ID работы: 8060281

Ликорисы растут на могилах

Слэш
PG-13
Завершён
45
Размер:
71 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

"Не красота вызывает любовь,

а любовь заставляет нас

видеть красоту." Лев Толстой Чонгук быстрым шагом спускался по лестнице со всторого этажа. Сейчас в его голове крутилось слишком много мыслей. «Что, блять, сейчас творится с моей жизнью?» – Только и крутилось у него в голове. Из-за его глупости, из-за его никому не нужной гордости, из-за того, что он начал встречаться едва знакомой однокурсницей Мэй, Тэхён пропал в больницу на три дня. На самом деле Чонгуку не очень нравилась его девушка, но он до последнего не хотел это признавать. Как только Тэ угодил в больницу, Чон сразу позвонил Мэй, которая так и оставалась сидеть в том кафе, и попросил прощения, а ещё сказал, что им нужно расстаться. Вечер среды. Пол девятого. На улице уже давно стемнело и никого почти не осталось. Было довольно холодно, а сильный северный ветер закрадывался под пальто, пробирая до костей. Чонгук сейчас очень жалел, что не надел какую-нибудь шапку, свитер и куртку потеплей. На самом деле эти три дня были адом для него. Он не ходил ни в универ, ни на работу. Что-то в его груди противно и тяжело ныло. О себе Чонгук даже не думал. Он просто лежал уставившись в потолок или пил кофе, смотря на спешащих куда-то прохожих. Как же болело его тело, все кости, словно были сломаны, и каждое движение давалось с непосильным трудом. Откуда взялась эта тяжесть в грудной клетке? Это из-за плохого самочувствия Тэхёна? Это из-за того, что он встречался с Мэй? Это из-за самого Чонгука? Чонгука сжигала совесть, сжигала не оставляя ни песчинки. Он каждую минуту мысленно молил его о прощении. Хотелось просто лечь и умереть. Стыдно, было очень стыдно за свой поступок. «Влюбился в тебя...» – Внезапно все мысли заняла фраза Тэхёна. Что он наделал? Зачем? Зачем Тэ влюбился в него? Почему? Почему именно в Чонгука? Порыв ветра немного привел Гука в чувства. Спустя минут пять после ухода из дома Чон был уже около парка. За своими мыслями он и не заметил, что все это время он бежал. Бежал от Тэхёна? От проблем? Их слишком много. Нет, точнее, она одна, но она просто огромная... Внезапно Чонгук почувствовал сильную боль в затылке, как после удара. Он резко обернулся, но на улице никого не было кроме него самого. Удар в живот, и воздух на секунду ушел из лёгких, но спустя мгновение боль ушла, словно ничего и не было. Чонгук слышал истории о том, что если твой предназдначеный чувствует сильную боль и находится недалеко, то ты тоже можешь ощутить её. – Что с Тэхеном? – Одними губами произнес Чон, судорожно оглядываясь по сторонам ищя его взглядом. – Где он? Чонгук резко повернул назад, в сторону дома и пошел быстрым шагом заглядывая в каждый темный закаулочек. – Фу блять, педик. Я научу тебя извиняться! Что сука, мало? – Послышалось из-за угла одного дома. Гук помедлил, он испугался, но уже не за Тэхена, а за себя, обычный человеческий инстинкт самосохранения. Он все ещё чувствовал, как бъют Тэ, а судя по басистому смеху, там больше одного человека. – От... Отпустите м-меня... – Очень тихий, слабый дрожащий голос Тэхёна резал хуже ножа. Глухой звук удара, и Чонгук на мнгновением почувствовал пинок в спину, затем раздался еле слышный судорожный тэхёнов стон. Мурашки пробежались по спине Посомневавшись пол секунды Чонгук кинулся в темный переулок. Там было три парня, два из них были довольно щуплыми, они были лохматым, в темноте было плохо видно, но казалось, что у одного была длинная челка, закрывающая глаза, у второго были красные волосы, а третий был выше Чонгука и намного шире в плечах. – Чего пялишься? – С вызовом спросил Третий. Он держал Тэхёна за ворот левой рукой, так, что Тэ еле стоял на мысочках, а правой готов был ударить. Завидев Чонгука он отпустил Кима, и тот тяжело упал на асфальт, прислонившись спишой к стене. – Вали отсюда, – Сказал противным хриплым голосом Первый. Только Чонгук хотел сказать «Извините, это мой друг, не могли вы пожалуйста отпустить его.», как Третий ударил его по лицу, но Чон успел немного увернуться, поэтому удар пришелся на левую щеку и от неожиданности он потерял равновесие, упав на спину. Третий уже было замахнулся, что бы пнуть Чонгука, но младший успел перевернуться и проползли мимо нападающего. Он схватил Тэхёна за руку и вытащил его из переулка на улицу. – Беги! – Крикнул Чон, отталкивая Тэ от себя и снова поворачиваясь к Третьему, который тут же со всей врезал Гуку в нос, от чего тот снова упал на землю. На Чона в это время уже хотели на кинуться все трое, но он успел быстро встать и отпрянуть в сторону. Тэ ничего не соображал, он пытался отдышаться, жадно хватая ртом воздух, словно рыба, выброшенныя на берег. Гук успел врезать левой рукой Второму, а правой Первому, пока эти двое немного раступились, хватаясь за носы и давая пройти Третьему, Чонгук уже замахнулся для удара, но громила успел увернуться и пошатовающийся Чонгук смачно ударил в бетонную стену, разбирая кожу на костяжках в кровь. Голова кружилась и отказывалась соображать, перед глазам повисла мутная пелена, во рту чувствовался вкус крови с разбитой губы, ноги уже не держали ослабший организм, который не спал несколько ночей, и он был готов уже рухнуть, но почувствовал теплое прикосновение на своем запястье. Его тянули и он из последних сил поддался и шагнул на встречу Тэхёну и улице. Свежий воздух обдувал лицо, помогая прийти в себя. Он поднял взгляд на глаза Тэхёна, и только их взгляды встретились, второй смущенно отвел глаза в пол. -Бежим домой! - Сказал Тэхён и сильно потянул руку Чонгука, начиная бежать. Рука Тэхёна была по родному теплой, он держал руку Чонгука крепко, но очень осторожно, словно боясь его потерять, отпустить навсегда. Парни бежали быстро, постоянно оглядываясь назад, что бы посмотреть, не гонятся ли за ними, к счастью на улице они были одни. Казалось, только пустые темные окнадомов, словно живые, смотрят на них, не отрывая взгляда. До подъезда добежали минут за семь. Только остановились, Тэ боязливо бросил руку Чонгука. – Прости! – Крикнул он, закрывая лицо руками, что бы Чонгук не заметил, что он начинает заливаться слезами. – За что? – Чонгук лихорадочно пытался отдышаться, согнувшись пополам и положив руки на колени. – Прости! Прости! Прости! Прости меня! – Кричал дрожащим голосом Тэхён. – Если бы я не сказал тебе о своих чувствах!.. Если бы я не пошел за тобой!.. – Тэхён, слушай – Чонгук взял его за плечи и немного потряс – Слушай меня! Все нормально! – Тэ не хотел успокаиваться, поэтому Чон обнял его и прижал к своей груди. – Слышишь? Я и не в такие передряги попадал. Всё нормально! Я живой, ты тоже, успокойся! – Ты не злишься на меня? – Тэ поднял заплакал глаза на Чона, и, кажется, Чон почувствовал всю его боль, такую тяжелую и разрывающую на куски. – Нет, – Чон отстранился и отпустил Тэ, тот как будто загипнотизировал его своим взглядом, сколько в нем было чувств и эмоций, в которых он запутался. – Ты весь в крови, наверное надо в больницу... – Нет. Я в порядке, а вот ты... – Ничего, мне не надо ко врачу... – Тогда давай я обработаю твои раны?..

***

Чонгук сидел перед и суетившемся Тэхёном, который уже перебинтовал разбитую руку и сейчас убирает кровь с чонгуковова лица ваткой. Его лицо и щеки пыли ярко красным румянцем, от этого Чонгук сам начал смущаться. – Почему они набросились на тебя? – Решил прервать неловкое молчание Чонгук. – Я задел одного плечом, пока бежал, он выронил пакетик с кокаином, а потом накинулся на меня, требуя, что бы я извинился. – Они наркоманы? - Чонгук поморщился, когда Тэ полил рану на губе перекисью. – Скорее всего. – А зачем ты вообще за мной побежал? –Чон сам удивился своему вопросу. Зачем он спросил это, зная что Тэхён скорее всего не захочет отвечать? – Я... Я не знаю... – Тэ приклеил пластырь к губе и принялся вытереть кровь с носа, Чонгук чувствовал какую-то особую, боязливою заботу в его прикосновериях. – Я испугался... – Чонгук заглянул в его глаза и, казалось, увидел в них тоску всего мира, – Боялся, что ты уйдешь навсегда. – Я здесь, я не буду уходить... – Только и смог выдать из себя Чонгук

***

Утром Чонгук снова проснулся один - Тэ уже убежал в универ. Сегодня ночью он настоял на том, что должен был спать на полу, ведь Тэхён только из больницы. Спать на ковре оказалось не самым удобным. Тэ попросил Чонгука больше не сидеть с ним в кафе, поэтому теперь Чон все свое свободное время проводил в баре Намджуна. Днем по будням там почти никого не было, поэтому было очень приятно сидеть и болтать с ним о жизни, иногда приходил Юнги и они сидели в троём. пару раз Мин показывал свои новые песни и просил ребят дать ему критику. Чонгуку нравились его песни, они были очень душевные и со своим смыслом, наверное потому, что Юнги очень старался над ними и вкладывал всего себя в них. Прошло уже почти две недели, Чонгук уже две недели почти перестал видеться с Тэхёном, очень сложно понять что он чувствует. Чонгук встречался со многими девушками, ему нравилась их фигура, внешность или отдельные черты характера, и он испытал к ним симпатию, но он никогда не любил, интересно, какого это?.. – Вот скажи, мне, – Чонгук снова напился, последнее время он стал очень часто выпивать, покупал алкоголь по пути с учебы и выпивал целую пол литровую бутылку почти за раз. Работы сейчас мало, поэтому он отшивался где-то по дворам, пугая детей пошатывающейся походкой. – Чем я заслужил его любовь? – Тэхён не знал, что Чонгук выпивает, так как второй приходил домой, когда Тэ уже давно спал. – А может это не любовь он ко мне чувствует? Может он ошибается? – Я не думаю, что он способен разбрасывать фразами «Я люблю тебя» на право и на лево. – Сказал бармен, протирая бокал солфеткой. – Знаешь, на твоем месте, я бы не отталкивал его то себя. – Кстати, а что с твоим то предназначеным? Сколько лет мы знакомы, а ты мне никак не рассказал о нем. – А что рассксзвать-то? Это была прекрасная девушка, я любил ее больше жизни, она была моим лучикиком солнца, живительным глотком свежего духа и так далее, как это обычно описывают поэты. Мы были знакомы всего три месяца, но я был по уши в любви... – А где она сейчас? – Пять лет назад ее сбила машина... – Соболезную. – Чонгук одним глотком допил пол стакана виски. – Дай мне совет, как друг с большим опытом. Как мне быть с чувством вами Тэхёна? И это... налей мне ещё. – Так, отдавай мне бокал и завязывай пить каждый день, а то убьешь свою печень, – Намджун выхватил у него стакан. – А, и насчет совета. Разберись сначала в своих чувствах, а потом уже поймешь чужие. Сейчас тебе надо идти домой, я уверен, он ждет тебя. Чонгук вышел на улицу. Недавно наступил конец ноября, деревья давно уже стояли голые и одинокие, а пальто уже совсем не спасало от холодного ветра, который с легкость забирался под него и морозильной кожу, пробираясь до костей и внутренних органов.

***

Дома было тепло, пахло чем-то вкусным. Тэ уже был дома, но еще не спал. Он готовит? Чонгук тяжело ввалился в дом и уронил табуретку, чем очень напугал бедного Тэхёна, который тут же прибежал смотреть смотреть, что за медведь валил в дом. – Боже, Чонгук, что случилось? – Тэша наклонился к Чону, который лежал на полу. – Ты что, пьян? С каких пор ты стал выпивать по будням?

***

Чонгук очнулся от холода.Приоткрыв глаз, он увидел, что лежит в ванной, а над ним склонился Тэхён, щедро поливая его холодной водой из душа. – Все! Стой! Прекрати! Видишь, я уже очнулся? – Кричал Чонгук, выставив руки вперед, безуспешно пытаясь укрыться от ледяного потока. – Ты нормальный вообще? Я уже две недели не знаю куда себя деть, ты в ночь домой приходишь, а сегодня еще и бухой в хлам домой завалился! Ну и как мне на это реагировать? – Тэ выключил душ и протянул руку, помогая Чонгуку подняться и подскользнуться. – Ну прости, прости меня! Не виноват, что уже в своем возрасте возвращаюсь домой, когда захочу! – Чонгук вылез из ванны. – Зачем? Зачем ты волновался за меня? Для чего тебе это? – В голове был туман, он постепенно начинал чувствовать похмелье. В глубине души, он совсем не хотел говорить это, понимал, что это может обидеть Тэхёна, не хотел причинять ему боль. – Почему я волнуюсь за тебя? – Лицо Тэ немного помрачнело, – Наверное, потому что я люблю тебя! А еще, если ты забыл, мы друзья! – Тэ вышел из ванны. – Раз ты такой самостоятельный, то, думаю, что ты не будешь против поспать сегодня в коридоре! – Тэ зашел в комнату и громко захлопнул за собой дверь. Гуку пришлось спать на кухне потому, что в коридоре оказалось слишком холодно. Он лишком устал, что бы чувствовать какие нибудь эмоции, он очень быстро уснул

***

Утром он проснулся поздно, на часах уже был был полдень. Ну, раз все равно опаздал, то в университет можно и не идти. С ужасом он вспомнил, что вчера сказал Тэхёну. Боже, ну и зачем он это сказал, Тэ желал ему только добра, он так переживал за него, а Чонгук снова растоптал его чувства. Голова сильно болела, после количества выпитого вчера алкоголя. От этого его начало сильно мутить. Он сорвался с холодного кухонного пола, на котором ему пришлось сегодня спать и стрелой помчался в туалет. Знатно проблевавшись там, он отправился за стаканом воды в сторону кухни. Он опять с ужасом вспомнил, что сильно наверное сильно обидел вчера своего ранимого предназдначеного. Недолго думая, Чонгук нашел в интернете простой рецепт вишневого пирога и быстро сбегал в магазин за недостающими ингредеентами. Готовить он не умел, но старался изо всех сил. Спустя два часа, испачкав всю кухню, он наконец закончил. Ему понадобилось еще пол часа, что бы вымыть посуду и помыть пол. Положив пирог на стол и прикрыв его тарелкой, он оставил записку «Прости меня» и ушел в парк. Сегодня была пятница, на улице было холодно и ветрено. Многие школьники возвращались домой с учебы. Видя их, Куки невольно вспомнил свое детство и отца. Немного грустно вспоминать об этом, сейчас на него свалилось много обязанностей, а как хорошо было в детстве... Мысли о прошлом прервал сильный поток холодного ветра, Чонгуку вспомнились слова Намджуна. Разобраться в своих чувствах... Легко сказать. Сейчас он так потерян, слишком много всего, он уже совсем запутался в этой буре чувств и эмоций, он не справится один. Надев наушники Чонгук стал погружаться в свои мысли все глубже и глубже, словно ныряя в эту пучину, которая так походила на водоворот, затягивая его всего уже и глубже. После похмелья голова сильно болела. Он гулял довольно долго, пока его не вернулось на землю уведомление о тэхёновом сообщении: «Я не злюсь. Возвращайся домой.» Как же стало тепло от этих слов, он чувствовал себя самым счастливым человеком на земле. А головная боль отошла на второй план. Он тут же направился в сторону дома быстрым шагом. Все вокруг заиграл самыми яркими красками, люди вокруг, словно, стали добрее, и ничего не могло уже испортить его настроения. Куки пару раз позвонил в дверь и ему быстро открыли. Его встретил с немного смущенной улыбкой Тэхён. – Прости меня еще раз, вчера за меня говорил алкоголь. – Чон снова стал извиняться, только зашел в дом. – Я приготовил для тебя там пирог, ты уже пробовал? – Я же уже сказал, что не злюсь на тебя – Тэ снова засмущался и начал заливаться краской. – Нет, я еще не пробовал, поэтому я и позвал тебя, я хочу что бы тоже его попробовал, а то я боюсь,что могу не оставить тебе ни кусочка. Пирог оказался действительно очень вкусным, это заставило Чонгука чувствовать большую гордость, может он все-таки умеет готовить? Они сидели так с Тэхёном довольно долго, словно знали друг друга целую вечность, сидели и болтали обо всем подряд, так просто и непринужденно. Когда на часах было уже далеко за полночь, они пошли спать. Сегодня Тэхён настоял, на том, что бы они спали на одной кровати. Они у мылись и легли в кровать, теперь они уже больше не делили ее пледом на две части, в этом просто не было смысла. Это надо было, что бы их прикосновения не доставляли им боль. Оба лежали и долго не могли уснуть. Тэхён лежал, уставившись в окно, а Гуку вглядывался в темный потолок. Оба лежали и молчали, сейчас просто было не о чем говорить, они просто лежали, и каждый пытался разобраться в себе. Чонгук не помнит когда уснул, но точно помнит, что проснулся первым, на часах было около восьми часов. Он сел на кровати и оглядел комнату. Всё те же обои, то же кресло, тот же коврик, но все было совсем другим. Он посмотрел в окно. Шел снег. Первый снег в этом году. Дороги и машины уже покрылись небольшим слоем этого пушистого снежка. Весь город ещё спал, поэтому по улица почти никого не было. Чон снова плюхнулся в кровать. Его взгляд столкнулся с лицом спящего Тэ. Он так сладко спал, казалось, он сейчас самый красивый человек на земле. И Чонгук с такой заботой, таким трепетом стал вглядывался в это такое знакомое, такое родное, но такое далекое лицо. Взгляд стал таким сладостным и таким нежным, он смотрел, словно... На своего любимого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.