ID работы: 8060252

О воре фантомном замолвите слово... (по итогам окончания трёх сезонов бейблейда)

Джен
G
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 102 Отзывы 8 В сборник Скачать

Интересно, как беи меняют своих хозяев? (POV Злобного Автора по поводу Фафнира нового поколения)

Настройки текста
Действительно... Ну, с некоторыми всё ясно и понятно. Ранджиро Кияма унаследовал своего Роктавора-Рагнарёка от старшего брата Рантаро, который ушёл, как говорится, из "большого спорта", оставив "на хозяйство" своего младшего брата. Принц Жан унаследовал бей от учителя — Ксандера. Про беи, выигранные Ночным Графом, говорить не буду — это единичный и уникальный персонаж. Тем более, что выиграв у Вальта его Вальтрека, он дал возможность главному герою отыграться. Так что тут не всё просто, и Найто может выиграть чужой бей и забрать его себе только в том случае, если у него не слишком крепкая связь с хозяином. А вот как всё-таки Кербеус попал к Кайлу? Про это и аниме, и манга молчат. Мы знаем лишь о том, что Кайлу для того, чтобы стать его хозяином, пришлось "пройти ад", то есть какие-то весьма суровые испытания. Во втором сезоне Кен уже не играет в бейблейд — он просто болеет за Вальта. Можно предположить, что в дальнейшем он посвятил свою жизнь семейному делу — кукольному театру. Понятно, что если старый хозяин перестаёт тренироваться, участвовать в соревнованиях пусть даже на уровне товарищеских матчей, то его связь с беем ослабевает. Но как бей "с историей" находит нового хозяина? Про это неизвестно... А теперь — внимание!!! — четвёртый сезон. В городе, где живёт его дядя, Драм обнаруживает весьма пафосный бей-клуб с молнией в качестве логотипа. Явная отсылка к "Инадзуме-11" (1). Владелец клуба — Фумия Кинда, такой весь из себя пафосный товарищ, своего рода "Вакия 88 левела". Не будем забывать, что Вакия во втором сезоне был не просто игроком, а достаточно амбициозным владельцем клуба "Sunbat United". А вот бей у Фумии — не какой-то новенький, а старый добрый Фафнир, только прошедший, подобно Вальтреку, дальнейшую эволюцию. Но ведь Фафнир был беем Фри Де Ла Хойи — одного из лучших блейдеров в мире. И связь Фри с Фафниром была намного крепче, чем у того же Кена с Кербеусом. В третьем сезоне Фай разбивает силовой слой Фафнира на кусочки, и Фри собирает свои вещи и уходит из "BC Sol" в неизвестном направлении. Судьба сломанного Фафнира остаётся неизвестной (2). При этом в высшей степени странно, что Драм, будучи воспитанником "BC Sol" (первый его бой с Вальтом проходил на старой арене в лесу, да и по манге именно Рауль помогает Драму создать Дракона в своей мастерской на колёсах) не знает истории своей команды, её героев и их беев. И почему-то Драма не удивляет, что хозяином эволюционировавшего бея, раньше принадлежавшего Фри, стал человек, которого он увидел в первый раз, и раньше о нём никогда не слышал — то есть в "BC Sol" Фумия точно не бывал. Понятно, что если Фри ушёл из бейблйда и не отремонтировал свой бей, то его связь с Фафниром оборвалась. Но всё-таки, как бей со столь легендарной историей оказался у Фумии — персонажа настолько пафосного и с таким невозможным характером, что его родная сестра (та самая девочка Ичика, похожая внешне на Зака Рассвета) предпочитает не общаться с ним? Про это история умалчивает. А хотелось бы знать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.