ID работы: 8060341

Сорт кофе

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1 Ничего не предвещало беды

Настройки текста
Она протиснулась мимо сидений к проходу. Сидеть у иллюминатора прекрасно, но вот если необходимо выйти, сплошная неловкость. Самолёт летел из Болгарии. Это была очередная научная командировка и группа, с которой они вылетели на конференцию была весьма разнообразна. Она почти никого не знала, а знакомиться первой было неловко, так и прошла неделя, когда к лицам она привыкнуть успела, а вот имен так и не знала. Его она уже видела. Весёлый болтун, несерьёзный, да и едва ли способный на что-то серьезное. С такими весело первые дни, и хочется выть от досады по жизни. Они несколько раз разговаривали, он нес сущую ерунду про ближайший пляж и вкусных крабов в одном из кафе на побережье. Она была улыбчивой, но едкой и изо всех сил задирала нос. Потом была ещё пара фраз и улыбок, беглых взглядов и… все. Он смотрел ей в глаза и проходил мимо, так ни разу и не присев вовремя ланчей к ней за столик. Он так и не показал ей крабов, да и разговора так и не произошло. Первый настоящий контакт случился снова в аэропорту. Он начал шутить ещё в очереди на регистрацию рейса. — Ребята, в самолёт со своим нельзя, выпиваем весь алкоголь здесь! Послышались смешки, и она не сдержавшись съязвила: — И тогда придется вызывать погрузчик, чтобы доставить тебя в самолёт — Мои друзья меня не бросят. — приподняв брови, парировал он. — Они будут не в состоянии, вы же будете пить вместе — А ты? Будешь с нами? Она смутилась и отвернулась. Он продолжил веселить шумную компанию командировочных и для неё всё сошло на нет. Пройдя регистрацию, ей пришло сообщение от авиаперевозчика, что рейс будет задержан на час и проходя мимо очереди на паспортный контроль, она впервые сама завела с ним разговор. — Не рано проходить проверку? Рейс задержат на час. Я сомневаюсь, что там будет комфортно и получится посидеть. — Оу, рейс задержали? Тогда и правда рано! Пойдем на море, здесь недалеко. — Море? — Да, пойдем покажу! Он нагнувшись проскочил между ограждениями и вышел к ней. Улыбка, растрёпанные волосы, не очень спортивный, славянской внешности, с лёгкостью и в абсолютной уверенности прошагал вперёд. Сперва разговор не клеился, но выйдя из здания аэропорта на улицу и увидев новенький минивэн, он со смехом отметил. — Однажды у меня будет пять детей и жена, и я буду возить их на таком микроавтобусе. — Туда поместится больше детей, около 8. — Значит мне придется стараться. Меня всегда беспокоила проблема демографической ямы. — Оу, но не каждая на это согласится, придется брать автобус — А это отличная идея, возьму автобус и буду собирать девушек Весь разговор получался глупым, но за эти 20-30 минут рядом, она узнала о многом. Что ему 36, его дедушка дожил до 103 и умер из-за абсента, который привез ему любимый внук. Что бабушка и дедушка у него из Беларуси, а другие из Балаково, недалеко от Саратова. Что он кандидат физико-математических наук. Все было глупо и смешно. До моря они не дошли, начался дождь и пришлось вернуться в аэропорт и пройти на проверку. Там, стоя в очереди он стал снимать ремень и весело обещать что кого-то обязательно накажет, она стояла перед ним и удивлённо обернулась. — Я в общем, не конкретно о вас…- он смутился. — Спасибо, мне бы не очень хотелось быть отшлепанной Ей тоже пришлось снимать ремень и замешкавшись она даже оставила шляпу, и ей ее вернули работники аэропорта. Продевая ремень в шлицы, их взгляды встретились. — Какой интимный момент. — Он засмеялся, а она, понарошку смутившись, отвернулась. Пройдя к зоне таможенного контроля и достав паспорта, он оказался впереди. — Главное, чтобы пропустили. — она нервно выдохнула и зажала паспорт в руках. — Переживаешь? — Когда летели туда, то меня долго держали на границе, сказали на фото в паспорте не похожа -Серьезно? Покажи! Она робко раскрыла паспорт и показала фото. Оно было пятилетней давности: короткое каре, челка и пухлые щеки — Это ты?! Сейчас ты значительно лучше! Она совсем смутившись закрыла паспорт — Подожди! Покажи ещё раз… — Нет уж, достаточно. Паспортный контроль прошел на удивление быстро. Не придрались. Впереди их ждала зона дьюти фри. — Я сохранил все суточные, ну почти все, 100€ осталось — Да что ты говоришь, прям молодец! — Этого достаточно на первый взнос для идеи минивэна, не веришь, я могу показать! — Мне то зачем, вон красивые девушки, им и показывай — Я не об этом…я как другу…просто Она засмеялась и отошла. Большее они не говорили, он задержался в дьюти фри, а она скорее прошла на посадку. Сидели они тоже не рядом: по диагонали, в нескольких рядах друг от друга. Весь полет она ловила его взглядом. Все мысли крутились вокруг его фраз. Он вовсе не ее типаж, пухловат, хамоват, да и нес какую-то чушь. Она предпочитала совсем других: целеустремленных, знающих себе цену, ценящих свое здоровье и время, а самое главное, снисходительно покровительственных к ней. Ей нравилось чувствовать себя слабой и глупой, но не прикидываться такой. С ним же она чувствовала себя слишком сильной, умной и совершенно самостоятельной. Как только самолёт приземлился, она пулей вылетела на улицу. Глоток холодного воздуха, автобус и быстрее пройти паспортный контроль, только бы не попасть в очередь. Стоя в перехватывающей автобусе, она видела как он танцуя спустился с трапа. «Боже, будто он выжил вопреки всему. Сумасшедший!» Дальше все по плану: контроль, выдача багажа, точка сбора. Им пришлось ждать отстающих, ее слишком сильно тянуло, нет сил промолчать. — Как полет? — Хорошо, что все обошлось! — Ты боишься летать? — Немного, небо совсем не моя стихия! — он нервно улыбнулся. — А как тебе? — Прекрасно, почти весь полет проспала, — как же она лгала! Весь полет мысли о нем, о его губах и осознание, что глядя в его глаза, поцелуя не хочется. Что происходит, как это назвать?! — Может ты ещё и в конце полета пилоту хлопал? — Конечно! Он ведь так мягко сел — Меня ужасает мысль хлопать пилоту! Ведь это его работа, а ты как бы не веришь, что он с ней справится! Будь я на его месте, меня бы это обидело. — Он организовал мягкую посадку и я был этому рад, хотел его поблагодарить. Да и вообще сомневаюсь, что он слышал как мы хлопали — Слышал, у пилотов связь двусторонняя с салоном — добавил кто-то из ребят. Это было счастье, что все закончилось. Осталось всего пара часов и домой. Заварить кофе, набрать горячую ванну и просто читать, все что угодно, читать взахлёб и ни о чем не думать, а фоном классическая музыка… — Вы как? — приятные мысли оборвал вопрос начальника. — Хорошо, правда немного устала, но у меня с понедельника отпуск, так что сил набраться успею. — Я как раз об этом. Дело в том, что Ваш доклад оказался неплох, но откровенно сыроват. Вам лучше его доработать и лишь потом в отпуск. У Вас были планы? — Я хотела поехать к родителям… — Ну вот потом с чистым сердцем, как говорится. Мы же плывём в одной лодке, понимаете? Тогда сегодня уже отдохните, а дня через два давайте-ка в CERN, рассмотрите их автоматизированные системы воочию, так сказать, и мы уже возьмём их опыт, да и внедрим вместе с нашими разработками. Так будет быстрее и надёжнее. Хорошо? — Я могу отказаться? — Ну зачем же сразу отказываться, Вы слетайте, а там уж посмотрим. Мечты об отдыхе разбились вдребезги. Швейцария. CERN. Ну хоть кофе успела купить. И теперь, смотря в окно на ночные огни столицы было время подумать о том какой же вкус у будущего владельца минивэна с 8 детьми. Однозначно, это пережженный растворимый кофе, по факту дешёвый, но прикрывается дорогой упаковкой. Мысли оборвал глубокий бархатистый голос, пробирающийся в самую душу, и пусть он всего лишь в наушниках…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.