Часть 6 «Знаменитый актер предпочитает погорячее».
17 июля 2019 г. в 11:22
«Нужно найти новое жилье, ведь он может сообщить в полицию…он точно это сделает! Эта его пауза перед уходом…я влипла, Боги! Как же я влипла!». Вещей было немного и сложив их аккуратно, она все сумела поместить в свой рюкзак. Поясную сумку-кошелек она продела через ручку рюкзака, и та разместилась вертикально, удобно для поездок на метро. Голова жутко болела, наверно от голода, и любой, даже самый слабый свет раздражал и резал глаза. Очки от солнца, так лучше и чуть больше уверенности в себе.
Она спустилась по лестнице и сдала ключи от номера. Попросила оформить документы о выписке. Девушка на ресепшене очень обеспокоенно рассматривала её, бросая взгляды через стойку администраторской.
— С вами все в порядке? Мне стоит вызвать полицию?
— Нет, нет, со мной все хорошо, просто была неаккуратна на днях.
— Может быть вам нужна помощь? Я могу дать вам номер телефона доверия…
— Со мной все хорошо. Благодарю вас. Я бы хотела получить квитанцию об оплате как можно скорее.
— Я вас поняла.
Убрав документы в кошелек, она вышла на улицу. Щелчок. Да что ж такое, теперь вот еще и фотографию кому-то испортила. Несколько людей стояли напротив входа в гостиницу, на противоположной стороне улицы, с большими фотоаппаратами и снимали здание.
«Кажется оно времен королевы Виктории…а еще тут кто-то умер…» — промелькнуло у неё в голове и ускорив шаг, она направилась в сторону ближайшей станции метро.
Ему казалось все глупым и каким-то странным. Почему он ушел? Ведь мог остаться, если бы захотел. Она сдалась, он это чувствовал. Давно с ним не случались ситуаций, где бы так его сторонились и бежали от общения с ним.
Последние годы были непростыми в плане работы, не всегда его видение совпадало с видением режиссера, а театр требовал намного больше времени, чем он располагал. Раздутая СМИ ситуация с Тейлор, он и сам до конца не понимал, что там произошло, но обжегся тогда сильно. С того момента он попытался все поменять. Прическа, образ, мысли, сделал упор на театре, не афишируемой благотворительности, наконец-то нанял охрану.
Но она все смешала в его голове. Он увидел в её попытках бегства себя. Страх быть неправильно понятым, попасть в западню или манипуляции. Страх быть отвергнутым и лишним. Но все-таки он ушел. Что-то глубоко в душе подсказывало, что он её уже там не найдет, даже если вернется. Но другой голос, более четкий, уверял, что это и к лучшему, нужно уметь давать свободу тем, кого мы так часто хотим сжать в своих ладонях, пытаясь защитить, и при этом не понимая, что сдавливаем слишком сильно и пугаем своей «заботой».
Что останется в его жизни от неё? Кофе. Горячий и терпкий. Он вообще-то предпочитал чай, но сейчас ему хотелось традиционного английского завтрака и американо, двойной американо. А потом нужно навестить родных, это не так далеко от Лондона и если выехать через час, то даже без пробок.
На следующее утро он был все еще у матери, только вернулся с пробежки и направлялся в душ, когда она его окликнула и передала телефон.
— Дорогой, твой агент звонит уже четвертый раз, настаивает, чтобы я позвала тебя, говорит это очень срочно…
— Срочно?.. — он удивленно посмотрел на неё и протянул руку, мама отдала ему трубку и вернулась на кухню. Том присел на нижние ступеньки лестницы. — Да, это Томас.
— Старина, наконец-то! Это что за дела вообще! Я же просил не предпринимать неодобренных мной никаких пиар компаний! О чем ты думал, черт возьми!
— Подожди, я не понимаю, о чем ты говоришь…
— Я об этой чертовой утке в СМИ, что еже за черный пиар ты там затеял?! Все утренние газеты как одна пишут о твоих БДСМ замашках! Мы же договорились, что нужно дать успокоиться прессе, что 15-й год выдался не очень и мы делаем выводы…
— Я ничего не затевал, Скот. Я с пиар-менеджером ничего не обсуждал и не принимал никаких решений, сейчас идет подготовка к спектаклю, но реклама еще не утверждалась…
— Думаешь это связано с «Предательством»?
— Я вообще не знаю о каких статьях ты говоришь, я еще не видел газеты
— Так посмотри, и перезвони мне, я хочу знать имя той, что так красноречиво там избита!
— Я не понимаю, о чем ты, но постараюсь разобраться, до связи.
— Давай, Томас. Я буду ждать звонка.
— Ма, уже есть утренние газеты? — он рывком соскочил с лестницы и влетел на кухню, ухватившись рукой за дверной проем.
— Томми, я только недавно выставила бутылки на крыльцо, но не проверяла. Молочник и почтальон приходят вместе, так что можешь сам посмотреть.
Он пулей вылетел к парадному входу и распахнул дверь. Четыре бутылки молока в металлической корзинке и между ними свернутые газеты. Он выхватил их и стал тут же пролистывать.
Желтая пресса пестрила заголовками. Немного ниже очередного сообщения о кругах на полях и о неминуемом Брекзите. Две фотографии. На левой выходящий из гостиницы сам мистер Хиддлстон с мокрыми волосами, во влажной рубашке и коньячного цвета кожаной куртке нараспашку, в солнцезащитных очках. А рядом фотография девушки, черные джинсы, белая футболка, коричневая кожаная куртка с засученными рукавами, рюкзак в тон, мокрые волосы, убранные в пучок на макушке, солнцезащитные очки…и разбитая губа с кровоподтеком…а на запястьях синяки. В статье красочно описывалось мнение эксперта-сексолога, что девушку явно хватали за руки и били наотмашь, а солнечные очки скрывают заплаканные глаза. В конце этой заметки, корреспондентка не поленилась отметить, что недаром мистер Хиддлстон скрывает от посторонних свою личную жизнь, такие «увлечения» не одобряют в приличном обществе, особенно если ты рассчитываешь на звание Джеймса Бонда — идеального мужчины и любовника. «Стоит посочувствовать тем селебрити, которым приходится силой завоевывать ответные чувства. Мы постараемся разыскать девушку и оказать ей всю необходимую помощь.»
— Черт! Черт, черт, черт… — только со второго раза он смог правильно набрать номер агента. — Скот, я её знаю и мне нужна помощь
— Отлично! Я позвоню адвокату, мы подаем на неё в суд за клевету…
— Нет, ты не понял, мне нужна помощь, чтобы защитить её. Если на неё объявят охоту папарацци, я этого себе не прощу. Это моя вина в том, как она выглядит…
— Ты её избил?!
— Нет, на неё напали, я был рядом…
— Хорошо, я позвоню Генри он напишет ответную статью, повернем все нам на руку…
— Скот, никаких статей, никаких интервью, мне нужно найти эту девушку, при этом избежав лишнего внимания и огласки…
— Я тебя понял, Томас, но мне все это не нравится…
— Мне тоже это не нравится, Скот, мне тоже…
— Давай все данные, что у тебя есть, имя, возраст, адрес отеля я и так уже знаю, еще номер телефона, короче вся информация, что у тебя есть.
— Только адрес отеля, — повисла мертвая тишина.
— Что?
— Я знаю только адрес отеля и то, что она русская, а её отец бывший военный…
— Мы влипли, ты это понимаешь?
— Не думаю, что это сейчас так актуально…
— Мы влипли по самые уши, если пресса узнает откуда она. Ты знаешь где её искать, если она съехала? А я уверен, что она съехала, потому что мой помощник уже с ног сбился, проверяя всех в этом чертовом отеле!
— Я знаю, где можно попробовать её найти. Я скоро буду в Лондоне, если что, держи меня в курсе дел, хорошо?
— Да. И не наделай глупостей, Томас. На кону твоя карьера.
— Сынок, ну где молоко?
— Что, Ма?
— Молоко. Ты пошел за ним и пропал…о, это ты в газете? Что пишут?
— Ничего хорошего. Что я избил девушку
— О, Боже! Томас Уильям Хид…
— Я этого не делал… — он вкратце изложил ситуацию матери и ушел принимать душ и собираться, ему было необходимо выехать в Лондон как можно скорее.