Часть 2 Когда все вокруг вверх дном
17 июля 2019 г. в 11:18
Сложно не любить свою работу, когда картинка со стороны выглядит так привлекательно. Заграничные командировки. Неплохая зарплата, конечно, хотелось бы больше, но и этой хватает на поднаем сносной квартиры недалеко от центра маленького наукограда. После оплаты всех счетов остается даже на пару книг и отложить на отпуск. Траты на одежду или, не дайте Боги, мебель и бытовую технику — нужно строго планировать и копить. Но в целом, все как у всех молодых специалистов.
Собраться в очередную командировку было не сложно. Вещей не так много, да и приближался октябрь. Ей нравились страны с прохладным климатом, когда кожаная куртка подходит на все случаи жизни, а любимые челси — основа основ. Аккуратно сложив вещи в объемный кожаный рюкзак, она еще раз проверила документы. Ноутбук, органайзер с билетами и паспортами, а еще зарядками и пристегнутым внутри ежедневником. Пухлый несессер, смена белья, пара тонких пуловеров, одно универсальное платье, комплект спортивной одежды и кросы. По весу все с трудом, но проходило как ручная кладь, а значит получится сэкономить время. Её ждут к 6 часам вечера по Москве, опоздание смерти подобно, если не успеть, то придется ночевать на улице. Снимать жилье непосредственно в Женеве очень дорого, у всех сотрудников их института, работающих там или командированных, квартиры во Франции: ехать не далеко, а цены на порядок ниже. Ей нужно добраться на такси до административного здания CERN, а там её заберут и подкинут до снятой на 10 дней квартиры. Пока все было просчитано с запасом, четыре часа в аэропорту после прилета можно просто почитать или, доехав в город, прогуляться.
Планы дали сбой уже в Шереметьево, авиаперевозчик задержал рейс. Самолет не успели подготовить вовремя и вылет перенесли на 40 минут. В самолете нещадно трясло, кресло у иллюминатора занял ребенок, а его тучная и неуёмно громкая мать села рядом с ним. И все бы ничего, можно было бы абстрагироваться от всего и попытаться поспать, но эта тучная дама постоянно ходила в туалет, и приходилось вставать, проспуская её почти каждые 20 минут! Окончательной точкой кипения стал паспортный контроль в аэропорту Женевы. Она вспомнила о проблемах с фотографией в заграннике слишком поздно, её попросили пройти на личный досмотр.
— Здравствуйте, вам необходимо пройти на досмотр вот сюда. — Молодая служащая пограничной службы вежливо улыбнулась и передав её документы мужчине средних лет в хорошо подогнанной форме указала рукой на дальнюю дверь.
— Что-то не так?
— Вам необходимо пройти досмотр, следуйте за мной. — мужчина прошел до двери и открыв её, стал терпеливо ждать.
Мысли в её голове хаотично закружились. Часовая задержка, ожидание в длинной очереди, у неё в запасе оставалось еще 2,5 часа. Мужчина связался по телефону со службой досмотра и представителем миграционной службы.
— Вы хорошо говорите на английском?
— Немного, но, когда волнуюсь, могу путать слова.
— Я вас понимаю и вызову переводчика.
Все процедуры заняли два часа. У неё спросили цель визита, ознакомились с приглашением от научного института, проверили вещи и документы. Паспорт вызывал сомнения, и они дважды связывались с кем-то и разговаривали о чем-то. Голова шла кругом и нервы уже просто не выдерживали, но приходилось терпеть и мило улыбаться. «Боги, только-бы не сорваться!». Отпустили её так же внезапно и вновь подойдя к окошку уже с другой пограничной служащей ей поставили печать о въезде, и с улыбкой:
— Добро пожаловать в Женеву.
Со всех ног она бросилась к выходу из аэропорта, пару раз свернула не туда, поскользнувшись чуть не упала, и хаотично вспоминала как и где поймать такси.
— Такси! ТАКСИ! — машина подъехала к бордюру, но в неё проворно села какая-то женщина, стоявшая справа. — Хорошо, она голосовала раньше меня…
Такая же ситуация со второй и третьей машиной. Люди, немного толпившиеся у входа, уже разошлись и осмотревшись, она увидела, что в зоне такси стоит одна. Больше шансов поймать машину. На часах уже без 7 минут шесть, еще ехать.
— Такси!
Машина медленно подъезжает к обочине, но внезапно мужчина в темном костюме подскакивает к таксисту и просит его подъехать к другому выходу.
— Это моя машина! Месье! Я опаздываю и мне нужно это такси!
— Нет. Мой клиент должен уехать сейчас. — и толком не договорив, явный охранник, легкой трусцой сопровождая такси, направился к соседнему выходу из аэропорта. Между выходами было всего метров 20, и она полная негодования яростно зашагала в ту сторону. Ей было отлично видно, как высокий, светловолосый мужчина в темно-коньячной кожаной куртке на распашку, темных джинсах, с небольшим чемоданом на колесиках подошел ближе к обочине. Очки скрывали его глаза, но улыбка была приятная и…вежливая.
— Твою ж мать, это мое такси и вы, месье, должны ждать своей очереди! — выругалась девушка, сжимая в руке ручки кожаного рюкзака. Это было в сердцах и на надрыве, это было по-русски и очень громко. Охранник уже успел открыть дверь своему клиенту, когда тот, садясь, обернулся на голос. Он был откровенно красив. Вьющиеся мягкие волосы, легкая небритость на высоких скулах. Тонкие губы в этой неуловимой слегка игривой улыбке. И руки, невероятные, сильные, с длинными пальцами, выразительные руки и запястья с бугристыми бороздами вен, уходящими под немного засученные рука куртки.
— Прошу прощения, что-то случилось? — его глубокий бархатный голос был спокойным и ровным, но в то же время заинтересованным. Он остановился около раскрытой дверцы и выжидающе смотрел на неё, в левой руке сжимая солнцезащитные очки.
Этот негромкий голос её оглушил. Он был слишком хорошо знаком её подсознанию. Это сродни школьному топику «Лондон — столица Великобритании», но только так звучал её Бонд, Джеймс Бонд. Глаза в испуге распахнулись и зрачки слились с без того темными карими глазами. Она испугалась, что это галлюцинации и подалась назад. В голове зашумело. «Видимо я уже совсем перенервничала» — и помотав головой она отвернулась от этого наваждения и быстрым шагом, тяжело дыша, вернулась к остановке такси.
— Все в порядке, сэр. Видимо она не в себе.
— Мне показалось она хотела уехать на это машине.
— Возможно, сэр, но, видимо она передумала. Багаж я убрал, можно ехать.
Она вскинула руку ловя следующую машину и не смея обернуться назад. Лишь услышав звук захлопнувшихся дважды дверей, нашла в себе силы обернуться и посмотреть в след отъезжающей машине. Его лицо было ей не очень знакомо, точнее в нем было что-то знакомое, но не настолько, чтобы узнать человека наверняка. Смутил её услышанный голос. На протяжении многих месяцев она улучшала свое произношения в английском слушая аудиокниги, и последнее время это был сборник о Джеймсе Бонде, знаменитом агенте 007. Этот голос был с ней, когда она засыпала, когда принимала ванну, и даже сейчас в самолете! Невозможно представить, чтобы услышанное было правдой. Ей просто показалось и все это стоит выбросить из головы, иначе она окончательно опоздает и ей придется ночевать сегодня ночью на улице.
Несмотря на то, что она все-таки села в следующую машину и достаточно быстро доехала до пункта назначения — опоздала. Поэтому эту ночь она провела в неудобных креслах аэропорта, обнимая свой портфель и перечитывая наработки по автоматизации электроподстанций ускорительных установок. Короткий сон пришел только под утро, когда, задремав, она увидела во сне его, его улыбку и невероятно выразительные руки. Утром мечтая о чашке хорошего, крепкого кофе, она представляла Его терпкий аромат. Вкус еще непонятен, но запах — арабики средней обжарки, теплый, дурманящий, заставляющий сердце неистово биться.