ID работы: 8060504

Ящик Пандоры.

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 60 В сборник Скачать

0

Настройки текста
- Какие гости пожаловали в нашу обитель, - шёпотом змея искусителя тянет странная девочка, обхватив его лицо холодными до невозможности ладонями. Он смотрит в её глаза, и внутри все стынет от холода во взгляде цвета плавленого золота, - како-о-ой милый мальчик… - она противно тянет букву «о», растягивая тонкие бледные губы в подобие улыбке, но на ее мертвенно-белом лице она больше похожа рванную рану. Изуку страшно. Он хочет закричать, но крик застревает где-то в горле вместе с бешено колотящимся сердцем. Он замирает, как кролик перед удавом, почти завороженно смотря в пылающее безумием золото, и старательно игнорирует противный сладковатый привкус гнили, что уже успел осесть на корне языка. Вязкий затхлый воздух сырых подземелий с трудом протискивается в легкие, оставляя после себя странное чувство безысходности. Вокруг них хороводы водят высокие тени, облаченные в длинные, скрывающие почти все тело накидки. На их головах – украшенные каждый на свой лад цилиндры, а лица сокрыты под толстыми слоями бинтов. Мидория совершенно точно не хочет знать, что именно под ними спрятано. Девочка, на вид его ровесница, медленно опускает ладони со щек на шею и слегка сжимает тонкие пальцы. Она наклоняется ближе и шепчет в самое ухо: - И как ты сюда попал, м~? Жесткие каштановые волосы щекочут нос и лезут в рот, царапают нежную кожу щек. Изуки почти физически ощущает на себе прожигающие взгляды теней, когда девочка с шеи перемещается на плечи и вдруг совершенно неожиданно… обнимает. - Хотя, -тянет она довольно, - это не важно, - она трется щекой о его волосы и довольно мурлычет. Мидория вздрагивает и начинает мелко дрожать. Тошнотворные запах гниющей плоти заполняет легкие и окутывает его с головы до ног. У него начинает кружиться голова – от страха, от удушающей вони – и его ноги подкашиваются. Он падает на колени под её громкий заливистый хохот. - Милы-ы-й, - снова тянет она, вновь обхватывая покрытые веснушками щеки ладонями, - так бы тебя и съела, - она скалиться, обнажая ряд белоснежных зубов, на фоне которых особенно ярко выделяются четверка заострённых клыков. У Изуку сознание плавает в странном вязком тумане. Он смотрит на незнакомку, на тонкую, мертвенно-бледную, почти синюю кожу, на горящие темным огнем золотые глаза, на обманчиво нежные черты лица, пышные каштановые волосы, и чем больше он смотрит, тем больше понимает – она не человек. Все они – нелюди. - Что ты такое?... – вопрос сам собой срывается с обкусанных губ, - что вы такое? Она вновь хохочет, и смех её приправлен изрядной долей безумия. Тени вокруг застыли. - Раньше нас звали Виндиче, - она наклоняется к нему вновь, почти соприкасаясь носами, и смотрит прямо в глаза, - нас боялись, - доверительно шепчет она, едва шевеля губами, - нас проклинали, с нами считались… А это место, - она обвела руками огромный зал с высоким потолком, - знаешь, где ты сейчас находишься?... Изуку не знает и не хочет знать. Он жаждет лишь проснуться дома у себя в кровати, и понять, что произошедшее – лишь сон. - Это Винидикарэ, - она вновь улыбается – мягче, нежнее, - Цитадель безысходности и смерти, - протягивает почти мечтательно, - наш дом, и наша темница, - под конец её голос звенит от едва сдерживаемой ярости, любовные нотки исчезают, черты лица приобретают хищную резкость, а глаза буквально чернеют от кипящей ненависти – золотая окантовка тонет в чернильной мгле. - Но ты, - она перемещает правую ладонь ему на затылок, нежно зарываясь тонкими пальцами в мягкие кудри, - ты ведь нам поможешь? Освободишь прекрасную, - она тихо насмешливо хихикнула, - принцессу из заточения? Не вопрос – приказ, которому нельзя не подчиниться. Мидория гулко сглатывает. В его голове – полная каша, а в груди отчего-то горит, буквально выжигает его изнутри. Кто-то шепчет ему тысячью голосами прямо в голове, проникает в него через нос, рот и уши, оседая в груди, сердце, душе, подчиняя, меняя, стирая старое и создавая нечто-то совершенно другое - иное. Изуку завороженно моргает, почти с обожанием смотря на чудовище перед собой. Запах разлагающийся плоти перестаёт вызывать тошноту. - Освободишь? - Освобожу… - выдыхает Мидория, чувствуя, как приятно холодит кожу перстень. Зелёные глаза поддевает чёрная дымка, и девочка довольно улыбается, с почтилюбовью очерчивая чужие скулы.

Ящик Пандоры открылся.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.