться. В принципе, друзей он нашёл таких же. Чёрная зависть, прожигающая и так уже гнилое сердце, нашла выход. Киоко, которую не успела забрать из садика няня, была похищена «бандой» завистника. Когда Рёхей узнала о сложившейся ситуации, то не раздумывая побежала к сестре. Наверное, в этом была её главная ошибка. Старшая Сасагава избита и морально раздавлена. Плач Киоко, гогот хулиганов, шум крови в ушах — всё это слилось в один сплошной гул. Рёхей затошнило. Один из подпевал Тадаши, опьянённый «победой», решил вложить собственный вклад в дело. Ну, знаете, такие обычно тявкают громче всех, но сами ничего не делают, чисто из трусости. Маленький камушек на удивление точным ударом в висок вырубил Рёхей. Кажется, насмерть. Рыдания становятся громче, повизгивание гиен в детских телах усиливается, барабаны беснуются: удар, перерыв, два удара. Рёхей вспоминает прошлое. Этот мир с треском разламывается пополам.

***

Моя жизнь была вполне обычной и серой. Несмотря на свою талантливость и сообразительность, я загубила всё ленью и прокрастинацией. Все мои начинания либо заканчивались спустя два месяца, либо просто становились частью рутины. Жить было просто невыносимо скучно. Благодаря двоюродному брату я снова открыла мир аниме и манги. Первая это сделала моя старшая сестра. Теперь я находила интерес в новых мирах и желала иметь такие же насыщенные дни. Даже если это будет смертельно опасно, то я не откажусь, потому что, господи, это было бы так... так захватывающе! Но я умерла молодой. Ничего не успела, не добилась выдающихся успехов. Так бывает. Просто в один день ты встаёшь, строишь планы на несколько часов вперёд, а потом между пунктами «университет» — «курсы» ты погибаешь. В какой-то жалкий момент все твои мысли мгновенно обрываются и наступает пустота. Может боль. Но я уже забыла о боли. Было в этом что-то ироничное, в моей своевременной кончине. Мама всегда говорила не «засорять космос» шутками про смерть, но мне нравилось, да и в то время это было актуально. В любом случае, это сейчас не важно. Мне просто интересно, что будет дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.